21 Отредактировано Механик (05.01.2007 14:00:36)

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

особенно к психиатрии близка своим дихотомическим подходом: либо ты "скорее шизотим", либо "скорее циклотим", и признаки у этих типов не пересекаются. .

Вот горбуху лепить не надо... Тему ведь не только соцьоники читают... но и простые смертные. В психиатрии дифференциальной диагностике эндогенных психозов (МДП и шизофрении) посвящены целые тома...

Для сведения МДП или маниакаально-депрессивный психоз - не что иное как явная тяжелая форма циклотимии

Я думаю, всем будет полезно, если ты приведешь более подробные сведения на эту тему.

Мое скромное образование в области недугов содержит информацию о том, что шизофриния - есть отклонение обратное, противоположного свойства отклонению маниакально-депрессивного психоза, т.е. циклотимии. Поэтому циклотим и шизотим  - это дихотомия. Но если ты владеешь какими-то более глубокими знаниями, поделись ими или извинись за грубость.

К. Шнайдер "Клиническая психопатология", Циклотимия и шизофрения" (библиографию тоже смотреть)

http://www.psychiatry.ru/library/lib/ar … icle_id=14

22

Очень интересная ссылка, спасибо.

Насколько я понимаю, твою экспрессивную реакцию вызвало то, что шизо- и цикло- можно дифференцировать по какому-то конечному числу признаков достаточно четко.

Это безусловно весьма принципиальный момент в нашей дискуссии с Венди, и, я уверен, что она со всем вниманием примет к сведению, что соматическое совершенство психиатрии психозов - это все еще бесконечно далекая цель.

23

ну конечно Венди примет к сведению...если поймет о чем шла речь %)))) (учитывая что к психиатрии ну никакого отношения я не имею)

24

Спайки, а какие описания Тимов, на твой взгляд хорошие?

25

Vendi пишет:

Спайки, а какие описания Тимов, на твой взгляд хорошие?

Седых и Аушра. Лучше чем они, на мой взгляд, никто ничего не писал. Боюсь только, что это не подтверждает мой тезис о независимости типа типировщика от результата, а скорее наоборот может служить контраргументом ему, потому что оба уважаемых автора тожды твоему покорному слуге. Но описания все равно хорошие, честно-честно default/smile

Если из этических, передающих само настроение ТИМов, их настрой, призму восприятия мира, то очень точные описания у Шульмана, там скорее не "посмотрите, как выглядит ТИМ *", а "почувствуйте, каково быть ТИМом *". К примеру, Дюмы говорили, что у него "самый лучший Дюм". Гексли - что у него "самый точный Гексли, аж стыдно становится" и т.п. default/smile))

26

Эх Спайки, в том то и соль! Ведь или эта модель работает, или нет. Если работает, то мне тоже гораздо понятней будет тожд. А язык других тимов мне нужно *переводить и осмысливать*.
А у Аушры все тимы описаны или нет?

27

Vendi пишет:

Эх Спайки, в том то и соль! Ведь или эта модель работает, или нет. Если работает, то мне тоже гораздо понятней будет тожд. А язык других тимов мне нужно *переводить и осмысливать*.

Ну вот Шульман Есь, а все-ж понятен...
У Аушры их 7, по-моему. А тебе какой нужен?

28

spyke пишет:
Vendi пишет:

Мой!
Тока я не знаю кто я default/big_smile:D

29

Vendi пишет:
spyke пишет:
Vendi пишет:

Мой!
Тока я не знаю кто я default/big_smile:D

У Аушры есть Дон, Достоевский, Драйзер, Максим, Габен, и Есенин. Шесть, значит, всего.

30

spyke пишет:

Очень интересная ссылка, спасибо.

Насколько я понимаю, твою экспрессивную реакцию вызвало то, что шизо- и цикло- можно дифференцировать по какому-то конечному числу признаков достаточно четко.

Речь не о числе признаков. А о их "определенности".
Медицинская диагностика вообще основана на уликовой парадигме. А психиатрическая диагностика так и вовсе.
Одним и тем же словом "семиотика" называют и науку о знаковых системах и раздел медицины не просто так.

31

Спайки, а кто по тиму?:
Гуленко
Панченко
Филатова
Слинько
Овчаров
Тайгер
Быстрицкий

32

Лично могу засвидетельствовать только типы Гуленко и Филатовой - Робеспьер и Достоевский. Остальных гарантировать не могу.

33

Пасиб, Спайки default/smile