ты что ли всерьез полагаешь, что обозвать тебя дураком в твое отсутствие составляет для желающих какую-то сложность?
102 05.01.2007 01:35:44 Отредактировано bagir (05.01.2007 01:45:30)
ты что ли всерьез полагаешь, что обозвать тебя дураком в твое отсутствие составляет для желающих какую-то сложность?
Мне конечно приятен твой интерес... Я вот тоже в 4 классе понравившуюся девочку за косички дергал, чтобы внимание ее к себе привлечь. Хотя она наверно на меня обижалась. Ну а я понимаю, что обидеться это слишком простая и совершенно неадекватная реакция. Вообщем не переживай, я тебя прекрасно понимаю. И искренне сочувствую.
Мне конечно приятен твой интерес... Я вот тоже в 4 классе понравившуюся девочку за косички дергал, чтобы внимание ее к себе привлечь. Хотя она наверно на меня обижалась. Ну а я понимаю, что обидеться это слишком простая и совершенно неадекватная реакция. Вообщем не переживай, я тебя прекрасно понимаю. И искренне сочувствую.
слушай, багир, ну ты же откровенно бредишь, причем таким количеством букв, что жаль становится твою клавиатуру. хоть бы минимальный смысл вкладывал в свои потуги на подъебки...
слушай, багир, ну ты же откровенно бредишь, причем таким количеством букв, что жаль становится твою клавиатуру.
хоть бы минимальный смысл вкладывал в свои потуги на подъебки...
Мне, для тебя никакой клавиатуры не жалко! Что такое клавиатура? Фигня за 10 баксов. Неужели ты свое эмоционально-психологическое состояние так дешево ценишь?
да мое эмоционально-психологическое состояние с твоей клавиатурой слабо коррелирует
106 05.01.2007 02:10:02 Отредактировано bagir (05.01.2007 02:15:09)
да мое эмоционально-психологическое состояние с твоей клавиатурой слабо коррелирует
А что же ты тогда про клавиатуру вспомнила? У меня еще две запасных в кладовке валяются. Так что не переживай.
Я конечно понимаю что скучала без меня, разговор как-то поддержать надо...
А что же ты тогда про клавиатуру вспомнила? У меня еще две запасных в кладовке валяются. Так что не переживай.
уговорил
не буду
108 05.01.2007 02:17:39 Отредактировано bagir (05.01.2007 02:24:31)
bagir пишет:А что же ты тогда про клавиатуру вспомнила? У меня еще две запасных в кладовке валяются. Так что не переживай.
уговорил
не буду
Ну вот и хорошо! Давай про когнитивный диссонанс в нашей жизни поговорим. А то нашли тему для разговора, то про дураков, то про клавиатуры.
Как ты думаешь, у Конвэя он по поводу пьянства есть? Мне вот кажется что есть. Я идейно убежденных алкашей видел, их никакие разговоры про здоровый образ жизни не смущают совершенно. Они уверены что это просто не их жизнь. Мне вот тоже, сколько не рассказывай про утку в апельсинах, никаких эмоций, потому что я лет пятнадцать мясо не ем и не хочется. Ну и у тебя наверняка такие примеры в жизни есть.
Ведь если человек чем-то возмущается, значит он к этому неравнодушен, как ты считаешь?
а че с диссонансом-то?
Диссонанс это когда борются две противоречивых жизненных установки. Ну например как ситуации, описанной в поговорке "И хочется, и колется и мама не велит". Надо быть с одной стороны послушной дочкой, а с другой стороны очень хочется. Начинается внутренняя борьба. И связанные с ней страдания/переживания. Хорошо когда в конце концов победит "хочется" и на мамины запреты забьют. тогда все нормально будет. Но ведь этот переходный период в острой борьбе пережить нужно. А если победит "мама не велит"? Я такие случаи кстати знаю.
Как ты думаешь, у Конвэя он по поводу пьянства есть? Мне вот кажется что есть. Я идейно убежденных алкашей видел, их никакие разговоры про здоровый образ жизни не смущают совершенно. Они уверены что это просто не их жизнь. Мне вот тоже, сколько не рассказывай про утку в апельсинах, никаких эмоций, потому что я лет пятнадцать мясо не ем и не хочется. Ну и у тебя наверняка такие примеры в жизни есть.
Ведь если человек чем-то возмущается, значит он к этому неравнодушен, как ты считаешь?
я знаешь чего думаю? я думаю, что щас в моде такие понты -- "ах, мне совершенно все равно, это у меня эмоций не вызывает". почему-то люди считают, что это очень круто, когда у них что-то не вызывает эмоций.
