1

Читал тут по описаниям, что мы все должны конструировать идеальные государства. Действительно ли вы этим занимались, и если да то в каком духе? Что произошло с вашими идеями в более позднем возрасте - пересмотрели ли вы их или они так и остались в душе? Пишите default/smile

2

Предложение для идеального государства номер раз - рабочий день начинать в 12, заканчивать в 5! (зарплату не сокращать!). В понедельник и первые 2 недели после отпуска - начинать на час позже, в пятницу отпускать на час раньше!
На этом должно стоять идеальное государство!

3 Отредактировано ardilla (26.12.2006 12:33:54)

Sva пишет:

Предложение для идеального государства номер раз - рабочий день начинать в 12, заканчивать в 5! (зарплату не сокращать!). В понедельник и первые 2 недели после отпуска - начинать на час позже, в пятницу отпускать на час раньше!

ты Дон :Ь (или Дюм)

4

Да, что-то со sva мы сильно по-разному мыслим, абстрактней надо default/smile

5

Я проверил свой душ, ни одной идеи по поводу идеального государства не обнаружил...

6

Они исключительно в душах робов существуют))))
конечно, у тебя там ничего такого нет)

7

srez
Так надо в голове или на бумаге искать - они там default/tongue

8

Lighty

Они исключительно в душах робов существуют))))

Соционика - страшная вещь, все знают что у меня в душе default/smile

9

Ты сам признался)))
Соционика тут не при чём)

10

Andy пишет:

Да, что-то со sva мы сильно по-разному мыслим, абстрактней надо default/smile

ОК.
Идеальное государство, на мой взгляд, прежде всего, государство эффективное и практичное. Целью такой системы должно являться личное благо каждого отдельного человека (причем это не деперсонализированная, а очень индивидуальная вещь, каждому - по потребностям, никак иначе!).
Отсюда делаю следующие выводы
1. Любая стандартизация потребностей противозаконна. Любые стандарты должны быть отменены, средства их навязывания тоже.
2. Неэффективное использование времени граждан должно быть уменьшено до критической величины. Под этим я полагаю не безделье (это пожинание результатов труда), а труд бесполезный, бюрократический. Поэтому я настаиваю на сокращении рабочего дня (см. мой предыдущий пост).
Единственное ограничение на мой взгляд - нанесение прямого ущерба другим - здоровье, жизнь, имущество. Унижение людьми друг друга морально не считается преступлением.

А вообще, давайте жить дружно. default/smile

11

ardilla пишет:
Sva пишет:

ты Дон :Ь (или Дюм)

Дон, когда настроение хорошее. default/smile

12

Andy пишет:

srez
Так надо в голове или на бумаге искать - они там default/tongue

Бумага у меня давно только туалетная в доме, так что там бесполезно искать идеальной государство. default/sad
А в голове у меня опилки, и опять же нифига подобного.

13 Отредактировано kaprizka (26.12.2006 13:25:05)

Sva пишет:

1. Любая стандартизация потребностей противозаконна. Любые стандарты должны быть отменены, средства их навязывания тоже.
2. Неэффективное использование времени граждан должно быть уменьшено до критической величины. Под этим я полагаю не безделье (это пожинание результатов труда), а труд бесполезный, бюрократический. Поэтому я настаиваю на сокращении рабочего дня (см. мой предыдущий пост).
Единственное ограничение на мой взгляд - нанесение прямого ущерба другим - здоровье, жизнь, имущество. Унижение людьми друг друга морально не считается преступлением.

Стандарты отменить, да?
А представь, что тебе придётся болт в гайку заворачивать. А он не влезает.

А вообще, давайте жить дружно

унижая друг друга?

14

kaprizka пишет:

А представь, что тебе придётся болт в гайку заворачивать. А он не влезает.

Стандартизацию поведения людей я имел в виду.

15

kaprizka пишет:

унижая друг друга?

Мне кажется, способность унижать идет только изнутри, не от закона.
Мне претит, когда мне говорят, как правильно поступать в отношениях с людьми.
Если одна моя часть хочет назвать человека козлом, потому что он достал (или признаться в любви, потому что нравится), а другая говорит - так не поступают, так нельзя, то происходит внутренний конфликт. Люди с вялотекущей шизофренией - это ведь не идеальное общество?
Я за дружбу, но только настоящую.

16

Sva

ОК.

Уже другое дело default/smile

Идеальное государство, на мой взгляд, прежде всего, государство эффективное и практичное. Целью такой системы должно являться личное благо каждого отдельного человека (причем это не деперсонализированная, а очень индивидуальная вещь, каждому - по потребностям, никак иначе!).

Я придерживаюсь несколько другого мнения. Идеальное государство - это государство, которое выполняет только те функции, на которое общество самостоятельно не способно. Конечно, минимальные стандарты - вещь необходимая, но функция их выполнения a priori безличностная и сугубо материалистичная. Поэтому идеальное государство должно пропагандировать гражданскую активность в форме общественных организаций, которые в состоянии удовлетворить не только материальные, но и психологические потребности всех в этом нуждающихся.

Ну стандартизация в любом случае присутствует, просто она должна быть гибкой.

2. Неэффективное использование времени граждан должно быть уменьшено до критической величины. Под этим я полагаю не безделье (это пожинание результатов труда), а труд бесполезный, бюрократический.

100% согласен. Бюрократии и запретам бой! default/smile

Поэтому я настаиваю на сокращении рабочего дня (см. мой предыдущий пост).

Так сам рабочий день есть регламентация, думаю через лет 20 она начнет явно отмирать, заменяясь гибким графиком, с появлением фрилансеров, развитием автоматизации это уже заметно. Сокращение тут ничего не даст, потому что человек должен учиться работать самостоятельно и тогда ему часы нужны не будут. А увеличение рабочего дня дает эффект только на станках. Просиживание штанов - самая страшная потеря времени default/smile

Согласен, это все проявление неотъемлемых прав человека default/smile

А вообще, давайте жить дружно. default/smile

Давайте default/smile

17

To Andy
Нам бы с тобой в ночной эфир к Гордону или на канал Культура. Вот там бы развернулись.

18

Andy пишет:

Так сам рабочий день есть регламентация, думаю через лет 20 она начнет явно отмирать, заменяясь гибким графиком, с появлением фрилансеров, развитием автоматизации это уже заметно.

Не поможет.
Гибкий график - хорошо, и фрилансерство почти выход, и развитие автоматизации - это прекрасно. Но результат этой автоматизации определяется распределением доходов, а не фактом автоматизации.

19

kaprizka пишет:

Не поможет.
Гибкий график - хорошо, и фрилансерство почти выход, и развитие автоматизации - это прекрасно. Но результат этой автоматизации определяется распределением доходов, а не фактом автоматизации.

Не совсем так, результат автоматизации зависит от степени автоматизации, которая в свою очередь зависит от распределения доходов в обществе. Сам факт автоматизации производства просто постепенно перебрасывает персонал в другие сферы, как правило услуг и сам факт переброски на уровне доходом в кратком и среднесрочном периоде сказывается мало и неоднозначно.

20

kaprizka пишет:
Andy пишет:

Так сам рабочий день есть регламентация, думаю через лет 20 она начнет явно отмирать, заменяясь гибким графиком, с появлением фрилансеров, развитием автоматизации это уже заметно.

Не поможет.

Попал.
Справедливого распределения никогда не будет, только в раю после смерти, да и то сомнительно.