В самом деле, черт возьми, господа! Это же просто невыносимо! Меня заколебало читать описания тимов социоников, которые даже не удосуживаются не то что сделать пометку что это мол описание тимов глазами такого то тима, а просто хотя бы указать свой тим! Описаний уже просто вагон и телега, и все разные! Мало того что не известно с кого они писаны так еще и не известно кем! Напрягает!
не парься
соционика-ацтой
НГ скоро
*...и много-много радости детишкам принесла...*
Вообще соционика, я смотрю, имеет что-то общее с астрологией. Там тоже про каждый знак пишут в меру своей фантазии:) Пока соционика что-то между гипотезой и теорией - слишком много в ней домыслов и слабоверифицируемых критериев, наверное, в силу интересности темы и отсутствия серьезных исследований .. А что напрягает - хорошо, дает стимул к дальнейшим исследованиям.
4 30.12.2006 18:06:57 Отредактировано Vendi (30.12.2006 18:12:18)
Ты понимаешь какая фигня, я то хочу не дальнейшие исследования вести, а использовать это уже сейчас, уже теперь. Хотя конечно можно забить и сказать себе *ну ладно, не догнала так разогрелась*. Но ведь другие же как то типируют %))))) Я и хочу выяснить как это происходит? Хотя уже склонна предполагать, что типирование происходит от данного конкретного *фонаря* . Ну... и что мы имеем в итоге? %)
Ты понимаешь какая фигня, я то хочу не дальнейшие исследования вести, а использовать это уже сейчас, уже теперь. Хотя конечно можно забить и сказать себе *ну ладно, не догнала так разогрелась*. Но ведь другие же как то типируют %))))) Я и хочу выяснить как это происходит? Хотя уже склонна предполагать, что типирование происходит от данного конкретного *фонаря* . Ну... и что мы имеем в итоге? %)
В итоге - можно зачислиться на "Соционический практикум" :
и научиться типировать самостоятельно.
а кроме того - там просто хорошая компания.
Миррор, зачислиться можно куда угодно ну в принципе, так ведь? А вот относительно *зачислиться и научиться* это уже софсем другой вопрос, а именно вопрос в том чему меня там научат? Я ведь читаю книги, инфу на сайтах тех самых людей которые ведут те самые курсы и практикумы и смотрю как все они по разному *видят* одни и теже тимы. Следовательно меня там чему научат?
Ну а если там компания хорошая тогда конечно Я давно думаю что соционика собствено ценна только в этом разрезе . Хотя идея конечно класс!!!!
Vendi
Скорее всего пишут исходя из собственных наблюдений. Мы имеем в итоге, что есть некая гипотеза частично подтвердающаяся в жизни, но полностью доверять ее ей не стоит, нужно еще и здравый смысл иметь
Миррор, зачислиться можно куда угодно ну в принципе, так ведь? А вот относительно *зачислиться и научиться* это уже софсем другой вопрос, а именно вопрос в том чему меня там научат?
Это - да...
"Есть такая буква..."
Но ведь... с другой стороны... у каждого *процесса* несколько стадий... в том числе и стадия *критического осмысления*...
Правда, когда *уже уплочено* это воспринимается несколько по-другому...
Но тут - выручает компания!
Vendi
Скорее всего пишут исходя из собственных наблюдений. Мы имеем в итоге, что есть некая гипотеза частично подтвердающаяся в жизни, но полностью доверять ее ей не стоит, нужно еще и здравый смысл иметь
Энди, вопрос доверия еще не стоит вообще понимаешь?
Vendi
876 сообщений и не стоит - не понимаю
876 сообщений на соционическом форуме в моё свободное время, + общение+ попытка понять теорию....
так при чем тут доверие?
Этот конкретный фонарь - твой личный опыт. Когда набирается группа людей в твоей памяти, которые вели себя примерно "по одной схеме", и эта схема укладывается в определенный ТИМ (не описанием, а порядком функций, по которым проходит информация), то следующего человека ты автоматом сверяешь с этой группой или группами и типируешь, соответственно, тоже автоматом.
Ты понимаешь какая фигня, я то хочу не дальнейшие исследования вести, а использовать это уже сейчас, уже теперь.
Хочешь использовать знания уже сейчас - пойди на курсы кройки и шитья. И близким польза, опять же.
