41

Morf пишет:

q - то-то ты от меня прешься, аж на диком расстоянии; за убить конечно лестно, а Вы таки уверены что сумете (и не явлюсь из посмертия, гы) ...?
Ivanes$  - не надо бла - бля -бла... даже если главврачу выбить почку, или иной орган (умеючи), то он с таким диагнозом согласится однозначно...

То есть ты и сейчас уже неадекватен?.. default/smile Ладно, ухожу-ухожу. Совсем продырявил психологический уровень, пративный. default/smile

42

Ivanes$ пишет:
Morf пишет:

q - то-то ты от меня прешься, аж на диком расстоянии; за убить конечно лестно, а Вы таки уверены что сумете (и не явлюсь из посмертия, гы) ...?
Ivanes$  - не надо бла - бля -бла... даже если главврачу выбить почку, или иной орган (умеючи), то он с таким диагнозом согласится однозначно...

То есть ты и сейчас уже неадекватен?.. default/smile Ладно, ухожу-ухожу. Совсем продырявил психологический уровень, пративный. default/smile

пративный - не пративный, а насчет "неадекватности" все мы  "в меру сил своих убогих"... гы!
*кабан косящий под брутального*

43

Блин, даже не могу понять о чём речь.
Видимо сколько бальзаков, столько и мнений.

44 Отредактировано Arctic (06.01.2007 03:48:49)

Anubis пишет:

по поводу лидерства, агрессии и тресканья по лицу, возможен такой вариант: ЧС в ценностях -> осознание слабости -> гиперкомпенсация.

по лицу без проблем могут, получал пару раз default/smile Но для этого надо их хорошо вывести из себя и не реагировать на их предупреждения, чтоб их не трогали и недо#бывались к ним

45

slonoslon пишет:
spyke пишет:
Morf пишет:

по теме: если баль видит в ответ +50%  (100%, 200%, 300%) на мордобой не пойдет;
станет конкретная, нудная рулежка, и вполне съедет(построит) на базаре

Что он видит в ответ?

видимо, прирост капитала на указанную величину. Что он еще может видеть такого, что отвлечет его от мыслей о мордобое? default/smile

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/laugh3.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/laugh2.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/laugh1.gif

46

default/big_smile:D Повеселили меня .. ))) толком конечно ничего не поняла, но приятно за мнения.
А вообще чтобы я нагрубила или треснула, нужно действительно сильно вывести.. или же абсолютно игнорировать меня и не слышать мои слова, подстегивать тыкая в меня пальцем , слова типа "да ты вообще..(с ухмылкой) сиди себе молчи", не чувствуя грани-можна переусердствовать и тогда взрыв не минуем.
А "бич" , когда чел-к считает что он и так на одно очко лидирует, будь то карты, бильярд , боулинг.. - и посему предлагает закрыть игру.. вот это жесть, когда еще нормально и объяснить не может.. тогда да, можно еще и за воротничек подергать , а там уж если не понял , то треснуть.... но это надо разозлить тупостью и глупостью поступка!!

47

Суть вообщем ясна..- если на кону деньги.. или же просто безрассудство оппонента, мона и треснуть default/wink Тем более только по праздникам default/smile)) не часто такое происходит default/big_smile

48

Snusmy пишет:

Суть вообщем ясна..- если на кону деньги.. или же просто безрассудство оппонента, мона и треснуть default/wink Тем более только по праздникам default/smile)) не часто такое происходит default/big_smile

А вы чо?! - на деньги в *города* играли?!
default/smile

49

Mirror пишет:
Snusmy пишет:

А вы чо?! - на деньги в *города* играли?!
default/smile

Компания любителей на что-нить ощутимое поиграть
default/big_smile в "эрудит" на деньги еще зажигательней
Да. На финансы.

50

В "эрудит" вообще нельзя играть. А уж на деньги - это полный бред.
Потомучто неизбежно будут споры о существовании слов.

Впрочем, наполеонам - можно. Им пофиг, всё равно игра будет другая.

51

kaprizka пишет:

Споры присущи в любой игре, тем более азартной.
В"эрудит" нельзя играть..-всмысле? имеешь ввиду бесполезно? Я так не считаю, к тому же , чтобы было меньше споров-можно купить "эрудит" в магазине и не придумывать колесо.. я не права? а правила общая договоренность, все-равно сейчас все игры корректируются для удобства под игроков.

А про существование слов, так начто компутер)) залез в словарь и все решено;) к тому же на споре до словаря мона тоже срубить дополнительно .

52

Эрудит продается сейчас , наверняка в детском маге можно купить. Там поле с разноцветными квадратиками по диагонали, каждый из которых умножает слово или букву в определенное число раз.. в чем и стремление придумать большое слово и занять цветные квадратики. Как в лото, мешочек с фишками-буквами, каждая из них имеет свой вес, свое очко.. И все, играй , наслаждайся. Пропуски ходов, обмен буквами существует.. и так играешь до последнего, а там и очки подсчитываешь..

Почему невозможно играть в эрудит...-не понимаю!

Snusmy пишет:

Почему невозможно играть в эрудит...-не понимаю!

постигший истиный смысл капризкиных постов немедленно достигнет нирваны.

