http://www.socionica.com/testing/result … t=16161822
это была ссылка на результат теста

вот чебурашная анкета:

0.1. Ты мальчик или девочка? - девочка, однозначно

0.2. А сколько тебе лет? у, много - 32

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? это моя подруга - она очень умная, в отличие от меня общительная страшно, много читает (и мне иногда дает почитать, т.к. я такие книги обычно не замечаю, а от жизни нельзя отставать); она добрая; она знает, чего хочет; я понимаю ее шутки

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? я не очень интересная. я замкнутая, если вижу человека в первый раз, вообще теряюсь и сложно мне с ним разговаривать. а для друзей, которых я давно знаю, я интересная. я не смущаюсь в их компании, чувство юмора у меня есть

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? нахальство, подхалимничество, высокомерие, лицемерие.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? на то, как он себя ведет, как разговаривает, что он говорит, каким тоном (т.е. как)

2.1. Приведи пример: встречаю в первый раз мужчину, он мне сразу начинает говорить "ты" - все, всегда буду его держать на дистанции; скорее всего, эта встреча будет последней. я не люблю людей, нарушающих мое пространство, чересчур напирающих. считаю, что если я не перехожу на ты, то и мужчина на ты переходить первым не может. с женщинами по-другому - я не против, что бы мне женщины сразу ты говорили. но это уже как пойдет.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Для меня слова гармоничный и духовный не являются синонимами. человек может быть гармоничным, но не духовным. Духовный человек - это человек, живущий согласно моральным принципам (может быть, моралист; хотя для меня это слово отрицательно окрашено). духовный - он такой весь правильный, я бы сказала, альтруист.
гармоничный - живущий в согласии с собой и с окружающим миром. все в нем слажено

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? недуховный человек - для меня это эгоист, живущий только своими желаниями (при чем по большей части материальными желаниями).
негармоничный - разлаженный, может быть в депрессии - т. е. он в какой-то мере потерянный для себя

3.2.  Гармоничен ли ты? по большей части да, иногда случаются сбои, но в основном - я гармонична

4. Ты часто опаздываешь? редко, не люблю опаздывать сама, и когда другие опаздывают тоже не люблю

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? смотря на сколько опоздали - если на чуть-чуть (минут 15), то не высказываю обычно. если на дольше - то да. на работе, там вообще каждая минута на счету - всегда говорю, что надо вовремя приходить.

4.2. Как? Говорю: вы опоздали на 30 минут, к сожалению, сейчас я с вами не смогу переговорить. вы можете или подождать меня или давайте договоримся о новой встрече (это на работе так происходит обычно). если речь о встрече с друзьями - то я к этому проще отношусь. просто скажу, что так мол не хорошо.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? ужасная ситуация. сразу начинаю искать занятие для себя. не могу сидеть без дела.

6. Что такое уют? это такое состояние "я в домике" типа (как в детской игре) это когда смотришь вокруг и радуешься, ничто тебя не раздражает.

6.1.  Что такое комфорт? это удобство

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? например, мне кажется, что у меня дома уютно, когда свет чуть-чуть притушен, музыка играет не громко

6.3.  Комфортно? это на диване полежать, а под голову подушечку положить

7. Как ты покупаешь одежду? сначала смотрю на вешалке, что мне нравится, потом иду в примерочную. если в примерочной мне одежда не нравится на мне, никогда ее не куплю.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? смотрю, у меня сразу возникает ощущение, подходит или нет. сложно словами описать, просто я знаю, что мне это подходит, а это вот нет

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? мне не приятно выслушивать их от малознакомых людей. если от близких - то очень приятно, но не обязательно default/smile

