301

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Угумс, тут уже весь топик в какашках by me, you, srez, noire ...  все привычно, ничего нового default/smile

А теперь внимание - вопрос: где в твой адрес прозвучала хоть одна гадость? В частности, в этом топике.

Ну вот предыдущий пост, например. Все 16 страниц перечитывать влом, но помню, что там еще подобное не раз было.

Вообще-то предыдущий пост был примером ваших со Срезом полемических приемов, просто имя поменяла. И там это написано, в посте. Удивительно, что ты это воспринимаешь как какашки, я почему-то думала, что раз тебе такие полемические приемы ближе, то должна быть обратная реакция :-)

302

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Да уже, просто видимо чувство уместности их посильнее развито, иногда они скорее глупость применяющего их показывают.

Да, а кидание какашками в оппонента всегда демонстрирует невдолбенную находчивость и глубину ума.

Угумс, тут уже весь топик в какашках by me, you, srez, noire ...  все привычно, ничего нового default/smile

Да я вроде не метал. Я после ридонли смирный временно. А то еще побанят... Я наивно полагал, что я по делу постил. И даже оппонентов внимательно слушал. А так то, что хельгу и механика с нуар полуигнорю, ну дык неинтересны они мне.

303 Отредактировано srez (27.12.2006 09:53:42)

Ivanes$ пишет:
JUL пишет:
Ivanes$ пишет:

Уж не знаю, но я, однозначно, хочу оный аккордеон.

чем он может тебе помочь в этой жизни?

Может заменит успокоительное?.. default/smile
Просто я замечал эту закономерность, но никогда не задумывался о ней.
Некоторые от волнения пожирают все, что попадется, а я вот, например, когда нервничаю, вообще нихрена жрать не могу. В результате состояние мобилизованности в какой-то момент начинает уже только забирать энергию, а не помогать в решении вопроса, вызвавшего напряг.
А уж насчет "надо бежать, а не переваривать" - это вообще прямым текстом к травмам по Лиз Бурбо, которые обсуждались тут уже.

Думать будет Чапай.

Вот у меня была такая же реакции. А ссылок он не давал, просто расказывал.
У меня так ваще и так и так бывает и это довольно легко переключается.

304

ardilla пишет:

"Не удивляйтесь, юноша. Есть масса книг, которые нам никогда не суждено открыть. Разве от этого в нашей жизни что-то меняется к худшему? Или к лучшему? И, скажу вам по секрету, это - последняя книга, которую бы мне хотелось изучить подробно..."
"Писатели всегда лгут. А в книгах - особенно. Чем больше писатель - тем больше ложь"

Наоборот, в 99% случаев книга кажется фальшивой насквозь, и исключение это наверное только классики. Чехов, Толстой итп итд, у них хоть и ограниченный кусок мира, но хотябы отчасти реалистичный. Но все равно как можно учится чемуто новому на основании фантазии чувака левого. Если он описывает реальность и ты знаешь это, ничего нового ты и так не узнаешь. А если это противоречит реальности, то надо откинуть это как глупость и опять же чему тут можно научится...
Поэтому кстати классики обычно на одном дыхании и читаются. Но и думать не заставляют.

305

Wic пишет:

Что за книжка то ?

Сначала скажи, понравилось или нет.

306

Helga пишет:
Wic пишет:

Что за книжка то ?

Сначала скажи, понравилось или нет.

Не особо, пафоса много. Единственно потенциально конструктивная мысль это про 3 типа писателей, и то ее надо дорабатывать до более внятной формулировки.

307

Wic пишет:

Не особо, пафоса много. Единственно потенциально конструктивная мысль это про 3 типа писателей, и то ее надо дорабатывать до более внятной формулировки.

тогда не скажу, "Колобка" читай default/icon_mrgreen

308

Wic пишет:
ardilla пишет:

"Не удивляйтесь, юноша. Есть масса книг, которые нам никогда не суждено открыть. Разве от этого в нашей жизни что-то меняется к худшему? Или к лучшему? И, скажу вам по секрету, это - последняя книга, которую бы мне хотелось изучить подробно..."
"Писатели всегда лгут. А в книгах - особенно. Чем больше писатель - тем больше ложь"

Автора укажи. Тут народ серый, оценить мысль без знания авторства не может default/smile

Кгхм... Виктория Платова, "Anouk, mon amour". Можно открыть и читать с любой страницы.

309

ardilla пишет:
Wic пишет:
ardilla пишет:

Автора укажи. Тут народ серый, оценить мысль без знания авторства не может default/smile

Кгхм... Виктория Платова, "Anouk, mon amour". Можно открыть и читать с любой страницы.

А кто это?

310

Helga пишет:

"Колобка" читай

Хм-м... А что ты имеешь против народных сказок?

311

Перевожу.

Она полагает, что мой "эмоциональный интеллект" (не уверен в точности формулировки) находится на зачаточном уровне и предлагает развивать его при помощи литературы и т.д. И соответвенно начинать с азов, с Колобка то есть.

При этом опускается как минимум 3 важных пункта:
1) Нахуа этот ЭИ нужен ?
2) С какой стороны эту литературу курить чтобы ЭИ развить ?
3) Как узнать, что наступил приход ЭИ ?

312 Отредактировано Механик (28.12.2006 11:25:15)

Wic пишет:

Перевожу.

Она полагает, что мой "эмоциональный интеллект" (не уверен в точности формулировки) находится на зачаточном уровне и предлагает развивать его при помощи литературы и т.д. И соответвенно начинать с азов, с Колобка то есть.

1) Нахуа этот ЭИ нужен ?

Хм-м...
Всяк интеллект нужен чтоб решать те задачи, которые ставит жизнь перед обладателем оного. Короче - это инструмент.
Нащет сказок - согласный. Лучшего и более универсального текстового матерьяла для развития "эмоционального интеллекта" не сыскать. Мифы, пожалуй, послабже сказок будут
С какой стороны подходить к чтению сказок или мифов - это надо решать индивидуально

313

Wic пишет:

Перевожу.

1) Нахуа этот ЭИ нужен ?

Интеллект (и эмоциональный тоже) развивать при помощи литературы, это как вкус к музыке развивать при помощи последнего альбома Децла.

314

srez пишет:
Wic пишет:

Перевожу.

1) Нахуа этот ЭИ нужен ?

Интеллект (и эмоциональный тоже) развивать при помощи литературы, это как вкус к музыке развивать при помощи последнего альбома Децла.

Есть альтернативные предложения ?

315

какие вы зануды, мальчеги=))) новый год же ж!! default/icon_smile_approve

316

Механик пишет:

Хм-м... А что ты имеешь против народных сказок?

Я, наоборот, только "за". Впрочем, Wic усе правильно понял default/smile .

317

FeYka пишет:

не говори. сидят, бубнят.

318

FeYka пишет:

Новый Год через 3 дня только, а пока работа как и раньше ...

319

Wic пишет:
FeYka пишет:

Новый Год через 3 дня только, а пока работа как и раньше ...

новый год тогда, когда его чувствуешь.

320

Ivanes$ пишет:
Petrovic пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу. Попробуешь объяснить это моей жене?.. default/smile)

Она о твоем здоровье сильно беспокоится?

Думается мне, некоторый срок приема брома ударными дозами - и на интимной жизни можно будет поставить крест.

А ведь кроме брома есть масса других препаратов. Да, и тем более секс очень благоприятно действует на психику :-)