Ежели не лень, проглядите.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
- поесть (и обратное), поспать, погулять, пообщаться с друзьями, выпить пивка.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
- Да, бывает, в основном когда я не могу объяснить, почему пришла именно к такому выводу, или вспомнить, откуда я помню тот или иной факт. С описанием чувств обычно проблем не возникает.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
- Нет.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
- Уговорить. Мне легче сделать приятное человеку, потому что это быстрее. Для изменения собственного мнения мне надо слегка подумать, не будучи ограниченной во времени.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
- Да, в большинстве своем негативные.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
- Если мне лень разбираться самой, или я не могу, а время поджимает; если я физически не могу сделать это одна; если я знаю, что это просто не в моих силах; если я не чувствую, как это можно сделать.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
- Нет. Я весьма безответственна.

8. Вам приятнее говорить или слушать?
- Не знаю. Слушать и вставлять реплики.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
- Думаю, да. Себе - да. Вспоминаю анекдот default/smile)

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
- Я хочу быть в тени, но чтобы все знали, что это я руковожу процессом.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
- Ни в чем не уверена; легко меняю настроения и, как следствие, отношение к миру.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
- Ну, не большинства, но где-то трети - точно. Стараюсь не общаться с глупыми людьми.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
- Нет. Если это необходимо по правилам игры (нервничать на экзамене, плакать, когда ругают, и т.д.)

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
- Умные, умеющие чувствовать ситуацию, знающие больше меня и согласные поделиться информацией со мной. Незлые (это обязательно).

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
- Нет, скорее, просто поболтать default/smile

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
- Любовь к нытью; поучательство; визгливость как способ разговаривать; навязчивость; неумение помолчать; излишний аккуратизм; придурочный, криво сыгранный оптимизм; ХВАСТОВСТВО и откровенное вранье.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
- Да. Рисунки, редко стихи.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
- Да: тоскать тяжести и что-нибудь чистить, потому что я добросовестно отношусь к работе, если она не требует много времени. Шлифовка тоже, потому что она монотонна (можно подумать, поболтать), но не требует предельной сосредоточенности.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
- Местами default/wink И именно этими местами оно и должно нравится default/smile)

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
- Очень сложный для аргументации вопрос. 1 место - Духовные: чтобы меня понимали и не осуждали; 2 - интеллектуальные: чтобы было что-нибудь новое и интересное и материальные: теплый сортир и (желательно) горячая вода.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
- Спор - нет, скорее всего. Я постараюсь прекратить его, дождаться результатов и принести извинения, если была неправа, а не тратить понапрасну силы и слова. Игру - да, в игре есть элемент вероятности, который надо поймать и интеллектом превратить в выигрыш.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
- Ась? Понятия не имею default/smile) Легкость моя внутренняя, пожалуй default/smile Та, которая для себя. Характерец у меня еще тот.

2

1. Обратное, это когда едят тебя?..
3. А хотелось бы?
4. А как тебя лучше уговаривать?
4.1 Лучше думается наедине с собой или в диалоге с кем-то?
5. С чем они связаны?
5.1 Делаешь ли ты что-то чтобы они ушли, или просто живешь с ними?
7. Что такое ответственность? Почему ты безответственна?
9. А как ты обычно поднимаешь настроение другим?
9.1 Как его легко поднять тебе извне?
12. Что такое ум?
13. Почему на экзамене необходимо нервиничать, а когда ругают - плакать?
20. Вспомни какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты осталась довольна. Что это было?
21. Как ты думаешь, насколько адекватны твои представления о привлекательности себя, окружающих?
21.1 Оценивая внешность других людей, ты тоже дробишь ее на части и можешь сказать, что у человека так, а что не так?
24. а что такое внутренняя легкость, которая для себя?
24.1 Почему у тебя тот еще характер, в чем это выражается..? default/smile

3

- Нннет, в принципе, это была попытка пошутить, но, видимо, неудачная. Хотя когда немножечко кусают - это приятно.

3. А хотелось бы?
- Лет так через тридцать - возможно, да, неплохо было бы иметь какие-то четкие представления о мире. Пока что я пытаюсь впитывать все и не ограничивать себя.