7.3.  Как реагируешь на критику? плохо реагирую. не люблю, когда меня критикуют. понимаю, что меня лично не хотели обидеть, но всегда все воспринимаю на свой личный счет и обижаюсь часто, но не на долго. потом это проходит, я начинаю думать уже о том, что критиковали.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? если с подругами вместе идем в магазин, то да. они обычно и сами спрашивают моего мнения.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? только от подруг своих (потому что в их искренности я уверена, они лабуды не посоветуют). продавцов никогда не слушаю - им бы лишь бы продать товар, на остальное им наплевать, как правило.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? да, запоминаю обычно. иногда даже людей в метро узнаю по одежке

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? могу, это не сложно

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? это когда телу приятно

11.1. Приведи пример? например поплавать хорошо, особенно под водой (в воде тело практически в невесомости - клево)

11.2.  Неприятное ощущение? голова болит - это не приятно

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? я в бассейн хожу. на море выезжаю. иногда приятно, чтобы спинку кто-нибудь почесал - мужа прошу это сделать

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? спрошу мужа, брата или еще кого-нибудь, кто знает, как починить

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? неприятная ситуация, но не смертельная. обычно меня это стимулирует - преодоление трудностей только усиливает радость от успеха, который обязательно будет

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). так у меня еще не было в жизни. я обычно справляюсь. работаю сверхурочно (часов по 10-12), но с порученное дело выполняю

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? ситуация для меня не характерна. я даже не знаю, что бы я почувствовала. очень было бы стыдно

14. Что такое - практичный человек? это человек, из всего стремящийся извлечь выгоду

14.1. Tы - практичный человек? временами да, а иногда совершенно не практичный

14.2. Почему? потому что иногда процесс меня до того захватывает, что я не думаю о выгоде какой-либо, я вся в процессе

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? пожимаю плечами. говорю, что со стороны виднее

14.4. Непрактичным? ну, я пытаюсь оправдаться каким-либо способом, говорю, что в следующий раз я исправлюсь

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? я присматриваюсь, стараюсь не выделяться. определяю, кто главный (не по должности, а по сути), кто серый кардинал и т.п. стараюсь найти свою нишу, что б меня никто не трогал, и что б никому дорогу не перейти (не люблю конфликтов). но если все же с кем-то конфликт наметился - обычно я своих позиций не сдаю, свои интересы я всегда остаиваю. если не получается - меняю работу.

15.1. Завоевать уважение? я разбираюсь досконально в своих обязанностях, выполняю их. сослуживцам помогаю, чем могу (но халявщиков я не люблю, если понимаю, что человек на мне ездить начинает, я его быстро отшиваю).

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? это когда ко мне за советом обращаться начинают сотрудники не только младше меня по должности, но и старше меня тоже

16. Что такое - спор? спор, это когда сходятся два противоположных мнения. при чем люди (носители этих мнений) не хотят друг к другу прислушаться. это как разговор глухого со слепым

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? я обычно спорю только в запале (это 1-2 минуты обычно длится). когда у меня получается остановиться, то я перестаю спорить и слушаю, что мне другой человек говорит

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. Могу признать себя не правой, даже если я точно уверена, что я права. я спорить не люблю. поэтому предпочитаю остатовиться. споры не запоминаю, мне трудно пример привести, т.к.  для меня это не важно

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? не комфортно, возникает чувство беспокойства

17.1.  Что делаешь? я начинаю расспрашивать, что случилось, почему он такой надутый. пытаюсь его расшевелить, развеселить.

18. Что такое - настроение человека? это его психическое состояние в конкретный момент времени

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? по глазам, по внешнему виду, по поведению

18.2. Как можно его изменить? анекдот можно рассказать, отвлечь как-то (если грустно, например)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? в принципе могу, но не делала так никогда.

