Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!.. (когда он в печали и к нему пристает обидчик с допросом "Что происходит").. или же перевернуть стол и уйти, туда где нет никого и яростно бухтить себе под нос и курить?... Или же не хотеть разговаривать на тревожную тему, в следствии чего претвориться спящим.. но больно и не объяснимо так, что слезы катятся из под закрытых век и нет мочи их сдержать.. и хочется молчать.. (пример ситуации в замкнутом пространстве-вагон поезда с сидячими местами). Вот блин, или же проявление лидерства и справедливой агрессии..Это не по Бальзачьи???
Это Бета-этически как-то.
Это Бета-этически как-то.
а как бы поступил Баль в ситуации спора и когда спорящий с ним сам решает прекратить спор , считая что прав, обвиняя тебя и бросая все на пол пути.. типа ничего и не было?когда отказывается даже идти на компромисс.. и если тот второй молчел?
по поводу лидерства, агрессии и тресканья по лицу, возможен такой вариант: ЧС в ценностях -> осознание слабости -> гиперкомпенсация.
spyke пишет:Это Бета-этически как-то.
а как бы поступил Баль в ситуации спора и когда спорящий с ним сам решает прекратить спор , считая что прав, обвиняя тебя и бросая все на пол пути.. типа ничего и не было?когда отказывается даже идти на компромисс.. и если тот второй молчел?
Никак бы не поступил. Пожал плечами и пошел дальше. Какое ему дело до чужих заблуждений?
spyke пишет:Это Бета-этически как-то.
Черт. У тебя никогда не возникало чувства, что человечество тебя не понимает?..
Иногда мысли полезно еще и формулировать перед излиянием, особенно если в голове они располагаются в виде бессвязного словопотока. Попробуй-таки пересказать человеческим языком хоть это.
Snusmy пишет:spyke пишет:Это Бета-этически как-то.
Черт. У тебя никогда не возникало чувства, что человечество тебя не понимает?..
Иногда мысли полезно еще и формулировать перед излиянием, особенно если в голове они располагаются в виде бессвязного словопотока. Попробуй-таки пересказать человеческим языком хоть это.
Ситуация человеческим языком:
Поезд. 9 ЧАСОВ ЕЗДЫ. Игра в "Города".Играют 4-ре человека. Я , молчел мой и двое друзей и вагон подсказчиков. Играем 5 часов - один человек вылетел, трое на грани соперничества. Всю игру вижу панику на лице моего молчела, он яростно хочет победить, но всячески это отрицает, хотя и проявляет себя не лучшим образом в мою сторону.Время на раздумье постоянно урезается, словарный запас иссякает. Ход переходит молчелу, он называет слово, ранее названное мной, но .. у меня его не приняли, т.к. сказали что оно уже было названно. А у молчела его принимают :-О .. я объясняю ситуацию.., он начинает психовать и говорить что типа я все слова которые он хочет назвать называла .. меня это вводит в замешательство, я в шоке, незнаю что сказать, так как это неожиданный удар в мою сторону. И еще круче! Я пытаюсь объяснить и добиться правды, он кидает мне в ответ-я выхожу из игры, и кидает в меня листок с кородами и ручку, типа играй раз умная такая.. Я предлогаю принять его слова , дабы не впадать в крайности и ведь уже 5 часов играем чтобы в раз все прекратить не на чем..... Он отказывается.
Я перевернула стол и ушла . Пришла , мне говорят что он в вагон ресторан ушел.. когда вернулся я просто треснула и послала его обратно.
Незнаю почему я так яростно... никогда никого не била.. а с ним мы и не ссорились вовсе раньше.
Вот и интересно, если Баль может так поступить, то в какой ситуации, и если было расскажите как и почему.. Если нет, то видать вопрос сразу отпадает и задается другой квадре.
Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!.. (когда он в печали и к нему пристает обидчик с допросом "Что происходит")
нууу, если человек с серьезной патологией в отношениях, то он все может.
но более реальны сценарии эмоционального взрыва или, если неуместно навязываются с прикосновениями ("дай я тебя пожалею"), то может оттолкнуть.
Snusmy пишет:spyke пишет:Это Бета-этически как-то.
Никак бы не поступил. Пожал плечами и пошел дальше. Какое ему дело до чужих заблуждений?
Ну как же?.. а если это затрагивает твою сторону и твои интересы?...
хы!
spyke пишет:Snusmy пишет:а как бы поступил Баль в ситуации спора и когда спорящий с ним сам решает прекратить спор , считая что прав, обвиняя тебя и бросая все на пол пути.. типа ничего и не было?когда отказывается даже идти на компромисс.. и если тот второй молчел?
