spyke пишет:Klava пишет:А диссонанс проще не вызывать, чем преодолевать, проверено
Зато второе сильно развивает.
Неврозы особенно сильно развивает, как я понимаю :-)
Невроз суть неизбежная плата за просветление )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когнитивный диссонанс
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
spyke пишет:Klava пишет:А диссонанс проще не вызывать, чем преодолевать, проверено
Зато второе сильно развивает.
Невроз суть неизбежная плата за просветление )
Солнц, я тебе верю во всем, но и ты мне поверь - теория Келли намного шире, а усечение материала - это вообще не метод. Не пытайся себя туда подставить, ты сложнее
эхе-хе....
то ли лыжи не едут, то ли речь у меня косная, путаная....
Как думаешь, Спайк?
Noire пишет:spyke пишет:Зато второе сильно развивает.
Невроз суть неизбежная плата за просветление
)
неврозы с диссонансом можно "разлепить". Как мухи и котлеты. Тогда появление диссонанса будет вызывать нечто наподобии маленькой детской радости
spyke пишет:Noire пишет:Неврозы особенно сильно развивает, как я понимаю :-)
Невроз суть неизбежная плата за просветление
)
неврозы с диссонансом можно "разлепить". Как мухи и котлеты. Тогда появление диссонанса будет вызывать нечто наподобии маленькой детской радости
Не, но это же не по-настоящему! А как же трагедия? А как же "Быть или не быть?!" и головой об косяк?
Klava пишет:Солнц, я тебе верю во всем, но и ты мне поверь - теория Келли намного шире, а усечение материала - это вообще не метод. Не пытайся себя туда подставить, ты сложнее
эхе-хе....
то ли лыжи не едут, то ли речь у меня косная, путаная....Как думаешь, Спайк?
Это потому /наставительно покачивая указательным пальцем в сторону монитора/, что вы обе хотите, чтобы вас поняли. И на этом цели заканчиваются. А как тебя может понять человек, который хочет только, чтобы ты его понял. Выходит порочная окружность
Не, но это же не по-настоящему! А как же трагедия? А как же "Быть или не быть?!" и головой об косяк?
Если долго игнорировать этого суслика, то потом, конечно, только об косяк остается... с дальнейшим неврозом и избеганием.
Это потому /наставительно покачивая указательным пальцем в сторону монитора/, что вы обе хотите, чтобы вас поняли. И на этом цели заканчиваются. А как тебя может понять человек, который хочет только, чтобы ты его понял. Выходит порочная окружность
Хммм... понять? не, таких глобальных целей не стоит. Хватило бы вполне простого прочтения того, что написано.
Смутные сомнения терзают.....что Клава не очень хорошо себе представляет, что такое диссонанс и умственная деятельность, о которых речь.
spyke пишет:Не, но это же не по-настоящему! А как же трагедия? А как же "Быть или не быть?!" и головой об косяк?
Если долго игнорировать этого суслика, то потом, конечно, только об косяк остается... с дальнейшим неврозом и избеганием.
Обеганием )
И ритуальными танцами вокруг косяка.
spyke пишет:Это потому /наставительно покачивая указательным пальцем в сторону монитора/, что вы обе хотите, чтобы вас поняли. И на этом цели заканчиваются. А как тебя может понять человек, который хочет только, чтобы ты его понял. Выходит порочная окружность
Хммм... понять? не, таких глобальных целей не стоит. Хватило бы вполне простого прочтения того, что написано.
Смутные сомнения терзают.....что Клава не очень хорошо себе представляет, что такое диссонанс и умственная деятельность, о которых речь.
Вот ты так говоришь, а она меж тем открыто пишет, что транслирует Келли, а не себя. Его терминологию. Так что и твой текст надо бы дать для прочтения Келли, а не ей. Я не вчитывался, поэтому если че плохо понял, то извините
Вот ты так говоришь, а она меж тем открыто пишет, что транслирует Келли, а не себя. Его терминологию. Так что и твой текст надо бы дать для прочтения Келли, а не ей. Я не вчитывался, поэтому если че плохо понял, то извините
так это с точки зрения Келли диссонанс штука фиговая и его всячески избегать должно?