19.1. Зачем ты это будешь делать? не буду делать

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?  я буду. я с близкими людьми не могу в ссоре находиться

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? извиняюсь. пытаюсь загладить вину (если виновата)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? по поведению, поступкам. словам не верю обычно (бывали случаи, что люди говорили одно, а поступали совершенно по - другому). я вижу, как человек себя ведет, и сравниваю, в каких ситуациях я бы себя так вела.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? ну это же видно, всякие подтверждения бывают

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? улыбаюсь, но словам не верю, жду поступков

21.3.    Почему? потому что были случаи, когда я очень обманывалась в людях, ориентируясь только на их слова.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. напрягает вопрос доверия - конкретно. если я понимаю, что этому человеку доверять можно или нельзя, я в общении с ним не напрягаюсь (с тем, кому можно доверять, я общаюсь свободно; того, кому доверять нельзя, я из общения выключаю). а вот если человек новый - мне с ним сложно, поскольку я не понимаю, можно ему доверять или нет.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) работаю менеджером проекта. сейчас получаю второе высшее по этой специальности. случайно попала на эту должность и мне понравилось - интересно руководить развитием, реализацией проекта. так много всего нужно знать - захватывает.

Что в ней нравится, что нет? мне сложно (особенно в начане было) работать с командой специалистов, многие из которых были старше меня почти в 2 раза!!! но получилось. хотя я до сих пор побаиваюсь иногда. проект это такой драйв - захватывает полностью, супер. нравится, что приходится решать много-много разносторонних задач (начиная от делопроизводства, кончая финансами и техническими вопросами)

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе? когда получаю проект, составляю план выполнения проекта. набираю команду. определяем с чего начать (исходные данне и т. д.), очередность передачи заданий от отного специалиста к другому. составляем график. ставим срок окончания проекта. по понеслось...

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? я люблю вязать. это мне позволяет расслабиться и подумать о чем-нибудь спокойно. еще люблю читать (обычно читаю детективы)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
критика для меня вся неприятна (это по определению). но от людей, которым я доверяю, мне ее легче выслушать.
приятный - только от близкого человека (потому что я считаю эти комплименты искренними). если человек малознаком - комплимент воспринимается как лесть

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник - который не вмешивается в процесс, только формулирует четко задачу, сроки выполнения. а дальше предоставляет мне решатЬ, как я ее выполню.
идеальный подчиненный - исполнительный (прежде всего!), компетентный (не берется за ту работу, которую выполнить не может). еще всегда им говорю, если чего не знаете, спросите, не сидите, не отмалчивайтесь. лучше сразу все непонятное выяснить, тогда и ошибок будет меньше, и времени на выполнение задания уйдет меньше тоже.

2 Отредактировано Vendi (03.01.2007 23:00:30)

Бальзак или Джек

3

Vendi пишет:

Бальзак или Джек

Блонди.....

хм...

а я бы ещё подумала...насчёт логики

xD

4

на счет какой? белой или черной?

5

Фотке плиз ...

6

Vendi пишет:

на счёт её отсутствии

7

Essence пишет:
Vendi пишет:

на счёт её отсутствии

default/hmm

8

имхо, на дюмку похожа...

9

спасибо всем, кто ответил

значит дюмка? это окончательное решение?

10

Блонди пишет:

спасибо всем, кто ответил

значит дюмка? это окончательное решение?

фотку давай!

11

Arctic
нету щас фотки default/smile завтра постараюсь закинуть

12

Какая еще Дюмка? на Драйзера похоже
но надо подумать

13

Светлая пишет:

но надо подумать

+1 default/icon_smile_approve

14

Светлая пишет:

но надо подумать

перечитала анкету... признаю ошибку default/smile

15

Да уж, драй. Совсем драй. default/smile

16

ребят, вы меня совсем запутали default/smile

17

предварительный вердикт: Драйзер

18

0.1. Ты мальчик или девочка? - да, я мальчик
0.2. А сколько тебе лет? не много 23 пока

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? это моя подруга - она очень умная, в отличие от меня общительная страшно, много читает (и мне иногда дает почитать, т.к. я такие книги обычно не замечаю); она добрая; она знает, чего хочет; я понимаю ее шутки

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? я не очень интересный. я спокойный, а для друзей, которых я давно знаю, я интересная. я не смущаюсь в их компании, чувство юмора у меня есть.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны? нахальство, подхалимничество, высокомерие, лицемерие.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? на то, как он себя ведет, как разговаривает, что он говорит, каким тоном (т.е. как), по тому как он ведет себя мне становится ясно с кем я имею дело.

