6,721

slonoslon пишет:
Механик пишет:
q пишет:

злой ты, механик
может, меня еще вылечат

А это как грипп... Если лечиться - 14 дней болеешь... Если не лечиться - две недели

Да, но есть все-таки маленький шанс, что грипп - не куриный. Тогда может и правда вылечат...

Может и вылечат. А моет и нет...
В любом случае выздоровление наступит если вести здоровый образ жизни и не усугублять

6,722

slonoslon пишет:

Имхо для того, чтобы с человеком было интересно общаться - у него, помимо набранных отовсюду штампов привлекательного или эффективного поведения, должно быть что-то свое собственное, идущее из тык скыть самых глубин.

У всех штампы... Но соцьоники тем и интересны что у них штампов строго 16 и они заранее оговорены.
А у простых смертных штампов может быть и один... и два... и семь... и сотни и даже тыщщи ебитцкие... И они не заданы заранее - так что поди ж ты угадай... А посему никто из простых смертных и не гадает особо... Фсмысле не тЕпирует. А если и тЕпирует то не истово, без фанатизма, абы как...

6,723

я посвящаю созданную этим сообщением заслугу благу всех простых смертных.

6,724

хм. может, соционики так заняты гаданием, что им уже как бы и не до общения? поэтому общение с ними выходит не особенно интересное само по себе?

6,725

q пишет:

хм. может, соционики так заняты гаданием, что им уже как бы и не до общения? поэтому общение с ними выходит не особенно интересное само по себе?

У тебя не выходит?

6,726

Механик пишет:

У тебя не выходит?

што не выходит? общение с людьми? ну, в последнее время полегче стало -- я почти перестала их типировать

6,727

q пишет:

в последнее время полегче стало -- я почти перестала их типировать

Лиха беда начало... Можжет жто путь к выздоровленью - как знать

6,728

Механик пишет:

Нет, самолечением тут ничего не добьешься. К выздоровленью ведет только один путь - в общество анонимных социоников с платными реабилитационными курсами "как перестать типировать и начать общаться".

6,729

хм
а мне говорили, что слонослон клевый
а я не верила...

6,730

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Нет, самолечением тут ничего не добьешься. К выздоровленью ведет только один путь - в общество анонимных социоников с платными реабилитационными курсами "как перестать типировать и начать общаться".

Это ты про Иванеса с женой что ли?

6,731

У всех штампы... Но соцьоники тем и интересны что у них штампов строго 16 и они заранее оговорены.

А у астрологов 12 штампов по знакам Зодиака. И ещё 12 штампов по китайскому гороскопу.
А у картогадателей тоже определённое число штампов, в соответствии с числом карт в колоде. Тоже заранее оговорены.

А ещё есть химики, у которых около сотни штампов химических элементов, с подтипами в виде изотопов.

6,732

kaprizka пишет:

А у астрологов 12 штампов по знакам Зодиака. И ещё 12 штампов по китайскому гороскопу.

У астрологов взаимное расположение светил (знаков зодиака и планет) на небе помноженное на географические координаты событий. А значит и штампов не 12, а хуева туча

А у картогадателей тоже определённое число штампов, в соответствии с числом карт в колоде. Тоже заранее оговорены.

Тоже расположение и взаимное расположение некоторого количества карт расклада извлеченных из колоды случайным образом
У тебя, как у всякого соцьоника с аналогиями и аллегориями дело обстоит не очень....

6,733

Мне это напомнило default/smile :
http://www.bezpovoda.ru/HTM/songs/s_gadalka.htm

6,734

slonoslon пишет:
DV пишет:

Ну а потом у выживших начинается обратный процесс... так что польза соционики в том, что с ее помощью можно проверять людей на прочность и выживаемость default/smile

Да, есть безусловно и люди, чью глубину и личностное своеобразие соционикой не задушишь; кого даже после успешного типирования не свести к типу и подтипу, чьи душевные качества вообще невозможно описать словами во всей полноте... Но придут и за ними - пробьет час более совершенных и всеобъемлющих типологий, и про них тоже всем станет все понятно default/smile

Да и пофиг default/smile
Проблема вовсе не в типологиях, и не в том, что про кого-то "все понятно", а в том, как сам человек относится к себе. Если человек доподлинно знает, что он - это он, то хоть затипируйся default/smile

А вот как только начинает играть в ту или иную "ролевую игру", и, более того, отождествлять образ (скажем, ТИМа) с самим собой, то тут уже все... зависимость со всеми вытекающими последствиями - это уже значит, человек отказался от собственной индивидуальности в пользу навязываемого "ролевого поведения".

6,735

напилсо и буянююю

6,736

Essence пишет:

напилсо и буянююю

хороший аватарчик, только одна знакомая гамлетесса цитировала его несколько не так...
но суть отражена верно

6,737

Morf пишет:

но суть отражена верно

ага...
чё есть,то есть

...

6,738

Механик пишет:

А Механик имел в виду твои слова о потребности в информации...

так в том-то и дело, что информация, которую невозможно структурировать - именно как информация и не усваивается, т.е., пользы от нее - ноль, не держится она в голове.

Другое дело, что поступившая информация может создать образ. То же самое, что соционические ТИМы, только количеством побольше.

6,739

Какой сегодня чижёлый вторник, аднака. Прямо-таки черный вторник. default/smile

6,740

Ivanes$ пишет:

Какой сегодня чижёлый вторник, аднака. Прямо-таки черный вторник. default/smile

шаглашна, ужжасный default/icon_smile_blackeye