4. А как тебя лучше уговаривать?
- Подавить на жалость, наверное. Или поныть. Тогда я многое сделаю, чтобы от меня отстали.

4.1 Лучше думается наедине с собой или в диалоге с кем-то?
- Наедине. В диалоге рождаются идеи, но формировать их надо самому.

5. С чем они связаны?
- Как я что-то не так сказала; как надо мной смеялись; как меня неправильно поняли; как меня несправедливо в чем-то обвинили.

5.1 Делаешь ли ты что-то чтобы они ушли, или просто живешь с ними?
- Если бы я знала, как от них избавиться, они бы не преследовали меня. Пытаюсь отвлечься, забыть, добиться успеха в том, над моим неумением делать что смеялись.

7. Что такое ответственность? Почему ты безответственна?
- Ответственность - это своевременное и качественное выполнение обещаний (даже если кто-то пообещал за тебя) и обязанностей, даже если они тебе неприятны; забота о других людях.
Я часто опаздываю, не забочусь о своем здоровье, могу проигнорировать чью-либо просьбу, если она кажется мне несущественной, с неудовольствием выполняю обязанности по дому и иногда по работе, слишком люблю отдыхать. Мне было бы лень заботится о домашнем питомце. Я считаю, что с таким подходом я не имею права брать на себя обязательства о заботе о ком-то.

- Улыбаюсь, шучу, пытаюсь отвлечь от грустных мыслей, или просто обнимаю и молчу, если очень тяжело.

9.1 Как его легко поднять тебе извне?
- Остроумно высмеять мою проблему и показать ее несущественность. Но это сложно, потому что я обычно если заморачиваюсь, то серьезно, и только сама могу с этим справиться.

12. Что такое ум?
- Умение анализировать ситуацию и делать выводы, не ограничиваясь очевидными. Умение находить решение задачи, в том числе нестандартными методами. Умение запоминать информцию.

- "Таковы правила игры". Это стереотипы; в большинстве случаев от тебя именно такой реакции ожидают (я говорю про женщин). К сожалению, по некоторым личным причинам я не могу вести себя на экзамене спокойно, как слон (опять таки, для того, чтобы можно было себе это позволить, необходимо знать предмет на отлично. Когда это происходит, я и веду себя соответствующе - спокойно. Спокойный студент-двоечник вызывает у преподавателя еще бОльшее раздражение, чем нервничающий). Кричать и активно возражать, когда ругают, я не люблю, а разумные спокойные доводы мои все равно никто не слушает, поэтому нет смысла напрягаться, легче сыграть так, как от меня хотят. Мне это нетрудно.

20. Вспомни какой-нибудь результат своей физической работы, которым ты осталась довольна. Что это было?
- До блеска отдраила квартиру, когда все семейство уехало на море. Это было очень трудно и заняло несколько дней, но я это сделала и очень этим гордилась default/smile) Жаль, что всем остальным было наплевать default/wink

21. Как ты думаешь, насколько адекватны твои представления о привлекательности себя, окружающих?
- Не поняла вопроса. Насколько с моей точки зрения объективны окружающие в оценке моей привлекательности?

21.1 Оценивая внешность других людей, ты тоже дробишь ее на части и можешь сказать, что у человека так, а что не так?
- Ммммммм... Нет. Сначала я рассматриваю его вобщем. Потом только, если мне нечего делать, а он перед глазами (в кафе, например), я начинаю его "членить".

24. а что такое внутренняя легкость, которая для себя?
- Способность на несколько минут отключиться от мелочей окружающего мира и просто почувствовать ветер Вселенной default/smile) Ты как бы паришь, хочется танцевать и смеяться default/smile)

24.1 Почему у тебя тот еще характер, в чем это выражается..?
- Я иногда груба, несдержана в проявлении эмоций, ленива, могу "забить" на что-то.

4

Ёп!жик пишет:

- Нннет, в принципе, это была попытка пошутить, но, видимо, неудачная. Хотя когда немножечко кусают - это приятно.

Нет, это у меня, наверное, была неудачная попытка пошутить default/smile

3. А хотелось бы?
- Лет так через тридцать - возможно, да, неплохо было бы иметь какие-то четкие представления о мире. Пока что я пытаюсь впитывать все и не ограничивать себя.

