141

srez пишет:
JUL пишет:
srez пишет:

Могу еще отметить, что люди которые преимущественно развлекаются чтением обычно на редкость серы и скучны. Ну с моей скромной позиции, ясен пень.

а чем развлекают себя люди, которые с твоей позиции являются яркими, достойными подражания личностями?

Живут.

Причом по учению.
По соцьонике или по ТУАИ... или по психаёге

142

Витача пишет:
srez пишет:
Витача пишет:

Смотри на меня.
Почему бы не осилить Хаксли? Антиутопия в принципе достаточно тяжелый жанр, но Хаксли сказочно хорош, хорош своей правдоподобностью. Это не литературный шедевр, но это очень сильная вещь, и читается она на одном дыхании.

Хаксли писал утопию. А на тему книжек, ну сколько книг ты прочитала допустим за последний месяц? Масштаб? 100? 200?

Хаксли писал утопию? Он писал пародию на утопию.
За последний месяц я прочитала гм-гм-гм книг пятнадцать.

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного. Всяко толку больше будет.
Время тратишь зря. Ну имха конечно.

143

Механик пишет:
srez пишет:
JUL пишет:

а чем развлекают себя люди, которые с твоей позиции являются яркими, достойными подражания личностями?

Живут.

Причом по учению.

По механегу конечно, разве может быть иначе? Секту "апологеты тупости" открыли и следуем твоим заветам, родной.

144

Механик пишет:
srez пишет:
JUL пишет:

Живут.

Причом по учению.

мне кажется фишка в том, что попытки как-то расписать на лучше хуже процессы "жизнь" и "чтение" - это некоторое сознательное выпускание из виду того, что и то и другое - лишь процессы поглощения энергии и информации, и принципиальной разницы между ними нет.

145

Витача пишет:
JUL пишет:

я с большим интересом всегда взирала на людей, асилифших хаксли
они кажутся мне образцами толерантности
еще с большим интересом на тех, кто считает, что кастанеда - это инструкция по становлению магом
в общем есть многое на свете, друг горацио...

Смотри на меня.
Почему бы не осилить Хаксли? Антиутопия в принципе достаточно тяжелый жанр, но Хаксли сказочно хорош, хорош своей правдоподобностью. Это не литературный шедевр, но это очень сильная вещь, и читается она на одном дыхании.

ну я ж говорю - образец толерантности  default/smile
я застряла на Воннегуте в этом смысле и двигаться дальше только ради того, чтобы блеснуть эрудицией мне лениво, а удовольствия от такого чтива мне отчего-то нет default/sad
и вообще - Чарлз Диккенс для меня является образцом литературы, нескушной и назидательной  default/smile (это не совсем шутка)
в последнее время я вообще развлекаю себе исключительно бульварщинкой в метро, попадаются, между прочим, весьма достойные с точки зрения языка и психологической достоверности вещицы, хотя по большей части - откровенный бред

146

srez пишет:

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного. Всяко толку больше будет.

Советов мне не надо. Того толка, который ты имеешь в виду под этим словом - тоже. Благодарю.

147

srez пишет:

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного.

Читая книгу, ты общаешься с ее автором...

Срез, меня осенило. "451 градус по Фаренгейту" ты тоже, небось, не читал. Или ниасилил.

148

Витача пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Живут.

Причом по учению.

мне кажется фишка в том, что попытки как-то расписать на лучше хуже процессы "жизнь" и "чтение" - это некоторое сознательное выпускание из виду того, что и то и другое - лишь процессы поглощения энергии и информации, и принципиальной разницы между ними нет.

Так я не противник чтения, просто механег выдвинул мысль, что кроме чтения ничего больше и нету. Вот механег как оказалось судит только по тому, что человек читает, пишет и говорит. Причем 2 последних это же продукты человека, из потребления информации только книги. А это реально такая ничтожная часть информации, причем одна из самых синтетических, нереальных.

149

Интересно, а что, чтение 15 книг в месяц означает для кого-то отсутствие времени на прогулки, спорт и кино? Бля.

150 Отредактировано manager (26.12.2006 13:46:32)

интересно, а что, прогулки, спорт и кино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

151

Витача пишет:
srez пишет:

Советов мне не надо. Того толка, который ты имеешь в виду под этим словом - тоже. Благодарю.

Ну так чего же тебя шокирует, что такие люди мне неинтересны? Если они вместо того, чтобы жить, они читают книги в промышленных масштабах...

152

manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и киино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

а не интеллектуальным ростом единым жив современный молодой человег  default/wink

153

srez пишет:

А вот "Элементарные частицы" Уэльбека, правда показали обратное... в чем я честно признался в своем списке. Гдето на 80й странице описания как он дрочил на девок в парке меня добили...

Ой, кажется, это были другие элементарные частицы. Совсем другого автора.

154

Витача пишет:

Интересно, а что, чтение 15 книг в месяц означает для кого-то отсутствие времени на прогулки, спорт и кино? Бля.

Ты говорила ващето, что это твой Основной способ досуга. Угу?

155

JUL пишет:
manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и киино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

а не интеллектуальным ростом единым жив современный молодой человег  default/wink

а еще сексом, сексом default/icon_smile_approve

156

manager пишет:

интеллектуального и духовного.
а мы, манагер, как дураки, вместо качалки читаем всякую поебень типа Кавафиса какого-нибудь. Лохе, ей-богу В0)))))))))
Срез, ты не обижайся. Ну не люблю я спорт и людей, допустим. А на прогулки, кино и кое-какие другие радости жизни - время есть и всегда будет В0))))) так что количество книг - оно тоже не показатель.

157

JUL пишет:

можно понять и простить, если у него при этом атлетическое телосложение и ухватки светского льва.

158

FeYka пишет:
JUL пишет:
manager пишет:

а еще сексом, сексом default/icon_smile_approve

...зексом...зексом... *откликнулось эхо

159

srez пишет:
Витача пишет:

Ты говорила ващето, что это твой Основной способ досуга. Угу?

угу. основной - не равно "занимающий 100% времени"

160

manager пишет:

интересно, а что, прогулки, спорт и кино - это мощные катализаторы интеллектуального роста?

А никто и не говорит о интеллектуальном росте, просто чтобы интеллекту было где проявится нужны факты. Интеллект без факта беспомощен. А откудаж их взять, если четаешь книжки. Вот дон кехот сервантеса четал книжки и попробовал по ним жить, что получилось? Так и тут? О чем говорить с человеком, который мира не видит?