141

FeYka пишет:

Постараюсь объяснить: вот представь, ты упоенно трахаешьсо, балдеешь, доходишь практиццки до пика, и тут появляется дядька в сутане и, воздев очи к небу, молвит "А я вот не занимаюсь непотребствами, а я вот душу берегу, тело укрощаю!"

Что ты с ним сделаешь??
Прааавильно, погонишь поганой метлой=) что и сделал Конвей default/wink

Не не так.
Вот представь, ты упоенно трахаешьсо, балдеешь, доходишь практиццки до пика, и тут ворона за окном каркать начинает. Открываешь окно и орешь ей, заткнись дура, с ритма сбиваешь! default/smile
Надо одно из двух, или трахаццо упоенно или ворон слушать. А когда совместить пытаются, ни то ни другое качественно не получится.

142 Отредактировано Механик (05.01.2007 15:34:09)

Проводница пишет:

иногда тыкнуть носом помогает

Помогает. Но исключительно редко.
Например, сколько не тыкал бы Санчо Панса Дон Кихота в то что мельницы - это всего лишь мельницы, а никакие не великаны-чудища - толку бы не было...

143

Механик, спасибо за ссылку.

144

bagir пишет:
FeYka пишет:

Постараюсь объяснить: вот представь, ты упоенно трахаешьсо, балдеешь, доходишь практиццки до пика, и тут появляется дядька в сутане и, воздев очи к небу, молвит "А я вот не занимаюсь непотребствами, а я вот душу берегу, тело укрощаю!"

Что ты с ним сделаешь??
Прааавильно, погонишь поганой метлой=) что и сделал Конвей default/wink

Не не так.
Вот представь, ты упоенно трахаешьсо, балдеешь, доходишь практиццки до пика, и тут ворона за окном каркать начинает. Открываешь окно и орешь ей, заткнись дура, с ритма сбиваешь! default/smile
Надо одно из двух, или трахаццо упоенно или ворон слушать. А когда совместить пытаются, ни то ни другое качественно не получится.

Так ты все еще считаешь, что тебе в той теме стоило остаться? :-)

145

Механик пишет:
Проводница пишет:

иногда тыкнуть носом помогает

Помогает. Но исключительно редко.
Например, сколько не тыкал бы Санчо Панса Дон Кихота в то что мельницы - это всего лишь мельницы, а никакие не великаны-чудища - толку бы не было...

может, он и сам знает, что это мельница ... но это ему кажется... тривиальным.

146 Отредактировано Механик (05.01.2007 16:19:50)

Проводница пишет:

Может...
Различение истинных галлюцинаций от псевдогаллюцинаций (фантазий, грез, иллюзий и т.п.) - одна из основных задач психаитрии, а точнее в диагностике психических расстройств

147 Отредактировано Проводница (05.01.2007 16:21:25)

Механик пишет:
Проводница пишет:

Может...
Различение истинных галлюцинаций от псевдогаллюцинаций (фантазий, грез, иллюзий и т.п.) - одна из основных задач психаитрии

дети когда играют маленькие.... в продавцов, врачей, космонавтов... и стул простой у них - космолет, а шлем - кастрюля...
не критично.

148 Отредактировано Механик (05.01.2007 16:32:13)

Проводница пишет:

дети когда играют маленькие.... в продавцов, врачей, космонавтов... и стул простой у них - космолет, а шлем - кастрюля...
не критично.

У детей стул - космолет понарошку. И они в этом отдают себе отчет. Попробуй им сказать что это стул, а не космолет, Вася - не врач, Маша - не продавец - они тут же согласятся с поправкой - что это все - понарошку и в игре.
А с другой стороны попробуй психа убедить что его сосед по палате вовсе не пришелец с тау-Кита который ему по ночам в мозг лучами  проникает. Пациент враз догадается что ты командир этого звездного десанта, маскирующийся под главврача отделения для буйных...
Любое несоответствие действительности на которое будет указано будет сразу же впЕсано в сценарий помешательства...
И этого сценария пациент придерживается твердо... Если он вдруг переквалифицируется из вице-короля Индии в Гая Юлия Старохамского или Наполеона - то это никакой не псих, а симулянт Берлага

149

отчего же.... некоторые признаются, что мельницы - это мельницы, а кастрюли - кастрюли... но продолжают, покуда есть с кем и чего.
В одиночку, скорей всего, разуму такое не потянуть без ущерба.
а может... из-за того, что никогда психов настоящих не встречала... нет подходящих образов.

150

Проводница пишет:

отчего же.... некоторые признаются...

Вот об таких и сказано что встречаются они исключительно редко

151

Noire пишет:

Так ты все еще считаешь, что тебе в той теме стоило остаться? :-)

Тебе показалось, что ты была вчера неотразимо убедительна? Забей!

152

Проводница пишет:
Klava пишет:
Проводница пишет:

cдается, соционика третий способ пользует....

А мне кажется, первый... Стереотипы-то рушатся, факт

где разница между "дура потому что баба" и "дура потому что тип такой"?

А ты так думала? У меня давно такое было, плохо помню. Типный шовинизм называется вроде? Сейчас вообще все расклеилось.
И кроме того, мне не нравится слово "склеить". Где я читала, там было "расширение конструкта". Согласитесь, совсем другой образ

153

Ну и, в общем, я думаю так: когнитивный диссонанс возникает в том случае, когда человек сталкивается с неизвестным ему конструктом.
А Конвею конструкт явно присущ, более того, здоровый образ жизни в виде пушистого белого снега  - это противопоставление его эксперименту над собой. Он об этом прекрасно знает.
Но слышать не хочет - потому что, по каким-то причинам, этот полюс конструкта у него утоплен, он вполне сознательно его утопил, и не хочет, чтобы он всплывал.
И еще, я не согласна, что алкоголики спокойно относятся к таким вот замечаниям - в нашей деревне, бывает, даже и побьют какого-нибудь спортсмена, ежели с бодуна попадется кому. Так что Багир еще легко отделался.

154

Klava пишет:

Ну и, в общем, я думаю так: когнитивный диссонанс возникает в том случае, когда человек сталкивается с неизвестным ему конструктом.
А Конвею конструкт явно присущ, более того, здоровый образ жизни в виде пушистого белого снега  - это противопоставление его эксперименту над собой. Он об этом прекрасно знает.
Но слышать не хочет - потому что, по каким-то причинам, этот полюс конструкта у него утоплен, он вполне сознательно его утопил, и не хочет, чтобы он всплывал.
.

Пример варианта №3 default/smoke

155

почему сталкивается-то - с конструктом? В0)))))))

156

Klava пишет:

Так что Багир еще легко отделался.

От кого?

157

Витача пишет:

Самое прикольное - с неизвестным... Ну как с мельницей...

158

Механик пишет:
Витача пишет:

Самое прикольное - с неизвестным... Ну как с мельницей...

мир полон неизвестных конструктов, да В0)))

159

Механик пишет:
Klava пишет:

.

Пример варианта №3 default/smoke

Еще раз: когнитивный диссонанс - столкновение РАЗНЫХ конструктов - присущего тебе и не присущего тебе. У Конвея нет диссонанса, ему этот мотив знаком, и давно. Гипотеза, конечно

160

да там же, по ссылке, прямым текстом написано, что есть такое когнитивный диссонанс.