spyke пишет:Но к уважению эта динамика не имеет никакого отношения.
ваще-ваще?
Ваще-ваще.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Обращение на "ты"
spyke пишет:Но к уважению эта динамика не имеет никакого отношения.
ваще-ваще?
Ваще-ваще.
смотря как скажут, если нагло и без уважения, то конечно не приятно. а если вежливо на ты обратятся, то вполне приемленно
На этом форуме я сначала старался не использовать ни "ты", ни "вы". Даже в какой-то теме спаршивал о наиболее приемлемом варианте. Сейчас обращаюсь на "ты", хотя новым людям все равно как-то неловко "тыкать", может для них это неприемлемая форма обращения.
А вообще, мне кажется, что не столь важно, как обращаться к человеку, в конце концов уважение можно проявлять и другими способами. Главное, чтоб никого не обидеть. Поэтому если уж договорились обращаться на форуме на "ты", то в этом нет никакого панибратсятва и неуважения -- просто здесь такая норма поведения, чуть отличающаяся от общепринятой.
На этом форуме я сначала старался не использовать ни "ты", ни "вы". Даже в какой-то теме спаршивал о наиболее приемлемом варианте.
Сейчас обращаюсь на "ты", хотя новым людям все равно как-то неловко "тыкать", может для них это неприемлемая форма обращения.
А вообще, мне кажется, что не столь важно, как обращаться к человеку, в конце концов уважение можно проявлять и другими способами. Главное, чтоб никого не обидеть. Поэтому если уж договорились обращаться на форуме на "ты", то в этом нет никакого панибратсятва и неуважения -- просто здесь такая норма поведения, чуть отличающаяся от общепринятой.
В некоторых местах обижаешься, когда говоришь вы
В некоторых местах обижаешься, когда говоришь вы
Не понимаю. Говорящий обижатся?
Arctic пишет:В некоторых местах обижаешься, когда говоришь вы
что?
представь, человек старше лет на 15-20, выше по статусу, и обижается если говоришь ему "вы". А у меня в таких случаях иногда выскакивает
представь, человек старше лет на 15-20, выше по статусу, и обижается если говоришь ему "вы". А у меня в таких случаях иногда выскакивает
Да и у меня бы выскочило.
Кста вот ни разу на форумаъ не замечал негативы на "Ты-кание", вот честно скажу, на форумах обитаю давно, но если для кого то этот момент и значим, то врядли хоть сколько то принципиальное значение имеет, чтобы эту тему стока мусолить.
Всегда начинаю общаться на "ты". "Вы" для меня астрономическая дистанция, ни намека на дружеские отношения.
На Идеале меня поразило, что все говорят на "Вы". Когда попытался заговорить на "ты", даже Досты отпинали чтобы я не "тыкал". *искренне*
Arctic пишет:В некоторых местах обижаешься, когда говоришь вы
Тебе знакомо выражение "иду на Вы"?
Оно означает объявление войны, сигнал начала боевых действий, предупреждение о нападении
masai пишет:Arctic пишет:В некоторых местах обижаешься, когда говоришь вы
Тебе знакомо выражение "иду на Вы"?
Оно означает объявление войны, сигнал начала боевых действий, предупреждение о нападении
Известно, конечно. Только что в нем обидного?
Я не стесняюсь спрашивать, как человеку больше нравится. Ненавижу, когда на "ты" переходят незнакомые люди, с которыми я не хочу разговаривать (в транспорте, магазине). А вообще руководствуюсь обычными правилами: друзья-знакомые на "ты", малознакомые/старше по возрасту/выше по статусу - "вы". Вот еще, ни за что не перейду на "ты" с человеком, которого не уважаю, даже если он об этом просит - стандартный ответ "я в Вами на брудершафт не пила (и не буду)". Но такое случается крайне редко
Я не стесняюсь спрашивать, как человеку больше нравится. Ненавижу, когда на "ты" переходят незнакомые люди, с которыми я не хочу разговаривать (в транспорте, магазине). А вообще руководствуюсь обычными правилами: друзья-знакомые на "ты", малознакомые/старше по возрасту/выше по статусу - "вы". Вот еще, ни за что не перейду на "ты" с человеком, которого не уважаю, даже если он об этом просит - стандартный ответ "я в Вами на брудершафт не пила (и не буду)". Но такое случается крайне редко
Полностью согласен и поддерживаю! Сам стараюсь вести себя так.
" На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? на то, как он себя ведет, как разговаривает, что он говорит, каким тоном (т.е. как)
2.1. Приведи пример: встречаю в первый раз мужчину, он мне сразу начинает говорить "ты" - все, всегда буду его держать на дистанции; скорее всего, эта встреча будет последней. я не люблю людей, нарушающих мое пространство, чересчур напирающих. считаю, что если я не перехожу на ты, то и мужчина на ты переходить первым не может. с женщинами по-другому - я не против, что бы мне женщины сразу ты говорили. но это уже как пойдет." (это из анкеты чебурашки)
Интересует ваше отношение к этому моменту - сразу с ходу вам говорят "ты" при первой встрече.
ох, это так вообщеее по-разному
Иногда бывает, что приятно, очень. Очень зависит от человека, от того, как сказано, и тд и тд
Иногда - раздражает, - это когда "тыканием" /и тоном. конечно/ тебе просто пытаются сказать что ты - ниже, хуже, вообще никто. неприятный осадок как в таких случаях, когда допустим объясняешь человеку что-то или дорогу покажешь, а тебе не "спасибо" а "ага, всё". редко, конечно, но встречается, и это неприятно.
вообще "ты" - "Вы" в общении на работе у меня совершенно нефиксировано, зависит от контекста и настроения скорее больше чем от возраста или от должности
Кста вот ни разу на форумаъ не замечал негативы на "Ты-кание", вот честно скажу, на форумах обитаю давно, но если для кого то этот момент и значим, то врядли хоть сколько то принципиальное значение имеет, чтобы эту тему стока мусолить.
ууу... я тут на мамский форум периодически захожу... так там тему тыканья так мусолят... там стандарт - обращаться на "вы". и "тыкающих" они считают невоспитанными. а мы им намекаем, что у них -никаких понятий о сетевом этикете и его отличиях от бытового. там тема с обсуждением того, как правильно обращаться, насобирала столько же комментов, сколько темы об абортах и смертной казни. Для мамского форума это - чрезвычайно много.
а ты говоришь - не волнует
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Обращение на "ты"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 75 запросов