хы!
Настолько ли серьезный повод для того, чтобы так серьезно к нему относиться, эта простая игра, затеянная для того, чтобы убить время? Тем более, если эта вспыльчивость не в твоем характере, а ни с того ни с сего вдруг проявила себя впервые.
Надо полагать, что ярость была вызвана не тем, что твоя правота была под вопросом, а тем, что отношения с мол.челом и его проявления по отношению к тебе давно уже напрягали тебя, и наконец нашли повод, чтобы выплеснуться наружу. Не похоже?
по поводу лидерства, агрессии и тресканья по лицу, возможен такой вариант: ЧС в ценностях -> осознание слабости -> гиперкомпенсация.
Точно.. угумс. Думаю что так оно и есть.
"насилие - последнее прибежище беспомощного"
вроде бы для всех работает...
Snusmy пишет:spyke пишет:Никак бы не поступил. Пожал плечами и пошел дальше. Какое ему дело до чужих заблуждений?
хы!Настолько ли серьезный повод для того, чтобы так серьезно к нему относиться, эта простая игра, затеянная для того, чтобы убить время? Тем более, если эта вспыльчивость не в твоем характере, а ни с того ни с сего вдруг проявила себя впервые.
Надо полагать, что ярость была вызвана не тем, что твоя правота была под вопросом, а тем, что отношения с мол.челом и его проявления по отношению к тебе давно уже напрягали тебя, и наконец нашли повод, чтобы выплеснуться наружу. Не похоже?
Неее.. по поводу напряжных отношений не похоже.. дело вроде как к свадьбе идет...
А повод серьезный, мы вместе играть не во что не можем блин! Он все считает что я с ним соперничаю.
Неее.. по поводу напряжных отношений не похоже.. дело вроде как к свадьбе идет...
А повод серьезный, мы вместе играть не во что не можем блин! Он все считает что я с ним соперничаю.
Стол-то зачем перевернула?
Snusmy пишет:Неее.. по поводу напряжных отношений не похоже.. дело вроде как к свадьбе идет...
А повод серьезный, мы вместе играть не во что не можем блин! Он все считает что я с ним соперничаю.Стол-то зачем перевернула?
Ну там столик такой , к креслу крепиться как в автобусе.. чтобы его не просить пропустить меня , а уйти жуть как хотелось.. я и рубанула с плеча
17 05.01.2007 22:14:10 Отредактировано Алевтина (05.01.2007 22:14:45)
Вот и интересно, если Баль может так поступить, то в какой ситуации, и если было расскажите как и почему.. Если нет, то видать вопрос сразу отпадает и задается другой квадре.
По мне так Еська. Я уже зареклась с Еськой в какие либо игры играть. Проигрывать страсть как не любит, начинает злиться, психовать, грязно ругаться, а то и свою БСную ролевку распускать, ручонками пакостливыми к фэйсу литца тянуться. Шпана. Как-то она умудряется с Жуком постоянно в преферанс резаться на деньги - ругаются, но до драк у них не доходит - дуалы.
По мне так Еська. Я уже зареклась с Еськой в какие либо игры играть. Проигрывать страсть как не любит, начинает злиться, психовать, грязно ругаться, а то и свою БСную ролевку распускать, ручонками пакостливыми к фэйсу литца тянуться. Шпана. Как-то она умудряется с Жуком постоянно в преферанс резаться на деньги - ругаются, но до драк у них не доходит - дуалы.
Алевтина!
Спасибо тебе за то, что ты есть!
Алевтина пишет:По мне так Еська. Я уже зареклась с Еськой в какие либо игры играть. Проигрывать страсть как не любит, начинает злиться, психовать, грязно ругаться, а то и свою БСную ролевку распускать, ручонками пакостливыми к фэйсу литца тянуться. Шпана. Как-то она умудряется с Жуком постоянно в преферанс резаться на деньги - ругаются, но до драк у них не доходит - дуалы.
Алевтина!
Эрка пишет:Алевтина пишет:По мне так Еська. Я уже зареклась с Еськой в какие либо игры играть. Проигрывать страсть как не любит, начинает злиться, психовать, грязно ругаться, а то и свою БСную ролевку распускать, ручонками пакостливыми к фэйсу литца тянуться. Шпана. Как-то она умудряется с Жуком постоянно в преферанс резаться на деньги - ругаются, но до драк у них не доходит - дуалы.
Алевтина!
Сильной ответной реакции не поняла.
Написано было с любовью и иронией.