2.1. Приведи пример: встречаю в первый раз девушку на дискотеке и поимаю что мне с ней будет интересно, по тому как она смотрела на меня и двигалась, с ребятами по другому если он ведет себя очень агрессивно, то я немогу находится в таком обществе

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Для меня слова гармоничный и духовный не являются синонимами. человек может быть гармоничным, но не духовным. Духовный человек - это человек, живущий согласно моральным принципам (может быть, моралист; хотя для меня это слово отрицательно окрашено). духовный - он такой весь правильный, я бы сказал, альтруист.
гармоничный - живущий в согласии с собой и с окружающим миром. все в нем слажено

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек? недуховный человек - для меня это эгоист, живущий только своими желаниями (при чем по большей части материальными желаниями).
негармоничный - разлаженный, может быть в депрессии - т. е. он в какой-то мере потерянный для себя

3.2.  Гармоничен ли ты? по большей части да, иногда случаются сбои, но в основном - я гармоничен

4. Ты часто опаздываешь? редко, не люблю опаздывать, но иногда бывает

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? смотря на сколько опоздали - если на чуть-чуть (минут на 5), то не высказываю обычно. если на дольше - то да. на работе, там вообще каждая минута на счету - всегда говорю, что надо вовремя приходить.

4.2. Как? Говорю: ты опоздал и я теперь могу не успеть на встречу по этой причине надо приходить во время, если речь о встрече с друзьями - то я к этому проще отношусь. просто скажу, что так мол не хорошо.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? ужасная ситуация. сразу начинаю искать занятие для себя. не могу сидеть без дела.

6. Что такое уют? это такое состояние "я в домике" типа (как в детской игре) это когда смотришь вокруг и радуешься, ничто тебя не раздражает.

6.1.  Что такое комфорт? это удобство

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? например, мне кажется, что у меня дома уютно, когда свет чуть-чуть притушен, музыка играет не громко

6.3.  Комфортно? это на диване полежать, а под голову подушечку положить

7. Как ты покупаешь одежду? прихожу долго хожу рассматривая, потом в один момент понимаю что это моё, то что я так долго искал.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? смотрю, у меня сразу возникает ощущение, подходит или нет. сложно словами описать, просто я знаю, что мне это подходит, а это вот нет

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты? мне не приятно выслушивать их от малознакомых людей. если от близких - то очень приятно, но не обязательно

7.3.  Как реагируешь на критику? плохо реагирую. не люблю, когда меня критикуют. понимаю, что меня лично не хотели обидеть, но всегда все воспринимаю на свой личный счет и обижаюсь часто, но не на долго. потом это проходит, я начинаю думать уже о том, что критиковали.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? нет это не для меня

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему? для такого случая я иду не один а с другом, продавцов никогда не слушаю - им бы лишь бы продать товар, на остальное им наплевать, как правило.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? да, запоминаю обычно. иногда даже людей на улице узнаю по одежке

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? могу, это не сложно

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? это когда телу приятно

11.1. Приведи пример? например поплавать хорошо, особенно под водой (в воде тело практически в невесомости - клево)

11.2.  Неприятное ощущение? голова болит - это не приятно

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? на море выезжаю. иногда приятно, чтобы спинку кто-нибудь почесал

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? попробую поинить если неполучантся то в ремонт отдам

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? неприятная ситуация, но не смертельная. обычно меня это стимулирует - преодоление трудностей только усиливает радость от успеха, который обязательно будет

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). бывает что я забуду сделать порученное дело выполняю сразу как только напомнили

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?  очень было бы стыдно

14. Что такое - практичный человек? это человек, из всего стремящийся извлечь выгоду

14.1. Tы - практичный человек? временами да, а иногда совершенно не практичный

14.2. Почему? потому что иногда процесс меня до того захватывает, что я не думаю о  какой-либо выгоде