Почему именно после 30-ти?

- Улыбаюсь, шучу, пытаюсь отвлечь от грустных мыслей, или просто обнимаю и молчу, если очень тяжело.

Умеешь понимать, что именно нужно человеку в данный момент, чтобы полегчало?

12. Что такое ум?
- Умение анализировать ситуацию и делать выводы, не ограничиваясь очевидными. Умение находить решение задачи, в том числе нестандартными методами. Умение запоминать информцию.

Что для тебя значит ум в человеке? Это важная характеристика для общения? Для хорошего отношения к нему?

- "Таковы правила игры". Это стереотипы; в большинстве случаев от тебя именно такой реакции ожидают (я говорю про женщин). К сожалению, по некоторым личным причинам я не могу вести себя на экзамене спокойно, как слон (опять таки, для того, чтобы можно было себе это позволить, необходимо знать предмет на отлично. Когда это происходит, я и веду себя соответствующе - спокойно. Спокойный студент-двоечник вызывает у преподавателя еще бОльшее раздражение, чем нервничающий). Кричать и активно возражать, когда ругают, я не люблю, а разумные спокойные доводы мои все равно никто не слушает, поэтому нет смысла напрягаться, легче сыграть так, как от меня хотят. Мне это нетрудно.

Как по-твоему, ты хорошо умеешь изображать эмоции? Могут ли окружающие заметить неискреннность?

- До блеска отдраила квартиру, когда все семейство уехало на море. Это было очень трудно и заняло несколько дней, но я это сделала и очень этим гордилась default/smile) Жаль, что всем остальным было наплевать default/wink

А зачем ты это делала?

- Не поняла вопроса. Насколько с моей точки зрения объективны окружающие в оценке моей привлекательности?

Это тоже хороший вопрос, ответь default/smile
А еще насколько твои представления о чужой и своей привлекательности совпадают с представлениями окружающих?

24.1 Почему у тебя тот еще характер, в чем это выражается..?
- Я иногда груба, несдержана в проявлении эмоций, ленива, могу "забить" на что-то.

А можно пример несдержанности эмоций?

5

Почему именно после 30-ти?
- Не "после тридцати", а "лет через тридцать", когда у меня уже внуки будут default/wink "Может быть, пора остановиться..." Наверное, это все-таки произойдет раньше, жизнь не сахар, заставит встать на свое место и с этого места на нее смотреть.

Умеешь понимать, что именно нужно человеку в данный момент, чтобы полегчало?
- Как правило, да, чувствую.

Что для тебя значит ум в человеке? Это важная характеристика для общения? Для хорошего отношения к нему?
- Это важная характеристика, необходимая для уважения. Без уважения невозможно и хорошее отношение.

Как по-твоему, ты хорошо умеешь изображать эмоции? Могут ли окружающие заметить неискреннность?
- Мы тут недавно с одним Робом на эту тему спорили. Чаще всего люди ищут неискренность там, где ее в помине нет. Все слишком боятся быть обманутыми, у всех паранойя. Когда я действительно играю, как правило, этого никто не замечает.

А зачем ты это делала?
- Потому что мне было нечем заняться, и я сначала разобралась на столе, потом вытерла пыль, потом пропылесосила... Для "соблюдения гармонии": грязные окна не смотрятся с чистыми полками, и т.д. default/smile И просто потому, что мне было приятно пожить несколько дней в чистом доме, где никто, кроме меня, не свинячит default/tongue

Насколько твои представления о чужой и своей привлекательности совпадают с представлениями окружающих?
- Ну, про чужую привлекательность - на вкус и цвет, как говориться. Я считаю одного своего друга очень красивым мужиком, моя подруга - другого, но нам обеим нравится один и тот же актер, так что это субъективно. Я люблю, когда в человеке есть изюминка.
Про себя же - в принципе, совпадают. Я жутко не люблю, когда меня называют красавицей, я знаю, что это неправда, но очень ценю комплимент "ты сегодня обалденно выглядишь". Это значит, что я смогла преподнести себя в лучшем виде. В основном, люди, чье мнение я ценю, более чем объективны.

