Очень полезное, знаешь ли, упражнение...
в 80-х даже термин для этого был специальный... "аскать".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Обращение на "ты"
Очень полезное, знаешь ли, упражнение...
Да и в XXI веке аскеры остались - на том же Арбате можно встретить... Но "аскать" - это вроде когда не для себя, а на всю компанию просят.
Механик пишет:Очень полезное, знаешь ли, упражнение...
Ага... Попадались, помнится, на Тверской у Мак Дональдса и на Арбате у театра Вахтангова сотрудники СП "Аска"...
Но это немного другое...
Упражнение заключается в следующем..
Во-первЫх - костюм и грим. Персонаж не должен вызывать недоумения у прохожих. Для этого нужно выглядеть вполне профессиональным нищим или бомжом...
Во-втОрых.... Действия дОлжно заканчивать по достижении определенной отметки... Как правило, это заранее определенная сумма ежедневного заработка, причом желательно достаточно высокая - чтоб освоить профессию нужно ею заниматься не один день, а по меньшей мере неделю...
Это своего рода психологический тренинг, скорее даже не тренинг а древняя духовная практика
Проводница пишет:в 80-х даже термин для этого был специальный... "аскать".
Да и в XXI веке аскеры остались - на том же Арбате можно встретить... Но "аскать" - это вроде когда не для себя, а на всю компанию просят.
мотивация, мотивация правильная важна. Ты у той тетеньки неправильно попросил, поэтому и не поверила. Еще может тетенька вредная попалась... или за ней начальство наблюдало в тот момент.
- чтоб освоить профессию нужно ею заниматься не один день, а по меньшей мере неделю...
чтобы освоить ЭТУ профессию, сначала у начальства разрешение спросить надо.
Пожалуй, надо действительно постепенно учиться этой премудрости - начиная с бренчания в переходе и продаж авторучек...
Попробуй... Убей на это дело несколько выходных с утра до вечера... Не пожалеешь. Нефсмысле денежного дохода, разумеется...
Механик пишет:- чтоб освоить профессию нужно ею заниматься не один день, а по меньшей мере неделю...
Тут дело не совсем чтобы в ремесле... Ремесло - это всего лишь косвенная цель.
Упражнение заключается в следующем..
Во-первЫх - костюм и грим. Персонаж не должен вызывать недоумения у прохожих. Для этого нужно выглядеть вполне профессиональным нищим или бомжом...
А еще ведь надо стиль общения поменять - бомж, который просит фразами типа "Добрый вечер. Извините пожалуйста за беспокойство, я понимаю, как некрасиво все это выглядит - но ситуация, в которой я нахожусь, не оставляет мне иного выбора, кроме как обратиться к Вам с этой просьбой. Не могли бы Вы безвозмездно пожертвовать мне сумму денег, каковая не покажется Вам обременительной - например, 5 или 10 рублей. Ввиду того крайне стесненного материального положения, в котором я вопреки всем своим ожиданиям оказался, эти деньги способны существенно изменить мою жизнь к лучшему. Очень надеюсь на понимание, и еще раз извините" тоже будет вызывать недоумение. А сиплый голос и фразы "браток, дай десятку - трубы горят!" тоже надо предварительно тренировать.
Проводница пишет:Механик пишет:- чтоб освоить профессию нужно ею заниматься не один день, а по меньшей мере неделю...
Тут дело не совсем чтобы в ремесле... Ремесло - это всего лишь косвенная цель.
угу, дело за малым - объяснить паханам, милиции и конкурентам, что у тебя такое задание творческое... а не то, что они вначале подумали.
Остап задумчиво обошел кругом Ипполита Матвеевича.
- Снимите пиджак, предводитель, поживее, -- сказал он неожиданно.
Остап принял из рук удивленного Ипполита Матвеевича пиджак, бросил его наземь и принялся топтать пыльными штиблетами.
- Что вы делаете? - завопил Воробьянинов. - Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!
- Не волнуйтесь! Он скоро не будет как новый! Дайте шляпу! Теперь посыпьте брюки пылью и оросите их нарзаном. Живо!
Ипполит Матвеевич через несколько минут стал грязным до отвращения.
- Теперь вы дозрели и приобрели полную возможность зарабатывать деньги честным трудом.
- Что же я должен делать? - слезливо спросил Воробьянинов.
угу, дело за малым - объяснить паханам, милиции и конкурентам, что у тебя такое задание творческое... а не то, что они вначале подумали.
У ларьков и на паперти - не придется. А в переходе достаточно отдать охраннику его долю.
Но вот рассказывать про "творческое задание" - это пустить насмарку все предприятие...
Механик пишет:Упражнение заключается в следующем..