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? пожимаю плечами. говорю, что со стороны виднее

14.4. Непрактичным? ну, я пытаюсь оправдаться каким-либо способом, говорю, что в следующий раз я исправлюсь

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? я присматриваюсь, стараюсь не выделяться. определяю, кто главный (не по должности, а по сути), кто серый кардинал и т.п. стараюсь найти свою нишу, что б меня никто не трогал, и что б никому дорогу не перейти (не люблю конфликтов). но если все же с кем-то конфликт наметился - обычно я своих позиций не сдаю, свои интересы я всегда остаиваю. если не получается - меняю работу.

15.1. Завоевать уважение? я разбираюсь досконально в своих обязанностях, выполняю их. сослуживцам помогаю, чем могу (халявщиков я не люблю).

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают? это когда ко мне за советом обращаться начинают сотрудники не только младше меня по должности, но и старше меня тоже

16. Что такое - спор? спор, это когда сходятся два противоположных мнения. при чем люди (носители этих мнений) не хотят друг к другу прислушаться. это как разговор глухого со слепым

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь? я обычно спорю только в запале (это 1-2 минуты обычно длится). когда у меня получается остановиться, то я перестаю спорить и слушаю, что мне другой человек говорит

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. я не признаю что я не прав но стараюсь прекрать спор и остаться каждый при своём мнении

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? не комфортно, возникает чувство беспокойства

17.1.  Что делаешь? я начинаю расспрашивать, что случилось, почему он такой надутый. пытаюсь его расшевелить, развеселить.

18. Что такое - настроение человека? это его психическое состояние в конкретный момент времени

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение? по глазам, по внешнему виду, по поведению

18.2. Как можно его изменить? анекдот можно рассказать, отвлечь как-то (если грустно, например)

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? в принципе могу, я делал так иногда.

19.1. Зачем ты это будешь делать? для развлечения

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?  я буду. я с близкими людьми не могу в ссоре находиться

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся? извиняюсь. пытаюсь загладить вину (если виноват)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? по поведению, поступкам. словам не верю обычно (бывали случаи, что люди говорили одно, а поступали совершенно по - другому). я вижу, как человек себя ведет, и сравниваю, в каких ситуациях я бы себя так вел.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно? ну это же видно, всякие подтверждения бывают

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? улыбаюсь, но словам не верю, жду поступков

21.3.    Почему? потому что были случаи, когда я очень обманывалася в людях, ориентируясь только на их слова.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример. напрягает вопрос доверия - конкретно. если я понимаю, что этому человеку доверять можно или нельзя, я в общении с ним не напрягаюсь (с тем, кому можно доверять, я общаюсь свободно; того, кому доверять нельзя, я из общения выключаю). а вот если человек новый - мне с ним сложно, поскольку я не понимаю, можно ему доверять или нет.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?) работаю водителем. с детства люблю авто

Что в ней нравится, что нет? нравится все постоянно в движении

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) получаю задание и сразу его выполняю

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся? люблю читать (обычно читаю детективы)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
критика для меня вся неприятна (это по определению). но от людей, которым я доверяю, мне ее легче выслушать.
приятный - только от близкого человека (потому что я считаю эти комплименты искренними). если человек малознаком - комплимент воспринимается как лесть

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
идеальный начальник - который не вмешивается в процесс, только формулирует четко задачу, сроки выполнения. а дальше предоставляет мне решать, как я ее выполню.
идеальный подчиненный - исполнительный (прежде всего!), компетентный (не берется за ту работу, которую выполнить не может). еще всегда им говорю, если чего не знаете, спросите, не сидите, не отмалчивайтесь. лучше сразу все непонятное выяснить, тогда и ошибок будет меньше, и времени на выполнение задания уйдет меньше тоже.

19

Всем, кто ответил, спасибо!

20

Konst, тебе надо было свою тему создать, а не в мою залезать. мне не жалко, конечно, только путанница получается!