если человек чем-то возмущается, то скорее всего да, он таки к этому неравнодушен (хотя есть еще вариант, что ему просто делать нечего и он разыгрывает спектакль). но тут важно определить, к чему именно, понимаешь? к теме ли высказывания, к форме преподнесения мысли, к личности автора, к конкретному сочетанию слов, на которое, может, с детства якорь какой повешен... а?
Диссонанс это когда борются две противоречивых жизненных установки. Ну например как ситуации, описанной в поговорке "И хочется, и колется и мама не велит". Надо быть с одной стороны послушной дочкой, а с другой стороны очень хочется. Начинается внутренняя борьба. И связанные с ней страдания/переживания. Хорошо когда в конце концов победит "хочется" и на мамины запреты забьют. тогда все нормально будет. Но ведь этот переходный период в острой борьбе пережить нужно. А если победит "мама не велит"? Я такие случаи кстати знаю.
ну да, проблема она конечно серьезная. и, наверное, очень актуальна в твоей жизни, раз уж ты тут ее поднял?
я знаешь чего думаю? я думаю, что щас в моде такие понты -- "ах, мне совершенно все равно, это у меня эмоций не вызывает". почему-то люди считают, что это очень круто, когда у них что-то не вызывает эмоций.
Не знаю как насчет крутизны, но для здоровья полезнее без лишних эмоций - это стопудово. Любой врач подтвердит что все болезни от нервов, кроме венерических.
если человек чем-то возмущается, то скорее всего да, он таки к этому неравнодушен (хотя есть еще вариант, что ему просто делать нечего и он разыгрывает спектакль). но тут важно определить, к чему именно, понимаешь? к теме ли высказывания, к форме преподнесения мысли, к личности автора, к конкретному сочетанию слов, на которое, может, с детства якорь какой повешен... а?
В принципе любой вариант из перечисленных возможен. Или даже все вместе. К сожалению мне об этом судить очень трудно. Не получается у меня влезть в шкуру человека, у которого негатив вызывает перечисленное. Эгоцентризм очень цепко держит. С моей колокольни это выглядит как внутренний конфликт человека, не уверенного в своих действиях. Я бы только в подобном состоянии так себя вел.
bagir пишет:Диссонанс это когда борются две противоречивых жизненных установки. Ну например как ситуации, описанной в поговорке "И хочется, и колется и мама не велит". Надо быть с одной стороны послушной дочкой, а с другой стороны очень хочется. Начинается внутренняя борьба. И связанные с ней страдания/переживания. Хорошо когда в конце концов победит "хочется" и на мамины запреты забьют. тогда все нормально будет. Но ведь этот переходный период в острой борьбе пережить нужно. А если победит "мама не велит"? Я такие случаи кстати знаю.
ну да, проблема она конечно серьезная. и, наверное, очень актуальна в твоей жизни, раз уж ты тут ее поднял?
Это пример просто наглядный. К моей жизни он никаким боком не касается. У меня несколько другие проблемы, но вряд ли они так же понятны и очевидны для всех присутствующих. Но конгритивные диссонансы возникают довольно часто, правда не длятся долго. Потому что состояние внутренних колебаний совершенно непродуктивно. Лучше принять неправильное решение, набить шишек и получить опыт, чем бесконечно колебаться и в результате из-за бездеятельности оказаться в полной заднице.
Klava пишет:Уже занимался, смотри выше...
"Никакие декоративно-потребительские качества не способны сгладить этот недостаток."
И какие оценочные характеристики даны внешности в этой фразе?
Ну, тут вообще-то сравнивается вилка с бутылкой, вежливость с внешностью, но подтекстом идет, что внешность ничего... Вот был бы ты чуть менее принципиален - и простил бы невежливость за потребительские-то качества...
Вообще, мне нравится пассаж - потребительские качества. И кто потребляет?
О, уже и помирились! Похоже, вопрос о потребителе отпал сам собой...
Вообще, мне нравится пассаж - потребительские качества. И кто потребляет?
ну вот уж кто потребляет -- это однозначно не ваше дело
О, уже и помирились! Похоже, вопрос о потребителе отпал сам собой...
ну, багир -- персонаж из серии "проще помириться, чем терпеть эту нудятину"
слаба
каюсь
Klava пишет:О, уже и помирились! Похоже, вопрос о потребителе отпал сам собой...
ну, багир -- персонаж из серии "проще помириться, чем терпеть эту нудятину"
слаба
каюсь
Больше не с кем, ага? Бывает...
Больше не с кем, ага? Бывает...
больше не с кем что, мириться?
да вроде как и правда в последнее время ни с кем не ссорилась, досадное упущение.