А можно пример несдержанности эмоций?
- Если я пытаюсь сосредоточиться на задаче, а меня отвлекают, я могу и матом послать, правда, буду потом извиняться. Если кто-то лезет не в свое дело, могу об этом вежливо (или не очень) сказать. Очень не люблю, когда не выполняют мои просьбы, могу заорать.

6

ФЭЛВ

Ход мыслей следующий:
Физика: 1 (высокая, "для себя"), 20 (высокая, результативная, "для себя"), 21 ("для себя", увереность в оценках), 21.1 (высокая, доминирующая, результативная)
Эмоция: 2 (высокая, диалоговая), 9 (высокая, процессионная, "для других", место творчества, реализации), 13 (высокая, инструмент, место произвола), 16 (нормативная)
Логика: 2 (доминирующая, двойственная), 4 (доминирующая, "для себя"), 4.1 (доминирующая, суперпроцессионная), 5 (место сверхценности), 11 (процессионная), 12 (суперпроцессионная, доминирующая, место сравнения с окружающими)
Воля: 4 (подстраивающаяся, низкая, результативная), 7 (низкая, "пустячок", результативная), 10 (результативная)

7

однако, дофига первых физик выходит... а ведь сам себя туда мало кто типит default/smile

-q- пишет:

однако, дофига первых физик выходит... а ведь сам себя туда мало кто типит default/smile

Так кто же по харе сегодня бьёт, запрешенно ведь default/smile

9

-q- пишет:

Не, это просто щас период такой. Пару недель назад было много 1Л, а до этого 1В. Соционически тоже, кстати, есть закономерности. Щас вот из пятерых типируемых тут три Бальзака. Чуть раньше была Альфа сплошная. Прям пассионарность со сменяемостью квадр какая-то...

10 Отредактировано srez (18.09.2005 11:53:44)

чОрт, лучше тебе не знать, как мы зовем тип Борджиа в кулуарах, хотя это и стыбрено из описаний афони default/icon_smile_approve
PS Кстати, двойной дуал spyke и по соционике и по ПЙ. default/smile А spyke тут жаловался, что нифига агапов не видно, а тут вон уже второго двойного дуала нашли )

11

2 Spyke: Спасибо. Сама думала насчет ФЭЛВ и ЭФЛВ.
2 Srez: И как же?

12

Милая Епжичек!
Если бы у тебя была 3 Логика (любой степени развитости), тем более при высокой Физике, ты бы уже была в истерике, и в спешном порядке искала бы способ дать мне по шее больно-больно.
3 Физике нельзя говорить, что она некрасивая - будет плохо.
3 Логике нельзя намекать даже, что она глупая, а тем более дура, а тем более Дура. У меня, почему-то, 3 близких подруги подобрались с 3 Логикой. Мне пришлось много лет назад это слово и ему подобные выбросить из лексикона напрочь, потому как даже сказанные в шутку, даже без намека - они вызывают бурнейшую реакцию.
Я думаю, если мой предыдущий пост прочитали действительные носители 3 Логики, они со мной согласятся.
Это один из ярких индикаторов 3 Логики - невозможность усомниться в высоких умственных способностях.
Кстати, мальчики с психотипом ФВЛЭ всю жизнь почти наголо бреют череп, тем самым убедительно показывая, что МОЗГ У НИХ ЕСТЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
А потом, слишком твои посты логичны.
Варианты "зависит от ситуации", "если так, то так, а если не так, то так" - индикатор 2 Логики. Я сейчас позвонила 2 людям со 2 Логикой с вопросом "Тебя легчу переубедить или уговорить" и получила две 5минутные лекции, что вопрос некорректен. Собственно, тоже самое я прочитала и у тебя. С причинами и следствиями.
А почему тебе так сложно признать, что ты можешь ошибаться в выборе психотипа?

А ты знаешь, что 4В на редкость миролюбива и признает любые точки зрения на любой вопрос? Простые варианты - 3Л очень трудно выражать свои мысли, я отбросила весь сумбур, который не смогла бы связно описать. 1Ф - как я тебе в лоб дам, если мы в сети? Только словесно, а тут 3Л мешает. И 2Э: не хочу сердиться - не буду, не хочу хорошего человека обижать - сделаю вид, что меня не задело, хотя, конечно, обидно, что кто-то, не имея оснований, говорит про меня гадости.

