41

Купава пишет:
Noire пишет:

Да я его не готовлю, оливье! :-) Я давеча судорожно вспоминала из чего ж оно состоит... Забыла про картошку, потому что я ее не ем почти и ее в доме у меня нет :-)

А как? Покупаешь? Или кто другой готовит?

Кстати, всю жизнь на нашем столе был оливье с колбасой. А говорят, его с языком ещё делают.. м-м-м.. ))

А я делаю с отварной говядиной и добавляю чернослив, очень вкусненько получается

42

Четвертая физика default/wink

43

W.L.Cross пишет:

Четвертая физика default/wink

default/big_smile

44

Купава пишет:

Кстати, всю жизнь на нашем столе был оливье с колбасой. А говорят, его с языком ещё делают.. м-м-м.. ))

в идеале куриное мясо, отварная говядина, говяжий язык и колбаса

45

DV пишет:

все сразу?!

46

q пишет:
DV пишет:

все сразу?!

да, просто всего по-немногу default/smile

+ картофель, соленый огурец, зеленый горошек, зеленый лук, яйца, почему-то свежее яблоко (но я не добавляю, на мой взгляд, оно все портит) и сметану с майонезом пополам на заправку default/smile

47

яблоко идеально вписывается
а вот зеленый лук -- мерзкое извращение

48

Рецепт вкусного салатика: килиграмм отварных грудок - порезать, килограмм обжаренных шампиньонов, три луковицы лука - обжарить, три апельсина - порезать, выжав избыток сока, все перемешать, заправить оливковым майонезом (соль кто хочет) - вкусно, сытно и хочется еще))

49

q пишет:

яблоко идеально вписывается
а вот зеленый лук -- мерзкое извращение

на вкус и цвет... default/smile

50

Что взбредёт в голову за пару-тройку часов до, то и приготовлю. Ещё не хватало заранее об этом думать.

51

Joane пишет:

Что взбредёт в голову за пару-тройку часов до, то и приготовлю. Ещё не хватало заранее об этом думать.

А почему часов? Лапша Доширак готовится за пару-тройку минут!

52

slonoslon пишет:

А почему часов? Лапша Доширак готовится за пару-тройку минут!

За пару-тройку минут я не успею получить должного удовольствия от выпендривания.

53

Вогулка пишет:

А я делаю с отварной говядиной и добавляю чернослив, очень вкусненько получается

курица и кисленькое яблочко - наше все! Млин, какое там сладкое и соленое, сейчас выяснится десяток рецептов "оливье" default/smile

54

плов будет по-любому, салат с курицей и ананасами сделаю всем врагам назло. а что сообразит сестра по несчастью - я еще не знаю, мы даже не знакомы. пережить бы нынешний корпоратив, а там посмотрим, не закупилась еще.

55

Joane пишет:

+1 default/smile

56

Икра будет и ликер какой-нибудь сладкий. Может быть, пицца или курица-гриль. Мандарины.

57

spyke пишет:

Икра

в мемориз! мелкая, в соусах - на бутеры default/smile

58

Понятия не имею, что будет.
Я вообще за новогодний стол практичски с поезда попадаю.
По мне так лучше бы НГ вообще в этом году не было.

59

утка с апельсинами, парочка салатов(из копчёного мяса с грушами, из морепродуктов, из курицы, яблока и сельдерея, пикантный и ещё, может, что-то) в тарталетках, яйца, фарированые паштетом, если придут все, кого звали - ещё курица по-гавайски, фруктовые салатики в апельсинах, рыбный салат в лимонах, несколько видов канапешек, безалкогольные коктейли, торт-ёлка, желе и если найду большую кастрюлю до нового года - то холодец по просьбам супруга. ибо ноги он уже купил, но как-то не подумал, что у нас нет кастрюль достаточного размера default/smile. если сегодня куплю симпатичную лососину или горбушу - засолю с апельсиновой цедрой и прочими извратами. а если супруг будет возражать - съем сама default/smile)

60

Вогулка пишет:

Рецепт вкусного салатика: килиграмм отварных грудок - порезать, килограмм обжаренных шампиньонов, три луковицы лука - обжарить, три апельсина - порезать, выжав избыток сока, все перемешать, заправить оливковым майонезом (соль кто хочет) - вкусно, сытно и хочется еще))

это ж три кг салата!
сколько человек должны это есть? default/smile))
или салат - основное блюдо? default/smile