Во-первЫх - костюм и грим. Персонаж не должен вызывать недоумения у прохожих. Для этого нужно выглядеть вполне профессиональным нищим или бомжом...А еще ведь надо стиль общения поменять - бомж, который просит фразами типа "Добрый вечер. Извините пожалуйста за беспокойство, я понимаю, как некрасиво все это выглядит - но ситуация, в которой я нахожусь, не оставляет мне иного выбора, кроме как обратиться к Вам с этой просьбой. Не могли бы Вы безвозмездно пожертвовать мне сумму денег, каковая не покажется Вам обременительной - например, 5 или 10 рублей. Ввиду того крайне стесненного материального положения, в котором я вопреки всем своим ожиданиям оказался, эти деньги способны существенно изменить мою жизнь к лучшему. Очень надеюсь на понимание, и еще раз извините" тоже будет вызывать недоумение. А сиплый голос и фразы "браток, дай десятку - трубы горят!" тоже надо предварительно тренировать.
Не надо длинных речей! - они уже не в моде.
Попробуй начать с простого изображения похмелья. (после НГ-праздников должно выглядеть правдоподобно) В таком состоянии не даст только тот, кто не понимает, что это такое. В нашей стране таких практически нет
А еще ведь надо стиль общения поменять - бомж, который просит фразами типа "Добрый вечер. Извините пожалуйста за беспокойство, я понимаю, как некрасиво все это выглядит - но ситуация, в которой я нахожусь, не оставляет мне иного выбора, кроме как обратиться к Вам с этой просьбой. Не могли бы Вы безвозмездно пожертвовать мне сумму денег, каковая не покажется Вам обременительной - например, 5 или 10 рублей. Ввиду того крайне стесненного материального положения, в котором я вопреки всем своим ожиданиям оказался, эти деньги способны существенно изменить мою жизнь к лучшему. Очень надеюсь на понимание, и еще раз извините" тоже будет вызывать недоумение. А сиплый голос и фразы "браток, дай десятку - трубы горят!" тоже надо предварительно тренировать.
Да-да... Если нет инструктора (как у Кисы Воробьянинова) - то придется осваивать самостоятельно. Понаблюдать бомжей и попрошаек...
Да-да... Если нет инструктора (как у Кисы Воробьянинова) - то придется осваивать самостоятельно. Понаблюдать бомжей и попрошаек...
говорят, что у профессионалов есть даже свои стилисты...
Механик пишет:Да-да... Если нет инструктора (как у Кисы Воробьянинова) - то придется осваивать самостоятельно. Понаблюдать бомжей и попрошаек...
И гримеры... и костюмеры
Проводница пишет:Механик пишет:Да-да... Если нет инструктора (как у Кисы Воробьянинова) - то придется осваивать самостоятельно. Понаблюдать бомжей и попрошаек...
И гримеры... и костюмеры
у нас рядом с метро живет обалденный персонаж Сережа-даун (о! надо бы попросить его за деньги сфоткаться)... предпочитает стиль милитари... носит разные военнные, а иногда и морские формы... причем очень часто прикид меняет и украшается всячески... аксельбантами, медальками... очень все ларечники и власти Сережу привечают, бабушки семечек дают, шавермой подкармливают, никогда не гонят... Причем не припомню ни разу, чтоб он просил у кого-то что-то... сами дают. Вот такой удивительный Сережа
" На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? на то, как он себя ведет, как разговаривает, что он говорит, каким тоном (т.е. как)
2.1. Приведи пример: встречаю в первый раз мужчину, он мне сразу начинает говорить "ты" - все, всегда буду его держать на дистанции; скорее всего, эта встреча будет последней. я не люблю людей, нарушающих мое пространство, чересчур напирающих. считаю, что если я не перехожу на ты, то и мужчина на ты переходить первым не может. с женщинами по-другому - я не против, что бы мне женщины сразу ты говорили. но это уже как пойдет." (это из анкеты чебурашки)
Интересует ваше отношение к этому моменту - сразу с ходу вам говорят "ты" при первой встрече.
Вне атмосферного собрания, где принято ко всем на ты (например, форум), на ты позволяется только друзьям. Некоторые становятся друзьями при первой встрече.
c помощью "ты" на форумах отчуждение преодолевают
Механик пишет:Проводница пишет:говорят, что у профессионалов есть даже свои стилисты...
И гримеры... и костюмеры
у нас рядом с метро живет обалденный персонаж Сережа-даун (о! надо бы попросить его за деньги сфоткаться)... предпочитает стиль милитари... носит разные военнные, а иногда и морские формы... причем очень часто прикид меняет и украшается всячески... аксельбантами, медальками... очень все ларечники и власти Сережу привечают, бабушки семечек дают, шавермой подкармливают, никогда не гонят... Причем не припомню ни разу, чтоб он просил у кого-то что-то... сами дают. Вот такой удивительный Сережа
стиль "Инвалид последней войны". Нынче - "воин-интернационалист" - "афганец" или "чеченец" - в зависимости от возраста... Очень эффективен реквизит - костыли или инвалидная коляска
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Обращение на "ты"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 80 запросов