201 Отредактировано Механик (26.12.2006 14:10:55)

srez пишет:
Механик пишет:
srez пишет:

Так опыт показывает, что противоречит. Можно спорить о механизмах.

Единственный опыт который ты способен интегрировать - это опыт споров и доказательств чего угодно и кому угодно... Любой другой опыт твой моск не в состояньи усвоить, а посему никакой цены твои сужденья о собственном опыте не имеют. Кроме вышеупомянутого опыта пустых споров и доказательств совершенно бесполезных с житейской точки зрения теорий

Мех, попробуй не постить посты, если нечего сказать. 8)
Сразу 12000 постов, станут гдето 2000, зато намного более в целом качественными. 8)

А чо ты так огорчаешься? Напрасно...
Вот тебя куда тЕпируют? в Дон Кихоты? Вот и почитай литературную энциклопедию. Там ясно сказано про этот персонаж - полная неспособность к интеграции личного жизненного опыта, страх перед внутренними изменениями, которые равносильны смерти.
Ты не способен меняться, срез. То есть ни расти ни деградировать тебе не дано. Вот какой ты есть - такой и останешься... Менятся будут только тексты, которые ты поглощаешь, затем извергаешь чтоб вновь поглотить извергнутое

202 Отредактировано srez (26.12.2006 14:11:23)

Helga пишет:
Wic пишет:

По тому, что говорят сужу, но тоже не сильно.

а по тому, что человек говорит, как правило, заметно, что он читает. Хотя бы примерно.

Надо бы эксперимент провести по этому поводу. *)
Заодно и ограниченность проверим.
В какой форме тебе предоставить то, что человек говорит? Список прочитанной литературы отдельно сохраним и тебе покажем после твоих версий. Если мне не доверяешь, можно взять третейского судью. На выбор. Вот и посмотрим, правда али брехня.

203

srez пишет:

Ну спорный, возможно. Но того эффекта, как тут описывают "четает книжки - рульный чел, не четает - серое чмо и быдло", однозначно не наблюдаю. Эффект явно выраженный обратный. Хоть ты и права, что исключений тоже хватает, видимо. Может быть даже точнее будет связать это не с чтением, а именно с позицией, что "чтение - свет, не_чтение - тьма".

Срез, ну мне кажется, что тут ты утрируешь. Изначально речь ведь шла не о том "читает" или "не читает", а о том "что читает". Возможно потом, в пылу дискуссии, и было высказано нечто напоминающее то, что ты сейчас воспроизвел, но изначальный-то посыл был другой. И ты оспаривал именно его. А съехал на вред чтения вообще В0)))
Я не хочу утверждать, что книги - лучший способ отдыха или познания. Просто хочу сказать, что даже делая этот способ основным, люди не обделяют себя другими сторонами жизни. Ну за исключением редких, клинических случаев.

204 Отредактировано Механик (26.12.2006 14:13:31)

Витача пишет:

речь ведь шла не о том "читает" или "не читает", а о том "что читает".

И еще "как?" и "сколько?"  Это тоже немаловажно, знаете ли...

205

srez пишет:

Книги это очень слабый концентрат информации, причем информации сублимированной, пропущенной через видение автора.

Вот с этой частью твоих слов согласна.

Читаю эту дискуссию и постоянно в голове вертится фраза "дурак думкой богатеет". В том смысле, что ежли читать художественную литературу для интеллектуального обогащения - это как раз такое богатение и есть.

206

Витача пишет:
srez пишет:

Ну спорный, возможно. Но того эффекта, как тут описывают "четает книжки - рульный чел, не четает - серое чмо и быдло", однозначно не наблюдаю. Эффект явно выраженный обратный. Хоть ты и права, что исключений тоже хватает, видимо. Может быть даже точнее будет связать это не с чтением, а именно с позицией, что "чтение - свет, не_чтение - тьма".

Срез, ну мне кажется, что тут ты утрируешь. Изначально речь ведь шла не о том "читает" или "не читает", а о том "что читает". Возможно потом, в пылу дискуссии, и было высказано нечто напоминающее то, что ты сейчас воспроизвел, но изначальный-то посыл был другой. И ты оспаривал именно его. А съехал на вред чтения вообще В0)))
Я не хочу утверждать, что книги - лучший способ отдыха или познания. Просто хочу сказать, что даже делая этот способ основным, люди не обделяют себя другими сторонами жизни. Ну за исключением редких, клинических случаев.

Я не говорю о вреде чтения в принципе, ты не правильно поняла. Я говорю о ситуациях когда книги заслоняют другие способы познания. Когда человек много читает, или когда человек слишком много уделяет внимания чтению. Дело в мере.

Нет ничего плохого, чтобы разок поесть в макдональдсе. Но если мак становится основным способом питания, то это ничего хорошего не получишь.

207

Механик пишет:
Купава пишет:

А оппозиция никуда не денется. Когда человек выбирает, как ему провести досуг - это ж оппозиция и есть. Будет он сегодня пить или будет читать книжке. Хотя некоторые подобные занятия можно и совмещать.

Есть деньги - будет пить. А нету денег - пущщай книжки читает. Так что богатство выбора обусловлено содержимым кошелька

Щас книжка стоит как две бутылки дешёвой водки. А то и три. Так что пить всяко дешевле. default/smile)

208 Отредактировано Механик (26.12.2006 14:17:10)

srez пишет:

Я не говорю о вреде чтения в принципе, ты не правильно поняла. Я говорю о ситуациях когда книги заслоняют другие способы познания.

