161

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

та же анна каренина. психологическая достоверность этой книги - ошеломляюща.

Это что значит? Что это правда? Был такой случай в те времена?

Нет.
Я должна объяснить понятие психологической достоверности что ли? Мне не кажется, что стоит вообще продолжать разговор, если придется растолковывать элементарные вещи собеседнику, извини, пожалуйста. Педагогика - не мое призвание.

Психологическая достоверность - и слово "ошеломляюще" - вообще в одном контексте ндопустимы. Поэтому я не требую от тебя разъяснения "психологической достоверности". Видно и так, что ты не знаешь, что это такое

162

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Это что значит? Что это правда? Был такой случай в те времена?

Нет.
Я должна объяснить понятие психологической достоверности что ли? Мне не кажется, что стоит вообще продолжать разговор, если придется растолковывать элементарные вещи собеседнику, извини, пожалуйста. Педагогика - не мое призвание.

Психологическая достоверность - и слово "ошеломляюще" - вообще в одном контексте ндопустимы. Поэтому я не требую от тебя разъяснения "психологической достоверности". Видно и так, что ты не знаешь, что это такое

кому допустимы, кому - нет.

163

Persephone пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Витача! Ты - дельта?! Как такое могл случиться? Сон в новогоднюю ночь?

да. я осознала свое истинное предназначение.
буду вас тут по-нашему, по-дельтийски строить, мухахаха.

164

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

Нет.

Но ведь не знаешь, признайся?

165

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Знаю. А тебе так хочется поцапаться? Заняться больше нечем? Так ты скажи, может, я тебя осчастливлю. Хотя не обещаю.

166

Витача пишет:

да. я осознала свое истинное предназначение.
буду вас тут по-нашему, по-дельтийски строить, мухахаха.

особенно Гамму... полный фперед дэвушка... только не гони... на пень наскочишь... хы-хы-хы default/smile

Klava пишет:

Вопрос такой - бывает ли у вас так, что мужчины знакомят со своими бывшими, нынешними, будущими, и так далее? Так что в какой-то момент времени начинаешь себя чувствовать всеобщей свекрухой, и появляются соответствующие интонации в голосе? Это нормально? И для чего это делается?

У меня такого практически не бывает. Если это друзья, приятели, коллеги, то между нами дистанция - личные интимные отношения это приватная, неприкосновенная территория. Если это мой мужчина, то я тоже такие разговоры пресеку на корню, мне это неприятно и неинтересно, но и прецедентов таких не было, слава б-гу, исчо и ревность взыграет, нет желания пускать тень из прошлого в свое настоящее. У меня БЭ игнорная, обсуждать интимные отношения своих знакомых неприятно и кажется бестактным.

Klava пишет:

Это нормально? И для чего это делается?

Для меня, на мой вкус это ненормально. Для чего это делается? Фиг знает. Типа, тебя затаскивают в чужую приватную зону. Я в таких случаях оказываю сопротивление, мол, это не моя территория и не мое дело. Поэтому со мной мужчины и не приватничают о своем интимном. А ты, вероятно, не отбрыкиваешься, а,  возможно, и сама предлагаешь именно такое развитие сценария.

169

Витача пишет:
Klava пишет:
Витача пишет:

Знаю. А тебе так хочется поцапаться? Заняться больше нечем? Так ты скажи, может, я тебя осчастливлю. Хотя не обещаю.

Ну, интересно было бы поспорить, но я вижу, с аргументами не густо?

170

Алевтина пишет:
Klava пишет:

Для меня, на мой вкус это ненормально. Для чего это делается? Фиг знает. Типа, тебя затаскивают в чужую приватную зону. Я в таких случаях оказываю сопротивление, мол, это не моя территория и не мое дело. Поэтому со мной мужчины и не приватничают о своем интимном. А ты, вероятно, не отбрыкиваешься, а,  возможно, и сама предлагаешь именно такое развитие сценария.

Ну не знаешь, зачем писать? Примерные мысли и у меня имеются...

171

Витача пишет:
Klava пишет:
Persephone пишет:

Ну, конечно, Клава, надо смотреть вперед, ага, не оглядываясь, и под ноги тоже не смотреть... только на мельницы, ага :-)))) Литература (роман ли, рассказ друга ли) не инструкция, а источник для вдохновения... кто умеет слушать, тот услышит нужное для себя.

Литература - это чья-то фантазия. И не факт, что в реальности оно работает. Проверять же все версии на личной шкуре весьма опасно для последней

хорошая литература - это фантазия психологически достоверная.

Отлично, просто прекрасное определение. Вот потому "Парфюмер" - не очень хорошая книга в моем понимании.

172

Noire пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Литература - это чья-то фантазия. И не факт, что в реальности оно работает. Проверять же все версии на личной шкуре весьма опасно для последней

Отлично, просто прекрасное определение. Вот потому "Парфюмер" - не очень хорошая книга в моем понимании.

Может, ты знаешь, что это за зверь такой - психологически достоверное? В вашем понимании? Почему Толстой достоверен, а Зюскинд - нет? Потому, что Толстого в школе проходят?

173

Klava пишет:
Noire пишет:
Витача пишет:

Может, ты знаешь, что это за зверь такой - психологически достоверное? В вашем понимании? Почему Толстой достоверен, а Зюскинд - нет? Потому, что Толстого в школе проходят?

Психологически достоверная, это когда она ни в чем или почти ни в чем не противоречит твоему пониманию других людей и твоему внутреннему эталону психологической адекватности.

Klava пишет:
Алевтина пишет:
Klava пишет:

Ну не знаешь, зачем писать? Примерные мысли и у меня имеются...

А кто-то знает наверняка? Я предполагаю, что происходит следующее - тебя затаскивают на  чужую приватную интимную территорию - предлагают тебе роль бесплатного личного психолога. Сделать это насильно без твоего на то желания невозможно. Дело в тебе самой - это нужно и тебе самой. Зачем тебе это нужно? Кроме тебя никто на этот вопрос не ответит. Спайк описывала механизм заинтересованности сторон, согласна с ней.

175

Klava пишет:
Витача пишет:
Klava пишет:

Ну, интересно было бы поспорить, но я вижу, с аргументами не густо?

да, я тоже заметила, что с аргументами у вас полный швах В0)))

176

ф тему: исчу дженщину, здесъ есть такия?

177

Morf пишет:

ф тему: исчу дженщину, здесъ есть такия?

/всплескивает руками/
вот сцабака, ты ж меня любить обещал, а сам по бабам ходишь?

178

лублу, конечно же лублу! брульянтовая!
сижу и лублу (не подумайте ничего предрассудительного)
default/smile

179

Persephone пишет:
Noire пишет:
Витача пишет:

agree. потому "Парфюмер" - это массовая литература

Ага, Толстой для избранных...

180

Persephone пишет:

имхо, женщины не дадут толкового совета, совет дадут только мужчины, так как они понимают вопрос лучше...

Потребность в совете - это скорее повод для совместного переживания. Или для исповеди (повторного переживания)