21

Купава пишет:

багир, ты был совершенно неуместен в той теме. там не шла речь о том, как кто-то отмечает Новый год. там шла речь о возлияниях Конвея.

Скорее всего ты права. Будем во всех темах писать только по теме. Так кто что про когнитивный диссонанс хотел сказать?

22

q пишет:

дык, апстену никто и не просит. но покинуть тему про просьбе ее автора -- неужели это так сложно?

Дык покинул уже! В каких еще темах я кого-нибудь раздражаю?

23

bagir пишет:

Дык покинул уже!

ура!

24

q пишет:
bagir пишет:

Выражаю вам обоим искреннее соболезнование. Но вынужден огорчить, "убить себя ап стену" пока не имею ни малейшего желания. А если когда и поимею, то ваше мнение не будет играть решающее значение.

дык, апстену никто и не просит. но покинуть тему про просьбе ее автора -- неужели это так сложно?

Вообще-то сложно :-)

25

Noire пишет:

а еще сложнее в этом признаться открытым текстом, да? default/smile

26

q пишет:
Noire пишет:

а еще сложнее в этом признаться открытым текстом, да? default/smile

Ну понимаешь, тут много всего :-) И инерция разума - совершенно необходимо что-то уже придуманное высказать, и ЧСВ - как же так, почему это я тут лишнее и как я буду выглядеть и прочая очень важная и нужная фигня :-)

Признаться в этом открытым текстом сложно пока ты фигурант :-)

27

q пишет:
bagir пишет:

Дык покинул уже!

ура!

Я вообще-то во всех темах с интересом выслушиваю любые мнения, даже диаметрально противоположные моему. Чего и тем, кого я раздражаю своим присутствием тоже желаю. Научиться слышать и слушать не раздражаясь. Ну а если раздражение так переполняет, что никаких сил нет его сдержать, просто прокручивать мои посты не читая.

28

bagir пишет:
q пишет:
bagir пишет:

Дык покинул уже!

ура!

Я вообще-то во всех темах с интересом выслушиваю любые мнения, даже диаметрально противоположные моему. Чего и тем, кого я раздражаю своим присутствием тоже желаю. Научиться слышать и слушать не раздражаясь. Ну а если раздражение так переполняет, что никаких сил нет его сдержать, просто прокручивать мои посты не читая.

А что будет от того, что кто-то, вот допустим я, научится слушать не раздражаясь?

29

Noire пишет:

А что будет от того, что кто-то, вот допустим я, научится слушать не раздражаясь?

Спокойное, без раздражения, прочитывание чужих мыслей, очень много дает. Включаются соображательные функции мозга, до этого блокированные раздражением. Появляется желание понять аргументацию автора, обоснованно возразить ему, отстоять свою позицию, может даже переубедить. Получается захватывающе-интересная беседа, которую с удовольствием читают даже не участвующие в ней.
А проще конечно "пшел вон отсюда, ты меня раздражаешь!" Без аргументов.

30

bagir пишет:
Noire пишет:

Спокойное, без раздражения, прочитывание чужих мыслей, очень много дает. Включаются соображательные функции мозга, до этого блокированные раздражением. Появляется желание понять аргументацию автора, обоснованно возразить ему, отстоять свою позицию, может даже переубедить. Получается захватывающе-интересная беседа, которую с удовольствием читают даже не участвующие в ней.

с тобой захватывающе-интересная беседа не может получиться по определению.

31

bagir пишет:
Noire пишет:

Да знаю я всю эту аргументацию как облупленную вдоль и поперек в 99% случаев. Скушно это. Пораздражаться и поругаться - хоть какое-то развлечение. А так - начитаешься штампов каких, и сам уже через это проходил и все это думано-передумано, ну в крайнем случае читал уже где-то и проникался. Вообще, такие люди чью агрументацию интересно почитать или послушать встречаются крайне редко и привлекают больше отличным (от меня) ходом мысли, нежели результатами этого мышления. И даже их ход мыслей поддается расшифровке и дублированию :-( Со временем.

32

Купава пишет:

ну, про определения я ничего не знаю, но феномена такого ни разу не наблюдала, факт

33

Купава пишет:

С такой неопровержимой аргументацией спорить просто невозможно... default/big_smile
Напоминает одного чеховского героя. Того самого, который "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
Тебя такое сравнение радует?

34

Noire пишет:

Да знаю я всю эту аргументацию как облупленную вдоль и поперек в 99% случаев. Скушно это.

Сочувствую. А я всегда что-то новое нахожу. Ну если так все плохо, может есть смысл начать передавать свои знания? Книгу там написать к примеру, или лекции студентам почитать. Не верю чтобы такие знания остались невостребованными.

35

q пишет:

ну, про определения я ничего не знаю, но феномена такого ни разу не наблюдала, факт

Жаль мне некогда за твоим феноменом понаблюдать. Ну ничего, надеюсь скоро времени свободного побольше станет, пообщаемся на разные темы. Наберусь от тебя истинной мудрости.

36

bagir пишет:

Напоминает одного чеховского героя. Того самого, который "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"

Мне, в общем-то, пофиг на него.

37 Отредактировано bagir (03.01.2007 23:33:56)

Купава пишет:
bagir пишет:

Мне, в общем-то, пофиг на него.

А зря между прочим. Классики они очень характерные образы описывали. Рассказ называется "Письмо к ученому соседу" Вот здесь можно почитать: http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_letter.txt
Приятного прочтения. Рассказ как раз аргументации посвящен. Неприменно почитай и постарайся понять. Это единственный известный мне способ избавиться от комплекса "самой умной".

38

bagir пишет:

Заметь, меня совершенно не раздражают рассказы об обильных возлияниях автора. Потому как диссонанса у меня на эту тему нет. В морозилке стоит почти полная бутылка водки 1,75. И выпить я могу в любую минуту когда захочу. Совсем другая картина наблюдалась бы, если у меня нечего было випить или нельзя по медицинским показателям. Тогда рассказы автора о том, что он пьет не просыхая, вызывали бы у меня волну раздражения и возмущения, ведь я этого удовольствия лишен.

А вот у меня в морозилке не стоит.
Значит ли это, что у меня должна вызвацца волна раздражения и возмущения?
Или это тимно?

39

kaprizka пишет:

А вот у меня в морозилке не стоит.
Значит ли это, что у меня должна вызвацца волна раздражения и возмущения?
Или это тимно?

Да нет, это просто как пример. Вопрос же ни в том, что стоит, а как ты к этому относишься.

40

все-таки багир -- это редкостный пиздец )))