Описания напрягают известно чем. Читаю описания РАЗНЫХ типов, а всё кажется: "Да-да, это про меня!". Ладно хоть не всех типов.
Vendi пишет:Ты понимаешь какая фигня, я то хочу не дальнейшие исследования вести, а использовать это уже сейчас, уже теперь. Хотя конечно можно забить и сказать себе *ну ладно, не догнала так разогрелась*. Но ведь другие же как то типируют %))))) Я и хочу выяснить как это происходит? Хотя уже склонна предполагать, что типирование происходит от данного конкретного *фонаря* . Ну... и что мы имеем в итоге? %)
Этот конкретный фонарь - твой личный опыт. Когда набирается группа людей в твоей памяти, которые вели себя примерно "по одной схеме", и эта схема укладывается в определенный ТИМ (не описанием, а порядком функций, по которым проходит информация), то следующего человека ты автоматом сверяешь с этой группой или группами и типируешь, соответственно, тоже автоматом.
Спайки, согласна что *опыт друг...*, я о том речь и веду что когда человек пишет про свой опыт в типировании он должен указывать свой тим. Мы же говорим об особенностях информационного метаболизма. Я же исходя из своего тима того же самого человека совсем по другому воспринимать буду.
16 04.01.2007 00:01:55 Отредактировано Vendi (04.01.2007 09:56:15)
Vendi пишет:Ты понимаешь какая фигня, я то хочу не дальнейшие исследования вести, а использовать это уже сейчас, уже теперь.
Хочешь использовать знания уже сейчас - пойди на курсы кройки и шитья. И близким польза, опять же.
Мудёр...тьфу, мудрО...ой нет, мУдро...
Это же просто невыносимо! Меня заколебало читать описания тимов ........
Напрягает!
А не колышит, все равно читай и все тут
Спайки, согласна что *опыт друг...*, я о том речь и веду что когда человек пишет про свой опыт в типировании он должен указывать свой тим. Мы же говорим об особенностях информационного метаболизма. Я же исходя из своего тима того же самого человека совсем по другому воспринимать буду.
Это и верно, и неверно. Хорошее описание - это как хорошая литература, где герои раскрыты так, что становятся понятны мыслящему человеку независимо от его тимов и типов.
Или как клиническое описание невроза, где раскрыты диагнозы, наличие или отсутствие которых любым студентом-медиком должно трактоваться однозначно, т.к. для этой цели оно и написано.
Застревающий - он для любого доктора застревающий, потому что просто имеет склонность к застреванию. Как сыпь Ее же не спутаешь с кариесом в зависимости от того, есть ли она у тебя самого...
А соционика, она ведь особенно к психиатрии близка своим дихотомическим подходом: либо ты "скорее шизотим", либо "скорее циклотим", и признаки у этих типов не пересекаются. Поэтому их и может диагностировать однозначно любой доктор, независимо от его собственных неврозов, стоит ему лишь знать эти признаки хорошо.
19 05.01.2007 13:52:07 Отредактировано Механик (05.01.2007 13:56:18)
особенно к психиатрии близка своим дихотомическим подходом: либо ты "скорее шизотим", либо "скорее циклотим", и признаки у этих типов не пересекаются. .
Вот горбуху лепить не надо... Тему ведь не только соцьоники читают... но и простые смертные. В психиатрии диффиренциальной диагностике эндогенных психозов (МДП и шизофрении) посвящены целые тома...
Для сведения МДП или маниакаально-депрессивный психоз - не что иное как явная тяжелая форма циклотимии
spyke пишет:особенно к психиатрии близка своим дихотомическим подходом: либо ты "скорее шизотим", либо "скорее циклотим", и признаки у этих типов не пересекаются. .
Вот горбуху лепить не надо... Тему ведь не только соцьоники читают... но и простые смертные. В психиатрии дифференциальной диагностике эндогенных психозов (МДП и шизофрении) посвящены целые тома...
Для сведения МДП или маниакаально-депрессивный психоз - не что иное как явная тяжелая форма циклотимии
Я думаю, всем будет полезно, если ты приведешь более подробные сведения на эту тему.
Мое скромное образование в области недугов содержит информацию о том, что шизофриния - есть отклонение обратное, противоположного свойства отклонению маниакально-депрессивного психоза, т.е. циклотимии. Поэтому циклотим и шизотим - это дихотомия. Но если ты владеешь какими-то более глубокими знаниями, поделись ими или извинись за грубость.