54

Snusmy пишет:

Конечно. Я в азартных играх не разбираюсь, потомучто я не азартный.

В"эрудит" нельзя играть..-всмысле? имеешь ввиду бесполезно?

Нет, конечно. Польза в данном случае непринципиальна.

Я так не считаю, к тому же , чтобы было меньше споров-можно купить "эрудит" в магазине и не придумывать колесо.. я не права? а правила общая договоренность, все-равно сейчас все игры корректируются для удобства под игроков.

Это в шахматах так можно делать, потомучто там конечное число фигур, которые имеют строго определённые разрешённые ходы. И небольшое число исключений типа рокировки и взятия на проходе, но тоже конечное число.
А в эрудите спор о существовании слова может длиться до бесконечности.

А про существование слов, так начто компутер)) залез в словарь и все решено;) к тому же на споре до словаря мона тоже срубить дополнительно .

Компутера может и не быть, да и толку-то от него?
Допустим, залезли вы в словарь и обнаружили, что слова "лыва" в нём нет. Значит ли это, что такого слова нет в языке? Да ничего не значит.
Аналогично, в словаре может не оказаться слов "паут" и "слот". Опять то же самое: в словаре нет, а в языке, может быть и есть.
Выходит, надо свой язык приноравливать к ограниченному множеству слов, имеющемуся в конкретном экземпляре словаря?

55

kaprizka пишет:

дык.. что за подозрительность, ты сейчас поступаешь по-сути как молчел мой, кинул фразу непонятную.. и все , думай что хочешь, я могу заподозрить в этом не самое лучшее намерение.. хы

Snusmy пишет:
kaprizka пишет:

дык.. что за подозрительность, ты сейчас поступаешь по-сути как молчел мой, кинул фразу непонятную.. и все , думай что хочешь, я могу заподозрить в этом не самое лучшее намерение.. хы

намерение очевидно - ввести окружающих в состояние крайнего опофигения всей глубиной своей таинственной недосказанности default/smile

57

kaprizka пишет:
Snusmy пишет:

Конечно. Я в азартных играх не разбираюсь, потомучто я не азартный.

В"эрудит" нельзя играть..-всмысле? имеешь ввиду бесполезно?

Нет, конечно. Польза в данном случае непринципиальна.

Я так не считаю, к тому же , чтобы было меньше споров-можно купить "эрудит" в магазине и не придумывать колесо.. я не права? а правила общая договоренность, все-равно сейчас все игры корректируются для удобства под игроков.

Это в шахматах так можно делать, потомучто там конечное число фигур, которые имеют строго определённые разрешённые ходы. И небольшое число исключений типа рокировки и взятия на проходе, но тоже конечное число.
А в эрудите спор о существовании слова может длиться до бесконечности.

Компутера может и не быть, да и толку-то от него?
Допустим, залезли вы в словарь и обнаружили, что слова "лыва" в нём нет. Значит ли это, что такого слова нет в языке? Да ничего не значит.
Аналогично, в словаре может не оказаться слов "паут" и "слот". Опять то же самое: в словаре нет, а в языке, может быть и есть.
Выходит, надо свой язык приноравливать к ограниченному множеству слов, имеющемуся в конкретном экземпляре словаря?

Я поняла, ты не играл в настольный эрудит, просто не имеешь представления.. тогда конечно твоя точка зрения имеет место быть.
Конечное число фишек с буквами раз, поле с определенными правилами раскладки два.
Договоренность о словах, используемых в игре, какие исключаются, а какие остаются, - играющие далеко не школьники, построить принцип игры и стратегию нет труда, мона даже на крайний случай подглядывать в фишки противника и обламывать ему ходы, или же методом исключения играть (каждай буквы определенное кол-во) соответственно, запоминать какие букви и какое кол-во уже в игре, дабы не придумать слово и не попасть в просак.

58

Anubis пишет:
Snusmy пишет:
kaprizka пишет:

намерение очевидно - ввести окружающих в состояние крайнего опофигения всей глубиной своей таинственной недосказанности default/smile

Это точно:) вылез ни от куда.. ввел в смятение, закритиковал.. ты Царррь?))) для которого все-равно как играть и мона, все -равно ведь игра будет другой ))

Snusmy пишет:
Anubis пишет:
Snusmy пишет:

Это точно:) вылез ни от куда.. ввел в смятение, закритиковал.. ты Царррь?))) для которого все-равно как играть и мона, все -равно ведь игра будет другой ))

эээ... чиво?

60

Snusmy пишет:

Я поняла, ты не играл в настольный эрудит, просто не имеешь представления.. тогда конечно твоя точка зрения имеет место быть.

Я играл в настольный эрудит. С цветными клетками, с буквами и звёздочками.
Естественно, и о правилах мы договаривались, в частности я предложил добавлять очки за построение циклов - по 10 за каждый новый независимый цикл.
Но споры о существовании слова всегда были. Ведь не станешь за каждым словом в словарь лезть? Если слово привычно и с детства употребляется, то оно естественно кажется существующим. И вдруг - на тебе! У автора словаря другое мнение.

Проблема не в том, чтобы придумать или не придумать слово. Проблема в том, чтобы до хода определить его существуемость, если тебе это слово привычно и понятно.