Ну и много ли ты познал за последнее время посредством "альтернативных" способов познания?

209

Купава пишет:
srez пишет:

Книги это очень слабый концентрат информации, причем информации сублимированной, пропущенной через видение автора.

Вот с этой частью твоих слов согласна.

Читаю эту дискуссию и постоянно в голове вертится фраза "дурак думкой богатеет". В том смысле, что ежли читать художественную литературу для интеллектуального обогащения - это как раз такое богатение и есть.

ну каое интеллектуальное обогащение от Диккенса, например? никакого, это ж ясно. Диккенс вообще был противником структурирования мысли и концентрации идей.
Да и вообще "обогащение" - какое-то пустое, натужное слово.
У Диккенса есть много иного.

210

srez пишет:

В какой форме тебе предоставить то, что человек говорит?

В форме человека. Желательно приложить поллитра коньяку.

211

Helga пишет:
Wic пишет:

а по тому, что человек говорит, как правило, заметно, что он читает. Хотя бы примерно.

Как писалось выше, меня слабо интересует, что человек читает, за очень редкими исключениями даже не возникает идеи поинтересоваться этим списком.

Вот ты вот прочитала классики всякой и тому подобной литературы много, а толку ? Взгляд на жизнь крайне неэкологичный. Раз уж ты фанат чтения, то попробуй литературу по практической психологии почитать, должно заполнить этот пробел. Если осилишь, конечно.

212

Helga пишет:
srez пишет:

Вот тут с мест говорили, что эмоции это тоже познание мира. А печальность последствий тут только в неинтересности для меня этого конкретного персонажа, мы же с этого начали...

Печальность последствий - в том, что для тебя определенная часть мира закрыта, а недостаток информации о ней замещен несколькими наукообразными теориями.

Так это ж его достоинство. Вокруг масса людей, у которых эта часть или открыта или замещена штампами образовательными, а тут вот такой редкий экземпляр, альтернативщик. Уж всяко поинтересней набивших оскомину клонов.

213

Helga пишет:
srez пишет:

В какой форме тебе предоставить то, что человек говорит?

В форме человека. Желательно приложить поллитра коньяку.

Я не готов к таким изуверствам. Увы. Чегонить менее ужасное для человека можешь предложить?

214

Купава пишет:

Щас книжка стоит как две бутылки дешёвой водки. А то и три. Так что пить всяко дешевле.

Книжку можно и не покупать. Почитал и вернул. Ну или скачал из интернета - почитал и удалил...
А вот после употребления водки только стеклотара остается. Так что употреблять книжки всяко дешевле...
Ну и к водке закуска нужна опять же... И выпивать лучше не паленую водку, а чего-нибудь поинтересней...
Ктстати, об интересном. Механик к новому году купил массандровский белый мускат красного камня и джеват кара магарчский... Ну и потрвешков инкерманских - само собой...

215

Wic пишет:

Так это ж его достоинство. Вокруг масса людей, у которых эта часть или открыта или замещена штампами образовательными, а тут вот такой редкий экземпляр, альтернативщик. Уж всяко поинтересней набивших оскомину клонов.

увы, именно эта отсутствующая в данном случае часть мне в человеке, как правило, и бывает интересна. Для всего остального можно почитать специализированную литературу.

216

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Как писалось выше, меня слабо интересует, что человек читает, за очень редкими исключениями даже не возникает идеи поинтересоваться этим списком.

Вот ты вот прочитала классики всякой и тому подобной литературы много, а толку ? Взгляд на жизнь крайне неэкологичный. Раз уж ты фанат чтения, то попробуй литературу по практической психологии почитать, должно заполнить этот пробел. Если осилишь, конечно.

Алкоголизм лечишь наркоманией?

217

Wic пишет:
JUL пишет:
Wic пишет:

Кстати, а почему ?

беспанятия, как абъяснить эта папанятиям
ну примерно патаму же, пачиму нерилично занимацо ананизьмом в абщественных мистах и все такое

Онанизмом в общественных местах мало кто занимается, а Ксюша все же достаточно популярна.

мне кажется ее популярность из серии, если жопу показывать каждый день в прайм тайм, то и у нее будут брать интервью и автографы.

218

Механик пишет:

Ктстати, об интересном. Механик к новому году купил массандровский белый мускат красного камня и джеват кара магарчский... Ну и потрвешков инкерманских - само собой...

Ах, Арсен... В иных обстоятельствах я бы подумала, что это приглашение к совместному распитию. %)) Но в ответ скажу, что мускатик будет и на моём новогоднем столе. Кстати, повод для новой темы.

219

Механик пишет:
Купава пишет:

А оппозиция никуда не денется. Когда человек выбирает, как ему провести досуг - это ж оппозиция и есть. Будет он сегодня пить или будет читать книжке. Хотя некоторые подобные занятия можно и совмещать.

Есть деньги - будет пить. А нету денег - пущщай книжки читает. Так что богатство выбора обусловлено содержимым кошелька

Механег, книжки тоже денег стоють
ага
чесслово

220 Отредактировано Механик (26.12.2006 14:24:50)

Wic пишет:

Знаешь ли не все обращают внимание на то экологичный взгяд на жизнь или нет. Некоторые смотрят экологично человек живет или нет. А взгляды на жизнь они и есть взгляды - мало ли чего человек из книжек нахватается...и потом болтает