Vendi пишет:Вогулка пишет:Vendi пишет:Ну я буду готовить суши, что получиться еще не знаю, а основное блюдо будет видимо из свинины, но это уже не я готовлю поэтому будет точно вкусно , а что еще будет я еще не знаю 
Венди, тут где-то вычитала, что на Новогодний стол не рекомендуют подавать блюда из свинины, вот. А еще пишут, что должно быть на столе 12 блюд (количество месяцев), чтобы каждый месяц в Новом году был с хлебом и солью))
Охохо, 12 блюд мне не осилить не приготовить, не съесть %)))) Черт, как же быть со свининой %))) Я вчера приготовила *по-болонски*, ну ничего запивая апельсиновым соком поели %) . Зато теперь не только я знаю, что в расстроенных чувствах меня на кухню пускать нельзя, даже если я туда типа рвусь 
у нас, кстати, 12 блюд на Рождество есть традиция подавать. про Новый год первый раз слышу 
и 12 блюд - это не много получается. пару видов пирожков, несколько видов вареников, фаршированая рыба, голубцы, кутья, узвар, тушеная капуста с грибами да пюрешка - вот и 12 блюд. ничего особенного
. и это при том, что на Рождство все блюда готовятся постные