181

Механик пишет:
JUL пишет:

в общем оппозиция гедонистического интеллектуальному налицо
ау, люди, вы не в курсе, что одно вообщем-то не обязательно противоречит другому?

Не противоречит. Но первое гораздо дороже второго.
Басню про Лису и Виноград читала?

четала
1 раз
в децтве
плавализнаем
лисаподдубомвековымнаевшЫсь...etc.

182

q пишет:

книжки это круто. очень круто. очень полезно для интеллектуального и духовного развития, да. круче спорта.
только я не могу их читать.
*плачед*

А что случилось?

183

manager пишет:

тебе и для зрения вредно

а вот тебе зато для зрения полезно. default/icon_smile_evil

184

Витача пишет:
srez пишет:

Книги это очень слабый концентрат информации, причем информации сублимированной, пропущенной через видение автора. А автор заведомо режет инфу по части спектра и в большинстве случаев подают информацию не ту, что нужно тебе.
Причем эта информация заведомо подана в очень разведенном водой сиропчике.
В одной страничке учебника по матану, который тоже книжка (хоть и не та, о которых мы грим), содержит в одном абзаце больше умных мыслей, чем средних размеров талмуд. Поэтому КПД книжек ощутимо меньше, чем у аналогов. Ближайший аналог кино и то намного лучше в этом плане. И если это доминирующий способ досуга, это еще ничего. А вот если это доминирующий способ познавать мир, то это и приводит к таким печальным эффектам.

1) книги - не источник информации для меня в 80% случаев
2) книги - это источник эмоций - в 80% случаев
3) мы говорили про доминирующий способ расслабления, отдыха, досуга - а не познания мира
4) к каким "таким" печальным последствиям?

Вот тут с мест говорили, что эмоции это тоже познание мира. А печальность последствий тут только в неинтересности для меня этого конкретного персонажа, мы же с этого начали...

185

Витача пишет:

Нет, жизнь - и поглощение тоже.
"Видеть мир" - это ли не поглощение?

А это другая материя - образ. Здесь же говорилось о текстуальном метаболизьме. Так вот что касается текста жизнь - это извержение поглощаемого

186

Витача пишет:

А что случилось?

не знаю. не получается. помираю со скуки в процессе. давно уже.

187

q пишет:
manager пишет:

тебе и для зрения вредно

а вот тебе зато для зрения полезно. default/icon_smile_evil

вот я и тружусь усердно default/roll:

188

Helga пишет:
srez пишет:

Советую погулять, спортом занятся, в кино почаще бывать, с людьми общатся больше намного.

Читая книгу, ты общаешься с ее автором...

Срез, меня осенило. "451 градус по Фаренгейту" ты тоже, небось, не читал. Или ниасилил.

Читал, смотрел даже пару версий экранизаций. Может конечно и ниасилил, ибо тоже не понравилось.

189

srez пишет:

Вот тут с мест говорили, что эмоции это тоже познание мира. А печальность последствий тут только в неинтересности для меня этого конкретного персонажа, мы же с этого начали...

Что там говорили с мест - это дело десятое.
Мы не способы познания мира обсуждаем, или уже да?
А вот печальность описанных тобой последствий - спорный, очень спорный вопрос.

190

Хмм, а я вот не сужу о людях по тому, что они читают.

По тому, что говорят сужу, но тоже не сильно.

А вот такие вещи как легкость мысли на подъем, любопытство, гибкость мышления, это гораздо ценнее в моих глазах.

191

q пишет:
Витача пишет:

А что случилось?

не знаю. не получается. помираю со скуки в процессе. давно уже.

ну что ж делать. тем более, что на океан, допустим, смотреть - лучше.

192 Отредактировано Helga (26.12.2006 14:04:11)

srez пишет:

Печальность последствий - в том, что для тебя определенная часть мира закрыта, а недостаток информации о ней замещен несколькими наукообразными теориями.

193 Отредактировано Механик (26.12.2006 14:04:08)

srez пишет:

Так опыт показывает, что противоречит. Можно спорить о механизмах.

Единственный опыт который ты способен интегрировать - это опыт споров и доказательств чего угодно и кому угодно... Любой другой опыт твой моск не в состояньи усвоить, а посему никакой цены твои сужденья о собственном опыте не имеют. Кроме вышеупомянутого опыта пустых споров и доказательств совершенно бесполезных с житейской точки зрения теорий

194

Витача пишет:

ну что ж делать. тем более, что на океан, допустим, смотреть - лучше.

на океан да... но все равно чувствую, что отрубили какую-то нефиговую часть тела )

195

JUL пишет:

ау, люди, вы не в курсе, что одно вообщем-то не обязательно противоречит другому?

Где оппозиция?

А журнал Men's Health я видел, и даже заглядывал. Содержание, конечно, не помню - мало ли чего во вражеских журналах понапечатают?
Вне зависимости от конкретной моды, сама мода - это средство вытягивания денег, которых и так нет. Решительным рационалам должно нравицца.

196

Витача пишет:
srez пишет:

Что там говорили с мест - это дело десятое.
Мы не способы познания мира обсуждаем, или уже да?
А вот печальность описанных тобой последствий - спорный, очень спорный вопрос.

Ну спорный, возможно. Но того эффекта, как тут описывают "четает книжки - рульный чел, не четает - серое чмо и быдло", однозначно не наблюдаю. Эффект явно выраженный обратный. Хоть ты и права, что исключений тоже хватает, видимо. Может быть даже точнее будет связать это не с чтением, а именно с позицией, что "чтение - свет, не_чтение - тьма".

197

JUL пишет:

А оппозиция никуда не денется. Когда человек выбирает, как ему провести досуг - это ж оппозиция и есть. Будет он сегодня пить или будет читать книжке. Хотя некоторые подобные занятия можно и совмещать.

198

Механик пишет:
srez пишет:

Так опыт показывает, что противоречит. Можно спорить о механизмах.

Единственный опыт который ты способен интегрировать - это опыт споров и доказательств чего угодно и кому угодно... Любой другой опыт твой моск не в состояньи усвоить, а посему никакой цены твои сужденья о собственном опыте не имеют. Кроме вышеупомянутого опыта пустых споров и доказательств совершенно бесполезных с житейской точки зрения теорий

Мех, попробуй не постить посты, если нечего сказать. 8)
Сразу 12000 постов, станут гдето 2000, зато намного более в целом качественными. 8)

199

Купава пишет:

А оппозиция никуда не денется. Когда человек выбирает, как ему провести досуг - это ж оппозиция и есть. Будет он сегодня пить или будет читать книжке. Хотя некоторые подобные занятия можно и совмещать.

Есть деньги - будет пить. А нету денег - пущщай книжки читает. Так что богатство выбора обусловлено содержимым кошелька

200

Wic пишет:

По тому, что говорят сужу, но тоже не сильно.

а по тому, что человек говорит, как правило, заметно, что он читает. Хотя бы примерно.