И ритуальными танцами вокруг косяка.
а где про это Келли сцылка?
spyke пишет:Вот ты так говоришь, а она меж тем открыто пишет, что транслирует Келли, а не себя. Его терминологию. Так что и твой текст надо бы дать для прочтения Келли, а не ей. Я не вчитывался, поэтому если че плохо понял, то извините
так это с точки зрения Келли диссонанс штука фиговая и его всячески избегать должно?
Ой.
Это косяк, да. Обежать или удариться? )
А ударюсь! Например, диссонанс (чего с чем, блин?) - штука сильно энергозатратная. А энергию можно потратить в более мирных целях. На любовь там, благотворительность, мир, дружбу, жвачку...
Во-вторых, диссонанс - это результат недоработанных раньше посылок. Значит, когда все посылки доработаны, диссонанса случиться уже не может. Ну, значит, раз случился, значит, человек до этого мало трудился, пес он ограниченый!
Слушай, вспомнился мне тут давний спор физиков - реальность - она наращиваема ил изменяема? Надо полагать, Клава за наращиваемость, а ты за изменяемость, типа умрет старое и в пепле его родится новое, а иначе и не родится. Похоже? )
spyke пишет:И ритуальными танцами вокруг косяка.
а где про это Келли сцылка?
О, нет, это уже моя интерпретация была ))
Вот у меня сейчас какой диссонанс: как бы так и на елку влезть, и не ободрать заду? Ну я и пляшу вокруг елки, уговариваю ее, чтобы она сама под меня подползла...
Вот у меня сейчас какой диссонанс: как бы так и на елку влезть, и не ободрать заду?
на этот диссонанс есть народная мудрость про то, что невозможно сделать одно и избежать при этом соответствующего другого. Мне бы подумалось, достаточно ли у меня в доме зеленки, чтобы жопу потом подлечить.
spyke пишет:Вот у меня сейчас какой диссонанс: как бы так и на елку влезть, и не ободрать заду?
на этот диссонанс есть народная мудрость про то, что невозможно сделать одно и избежать при этом соответствующего другого. Мне бы подумалось, достаточно ли у меня в доме зеленки, чтобы жопу потом подлечить.
Зеленкой жопу? Ну ты бы еще бальзамом звездочка )) Тут надо что-то мягкое, ранозаживляющее, не на спирту. Или трусы металические и стремянку. Ищу их с осени, а время-то кончается. И сразу столько маленьких диссонансиков вскрылось. Несовершенен человек тем, что хочет больше-дальше-выше, это проклятье его, и не знаю, че делать, чтоб оно скорей закончилось. Ну просто конкретный диссонанс по описанию вышел
))
А ударюсь! Например, диссонанс (чего с чем, блин?) - штука сильно энергозатратная.
Ща спорить буду
Например, сложное уравнение неумелой головой решается долго: нужно посмотреть в справочник, вспомнить 6-8 классы школы, сделать звонок другу для пущей уверенности... да, согласна, очень энергозатратно.
Почти так же затратно, как без соответствующей подготовки 50 кг с полу поднять и пупок не надорвать (кста, грузчиков специально учат, как правильно тяжелые предметы поднимать, шоб спину не покалечить).
так что вопрос энергозатратности - какой уровень подготовки и владения правильными, удобными подходами.
Во-вторых, диссонанс - это результат недоработанных раньше посылок. Значит, когда все посылки доработаны, диссонанса случиться уже не может.
что было - то быльем поросло... - это к психоаналитикам.