13

q пишет:

очень даже типят, особенно с низкой физикой, с 4ой товарищи... когда им кажется что "мощь" 1ой физики - это залог красоты.

14

Ёп!жик пишет:

...

Даме:

1. вы приходите в красивое место в городе, там есть и интересное и веселое, и разные объекты и здания, вещи, а также можно много что поделать в чем поучаствовать. Какой бы вы план выбрали, с чего бы начали, в первую очередь, да и вообще что бы больше заинтересовало, а что уж на потом бы оставили?
2. что будет, если на вас наорать, сказать, что мол опять херней занимаешься, делаешь то, что никому не нужно, наконец бы решила, что тебе в этой жизни нужно, сделала выбор... что ответите? в том числе и самой себе внутри.

15

склоняюсь ко 2 логике, девушку всмысле склоняю

16

1. Я не пойду в такое место. Это раз. Я пойду туда, где я могу поесть, выпить пива в тишине и спокойствии и погулять по историческому центру. Сама. В частности, чем я на протяжении месяца с превеликим удовольствием занималась, пока мои спутники тряслись на дискотеках. Два. Ежели меня затащить на некий фестиваль, я застряну у какого-нибудь ремесленника и буду смотреть, как он лепит горшок/кует нож/ткет платок и т.д. Три. Вообще на шумные и многолюдные сборища ходить не люблю: там для меня мало места. И люди раздражают. Лучше где-нибудь, где мало кто бывает, там интереснее, потому что это мало кто видел.
2. Себе: "Опять @бут мозги. Я знаю это не хуже них. Я сама разберусь". Им: "Да-да-да, я все понимаю, подождите чуток, я над этим работаю."

17

Ёп!жик пишет:

1. Я не пойду в такое место. Это раз. Я пойду туда, где я могу поесть, выпить пива в тишине и спокойствии и погулять по историческому центру. Сама. В частности, чем я на протяжении месяца с превеликим удовольствием занималась, пока мои спутники тряслись на дискотеках. Два. Ежели меня затащить на некий фестиваль, я застряну у какого-нибудь ремесленника и буду смотреть, как он лепит горшок/кует нож/ткет платок и т.д. Три. Вообще на шумные и многолюдные сборища ходить не люблю: там для меня мало места. И люди раздражают. Лучше где-нибудь, где мало кто бывает, там интереснее, потому что это мало кто видел."

это не 1ая физика все-таки... 1ая физика всегда кайфует когда кругом толпа, ей может нравится она или нет, но ей не бывает некомфортно, потому что она 1ая физика.

Ёп!жик пишет:

2. Себе: "Опять @бут мозги. Я знаю это не хуже них. Я сама разберусь". Им: "Да-да-да, я все понимаю, подождите чуток, я над этим работаю."

3 или 4 воля... какая все-таки...  default/smile

18

Zexh пишет:

склоняюсь ко 2 логике, девушку всмысле склоняю

Бляяяя... Скептика от ритора не отличать....

19

Zexh пишет:

это не 1ая физика все-таки... 1ая физика всегда кайфует когда кругом толпа, ей может нравится она или нет, но ей не бывает некомфортно, потому что она 1ая физика.

Ты противоречишь сама себе. Как можно кайфовать от того, что тебе не нравится?
В толпе теряется акцентуализация на меня, любимую. Там, где людей меньше, я заметней. Это не относится, впрочем, к концертам. И потом, наслаждаться ощущениями тактильными, вкусовыми и проч., проч. лучше, когда тебе никто не мешает, не трется о тебя потными спинами, не орет над ухом... Некомфортно? Нет. Я не брезглива.

20

Не-не-не. Проблема в том, что ты рассматриваешь каждую функцию в отдельности, не обращая внимания на их взаимодействие. Взять хотя бы тот пример с дурой: пока 3Л орет и пытается дать в морду, неспособная дать словесный отпор, 4В говорит: "Ну что ж, и эта точка зрения имеет право на существование", 2Э натягивает на морду улыбку, а 1Ф опасается получить сдачи. В итоге они затыкают 3Л, которая забивается в угол и там горько всхлипывает. Но версия о Сократе тоже имеет право на существование default/smile Я обязательно ее рассмотрю.