261

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

А ты перечитай, ага.

Это шоле: "Он хочет тебе сказать, что ты негармоничная и ваще все плохо у тебя и в связи с этим у тебя будет все плохо и дальше" ?

Нет, мне этого не хочется, скорее обратного хочется, но там сопротивление.

А ты правда считаешь, что могешь научить как лучше? :-)

Научить никого ничему нельзя, можно только научиться.

262

Юр, ну если человек всем доволен и ничего не хочет менять в предложенном тобой направлении - ему хорошо, наверное?
Если тебе в такой ситуации было бы нехорошо - это ни о чем не говорит совершенно.

263

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad … 5%F0%F2%E0

Этот топик на 4-м месте default/smile

264

Helga пишет:

Юр, ну если человек всем доволен и ничего не хочет менять в предложенном тобой направлении - ему хорошо, наверное?
Если тебе в такой ситуации было бы нехорошо - это ни о чем не говорит совершенно.

А от знает как ему было бы в такой ситуации? Он был в точно-точно такой ситуации? Или просто придумал что знает, или кто-то другой придумал, а он поверил....

265

Helga пишет:

Хорошая мина при плохой игре ... ну твое дело.

266

Для меня вот загадка, почему ты меня хочешь убедить в том, что я вся несчастная и мне срочно нужно что-то менять. До крайности не хочу предполагать, что виной тому скрытый комплекс неполноценности.

267

Helga пишет:

Для меня вот загадка, почему ты меня хочешь убедить в том, что я вся несчастная и мне срочно нужно что-то менять. До крайности не хочу предполагать, что виной тому скрытый комплекс неполноценности.

Я в курсе, что ты владеешь полемическими приемами. Не стоит это лишний раз подчеркивать в ущерб осмысленности текста.

268

Wic пишет:

Я в курсе, что ты владеешь полемическими приемами. Не стоит это лишний раз подчеркивать в ущерб осмысленности текста.

А тебе что мешает овладеть полемическими приемами?

269

Helga пишет:
Wic пишет:

А тебе что мешает овладеть полемическими приемами?

Да уже, просто видимо чувство уместности их посильнее развито, иногда они скорее глупость применяющего их показывают.

270

Wic пишет:

Да уже, просто видимо чувство уместности их посильнее развито, иногда они скорее глупость применяющего их показывают.

Да, а кидание какашками в оппонента всегда демонстрирует невдолбенную находчивость и глубину ума.

271

Helga пишет:
Wic пишет:

Да, а кидание какашками в оппонента всегда демонстрирует невдолбенную находчивость и глубину ума.

Угумс, тут уже весь топик в какашках by me, you, srez, noire ...  все привычно, ничего нового default/smile

272

Wic пишет:

Угумс, тут уже весь топик в какашках by me, you, srez, noire ...  все привычно, ничего нового default/smile

А теперь внимание - вопрос: где в твой адрес прозвучала хоть одна гадость? В частности, в этом топике. Ты воспринимаешь мир через очень странные фильтры, и сейчас находишься на грани уподобления Срезу, который любую мысль, с которой не согласен, называет глупостью, а на оппонентов льет ушаты нелицеприятных оценок. Если эти фильтры устраивают тебя и делают как-то счастливее - ок, мешать не буду.

273

srez пишет:

Я видел его один раз по телеку, довольно толковую весч рассказал. Что мол организм либо мобилизует силы, либо переваривает пищу. Поэтому если ты нервничаешь, чтобы организм вывести из этого режима люди ничего жрать не хотят. Но можно насильно приучить тушку жрать в таком состоянии, это переводит ее из режима нервов в режим переваривания, насильный перевод. Поэтому часть народу жрет от нервов, а часть наоборот ниче не жрет.
Ну и логику объяснил почему такое разнесение, что мол если человек волнуется, значит беда и нужно бежать и спасаццо, а не жрать и не переваривать нифига. Все силы отводятся от переваривания, чтобы быстрее бежать.

Собсна это все что я знаю про данного Курпатова, но это его описания в свое время меня порадовало.

Чоррт, какая интересная тема. Где бы почитать подробнее про это?.. Он источник этой телеги не указывал?..

274

Витача пишет:
srez пишет:

Я видел его один раз по телеку, довольно толковую весч рассказал. Что мол организм либо мобилизует силы, либо переваривает пищу. Поэтому если ты нервничаешь, чтобы организм вывести из этого режима люди ничего жрать не хотят. Но можно насильно приучить тушку жрать в таком состоянии, это переводит ее из режима нервов в режим переваривания, насильный перевод. Поэтому часть народу жрет от нервов, а часть наоборот ниче не жрет.
Ну и логику объяснил почему такое разнесение, что мол если человек волнуется, значит беда и нужно бежать и спасаццо, а не жрать и не переваривать нифига. Все силы отводятся от переваривания, чтобы быстрее бежать.

Собсна это все что я знаю про данного Курпатова, но это его описания в свое время меня порадовало.

эта весч - баян страшенный.

Уж не знаю, но я, однозначно, хочу оный аккордеон.

275

Ivanes$ пишет:

чем он может тебе помочь в этой жизни?

276 Отредактировано Ivanes$ (26.12.2006 20:41:40)

JUL пишет:
Ivanes$ пишет:

чем он может тебе помочь в этой жизни?

Может заменит успокоительное?.. default/smile
Просто я замечал эту закономерность, но никогда не задумывался о ней.
Некоторые от волнения пожирают все, что попадется, а я вот, например, когда нервничаю, вообще нихрена жрать не могу. В результате состояние мобилизованности в какой-то момент начинает уже только забирать энергию, а не помогать в решении вопроса, вызвавшего напряг.
А уж насчет "надо бежать, а не переваривать" - это вообще прямым текстом к травмам по Лиз Бурбо, которые обсуждались тут уже.

Думать будет Чапай.

277

Вы дайте же мне какую-нибудь сслыку. Только не на яндекс.

278 Отредактировано Helga (26.12.2006 22:13:16)

не, ну логично, что нервная энергия - это тоже энергия, и ее мы расходуем, а восполняем хавчиком. Причем на адреналине жрать может не хотеться (бежать нужно!), зато после адреналиновой встряски хочется двух вещей: жрать и спать. Иванесс, не так разве?

А заедать стресс вместо - это вроде бы дурная привычка, типа курения, даже в глянце об этом пишут во множестве.

Кста, пардон, при родах как раз такое явление: 12 часов мобилизации организма, а потом молодая мать кушает все что не приколочено.

279 Отредактировано Ivanes$ (26.12.2006 22:15:50)

Helga пишет:

не, ну логично, что нервная энергия - это тоже энергия, и ее мы расходуем, а восполняем хавчиком. Причем на адреналине жрать может не хотеться (бежать нужно!), зато после адреналиновой встряски хочется двух вещей: жрать и спать. Иванесс, не так разве?

Разве так, да. Только у тебя ровно та же комплекция, тот же уровень психомоторной активности и та же травма "отвергнутого", что и у меня.
Так что мне этого мало. default/smile

А заедать стресс вместо - это вроде бы дурная привычка, типа курения, даже в глянце об этом пишут во множестве.

А если отбросить стереотипы вместе с "космополитенами" - что в ней дурного-то?.. Для людей астенического сложения особенно...

280

Тяжесть в желудке и прочее несварение. Ибо нехрен насиловать организм. В нормально настроенном состоянии он больше чем может съесть, не захочет. Но можно приучить его жрать больше. Поправиться - вряд ли поправишься, а пищеварительную систему испортишь, ага.