Учитывая, что мы живем во времена страмительно меняющиеся, мы в состоянии обработать только небольшую часть поступающей информации... причем делаем это в большинстве случаев избирательно и не энергозатратно вовсе. А что для нас не энергозатратно? Угу. То, что не противоречит тому, что уже имеется. Если идти по этой дороге... то в результате мы будем иметь бесконечную резинку от трусов с массой нанизанных на нее сущностей и их конструктов... имея очень сложное представление о мире, похожее на Колосса на глиняных ногах. Вот такую систему в голове поддерживать будет действительно энергозатратно, не говоря уже о том, что ее устойчивость, жизнеспособность и адекватность окружающему миру весьма сомнительны.
Слушай, вспомнился мне тут давний спор физиков - реальность - она наращиваема ил изменяема? Надо полагать, Клава за наращиваемость, а ты за изменяемость, типа умрет старое и в пепле его родится новое, а иначе и не родится. Похоже?
)
Без наращиваемости в нее не войдут новые элементы, без изменяемости .... человек будет вечно типен... соционичен...т.е. будет иметь одни и те же связки между одними и теми же конструктами.
Так ты за белых или за Леннона?
Зеленкой жопу? Ну ты бы еще бальзамом звездочка
))Тут надо что-то мягкое, ранозаживляющее, не на спирту.
Ты, видимо, никогда зеленкой не пользовался... Что ж, хороший повод Если зеленка своим цветом не нравится по каким-то личным причинам - есть крепкий раствор марганцовки. Эффективней зеленки и марганцовки человечество пока не изобрело. Или ты до сих пор веришь, что есть какой-то способ забраться на елку без ущерба?
Ну просто конкретный диссонанс по описанию вышел
))
Никакой это не диссонанс... обычное несоответствие желаемого возможному. Или хоти меньше - или моги больше
spyke пишет:Во-вторых, диссонанс - это результат недоработанных раньше посылок. Значит, когда все посылки доработаны, диссонанса случиться уже не может.
что было - то быльем поросло... - это к психоаналитикам.
Учитывая, что мы живем во времена страмительно меняющиеся, мы в состоянии обработать только небольшую часть поступающей информации... причем делаем это в большинстве случаев избирательно и не энергозатратно вовсе. А что для нас не энергозатратно? Угу. То, что не противоречит тому, что уже имеется. Если идти по этой дороге... то в результате мы будем иметь бесконечную резинку от трусов с массой нанизанных на нее сущностей и их конструктов... имея очень сложное представление о мире, похожее на Колосса на глиняных ногах. Вот такую систему в голове поддерживать будет действительно энергозатратно, не говоря уже о том, что ее устойчивость, жизнеспособность и адекватность окружающему миру весьма сомнительны.
Ты знаешь, по-моему, это норма вида. Перегруженная карта мира, которая рвется от тяжести приколотых к ней гвоздиков "здесь я был", но. в силу размеров головы и ее устройства, разве что на миллиметр приближается к территории при движении от человека к человеку.
spyke пишет:Зеленкой жопу? Ну ты бы еще бальзамом звездочка
))Тут надо что-то мягкое, ранозаживляющее, не на спирту.
Ты, видимо, никогда зеленкой не пользовался... Что ж, хороший повод
Если зеленка своим цветом не нравится по каким-то личным причинам - есть крепкий раствор марганцовки. Эффективней зеленки и марганцовки человечество пока не изобрело. Или ты до сих пор веришь, что есть какой-то способ забраться на елку без ущерба?
Я хотел что-то мягкое, кремик там какой, ну не знаю ))
spyke пишет:Ну просто конкретный диссонанс по описанию вышел
))
Никакой это не диссонанс... обычное несоответствие желаемого возможному. Или хоти меньше - или моги больше
Ну просто крест поставила. Можно же еще убедить себя больше делать из того, что возможно.
Ты знаешь, по-моему, это норма вида. Перегруженная карта мира, которая рвется от тяжести приколотых к ней гвоздиков "здесь я был", но. в силу размеров головы и ее устройства, разве что на миллиметр приближается к территории при движении от человека к человеку.
а чем тебе сама территория-то не хороша? Ландшафт часто меняется? Куда идти не понятно? Обувь неудобная?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Когнитивный диссонанс
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов