Я понял.
Это страх называть свои желания планами. Болевая рациональность
И чё, у всех вообще остальных она не болевая?..
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я понял.
Это страх называть свои желания планами. Болевая рациональность
И чё, у всех вообще остальных она не болевая?..
spyke пишет:Я понял.
Это страх называть свои желания планами. Болевая рациональностьИ чё, у всех вообще остальных она не болевая?..
Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.
Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.
Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..
spyke пишет:Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..
Оно и есть.
Ничо, что я встреваю?
Покорнейше прошу... ну и т.д.
spyke пишет:Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..
Ограничительная ЧИ - это часть невроза, но вот у Есей, например, она проявляет себя в несколько других формах, поэтому, нет, все же нельзя.
...
Именно у Бальзаков из всех иррационалов планы самые что ни на есть железобетонные. И не на день-неделю-месяц, как у всех нормальных людей, а на десятилетие-столетие. И держаться они этих планов будут с упорством крокозавра, особенно если речь о Бальзаках матёрых, самоопределившихся.
Может, это сочетание логики-интуиции-интровертности? У меня вот тоже в голове все спланировано очень надолго вперед. Пока все двигается в нужном направлении, причем само по себе почему-то, а я как бы следом...
Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..
Оно и есть.
Ничо, что я встреваю?
Покорнейше прошу... ну и т.д.
Да ради бога.
Тока вот у есей оно действительно как-то не совсем так.
Ограничительная ЧИ - это часть невроза, но вот у Есей, например, она проявляет себя в несколько других формах, поэтому, нет, все же нельзя.
А как у есей?..
А как у есей?..
Представь себе третью функцию - планирование. Та же двойственность (то "Все, буду с понедельника жить по режиму дня, а все траты записывать!", то "Да какого черта я себя заставляю и мучаюсь, а ну это все..!!"). То же цепляние за неважное и сиюминутное и неведЕние генеральной линии в важном ("Нет, мы договорились, что сначала позавтракаем, а потом почитаем...", но "Я вчера все-таки передумала поступать на дизайнера"). И в других четкое следование плану с одной стороны восхищает, а с другой страшно раздражает. Вот что-то такое у Есей.
spyke пишет:Ограничительная ЧИ - это часть невроза, но вот у Есей, например, она проявляет себя в несколько других формах, поэтому, нет, все же нельзя.
А как у есей?..
Можно - опять я ?
У меня есть опыт наблюдений за есями *в дикой, непуганой природе*.
У есей в этом месте - ж**а полная!
Это - не просто *ограничительная*... это - практически шлагбаум на ж/д-перегоне.
Если только эти еси - не в творческой среде, а в инженерно-промышленной обывательской среде...
Ivanes$ пишет:А как у есей?..
Представь себе третью функцию - планирование. Та же двойственность (то "Все, буду с понедельника жить по режиму дня, а все траты записывать!", то "Да какого черта я себя заставляю и мучаюсь, а ну это все..!!"). То же цепляние за неважное и сиюминутное и неведЕние генеральной линии в важном ("Нет, мы договорились, что сначала позавтракаем, а потом почитаем...", но "Я вчера все-таки передумала поступать на дизайнера"). И в других четкое следование плану с одной стороны восхищает, а с другой страшно раздражает. Вот что-то такое у Есей.
Понятно. Типа того, что в первом случае компенсация фобии направлена на "упреждающую защиту" себя от негативных эмоций, во втором - от непоследовательных действий.
Короче, модель А при желании можно натянуть на человека, как презерватив на глобус, тьфу, хотел сказать, додекаэдр Шульмана на земной шар. )
Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!.. (когда он в печали и к нему пристает обидчик с допросом "Что происходит").. или же перевернуть стол и уйти, туда где нет никого и яростно бухтить себе под нос и курить?... Или же не хотеть разговаривать на тревожную тему, в следствии чего претвориться спящим.. но больно и не объяснимо так, что слезы катятся из под закрытых век и нет мочи их сдержать.. и хочется молчать.. (пример ситуации в замкнутом пространстве-вагон поезда с сидячими местами). Вот блин, или же проявление лидерства и справедливой агрессии..Это не по Бальзачьи???
Дело не втипе а в энергетике... Высокоэнергетичные Бальзаки Бьют людей. но горазд реже чем Гюго... Гамлеты.
а это штука, с помощью которой высокоэнергетические бальзаки подзаряжаются от розетки:
а это штука, с помощью которой высокоэнергетические бальзаки подзаряжаются от розетки:
http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/
Может не совсем Бальзак:) поэтому за всех говорить не буду.
Но по личному опыту - прямая подзарядка от сети проблематична.
Энергетика разных уровней.
Так, тряхнёт слегка (220/50) или выжжет дырку в пальце (я как то залез в элп телевизора), ну или тряхнёт так что потом пиво и спать (380/50)
Кстати, Бальзак _НИКОГДА_ не засунет в анонсированный вами прибор пальцы разных рук:)
в отличие от...
У меня есть опыт наблюдений за есями *в дикой, непуганой природе*.
У есей в этом месте - ж**а полная!
Это - не просто *ограничительная*... это - практически шлагбаум на ж/д-перегоне.Если только эти еси - не в творческой среде, а в инженерно-промышленной обывательской среде...
У вас были неправильные Еси.
Правильные от дикой непуганной природы тащатся.
Лишь бы кто нибудь обеспечил лежанку для загара, немного еды и выпить.
это многое объясняет
Snusmy пишет:spyke пишет:Это Бета-этически как-то.
а как бы поступил Баль в ситуации спора и когда спорящий с ним сам решает прекратить спор , считая что прав, обвиняя тебя и бросая все на пол пути.. типа ничего и не было?когда отказывается даже идти на компромисс.. и если тот второй молчел?
Черт. У тебя никогда не возникало чувства, что человечество тебя не понимает?..
Иногда мысли полезно еще и формулировать перед излиянием, особенно если в голове они располагаются в виде бессвязного словопотока. Попробуй-таки пересказать человеческим языком хоть это.
Один ты - человечество? Мне понятно, тока отвечать лень, потому что все это бывало у бальзаков и надоело
Один ты - человечество? Мне понятно, тока отвечать лень, потому что все это бывало у бальзаков и надоело
Вас я тоже нихера не понял. Либо я безнадежен, либо и Вам имеет смысл переформулировать сказанное.
Anubis пишет:а это штука, с помощью которой высокоэнергетические бальзаки подзаряжаются от розетки:
http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/Может не совсем Бальзак:) поэтому за всех говорить не буду.
Но по личному опыту - прямая подзарядка от сети проблематична.
Энергетика разных уровней.
Так, тряхнёт слегка (220/50) или выжжет дырку в пальце (я как то залез в элп телевизора), ну или тряхнёт так что потом пиво и спать (380/50)
Кстати, Бальзак _НИКОГДА_ не засунет в анонсированный вами прибор пальцы разных рук:)
в отличие от...
он может смотивировать кого нибудь... и посмотреть что из этого выйдет...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 78 запросов