101

spyke пишет:

Я понял.
Это страх называть свои желания планами. Болевая рациональность default/smile

И чё, у всех вообще остальных она не болевая?..

102

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Я понял.
Это страх называть свои желания планами. Болевая рациональность default/smile

И чё, у всех вообще остальных она не болевая?..

Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.

103

spyke пишет:

Болевая. Надо полагать, у всех в чем-то своем проявляется. Не факт даже, что соционично, но очень уж много совпадений. Может быть, именно Бальзачий невроз более всего располагает к этому страху.
Больше внимания уделяется входящим факторам и неконтролируемым возможностям, поэтому субъективная оценка вероятности исполнения своего желания выходит меньшей, чем у людей с другими неврозами, и поэтому, в качестве акта самозащиты от разочарования в случае неудачи, человек намеренно не называет свои желания и планы по их реализации собственно планами.

Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..

104

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Дык а под определение такой функции, как "ограничительная" ЧИ это укласть нельзя?..

Оно и есть.
default/smile
Ничо, что я встреваю?
Покорнейше прошу... ну и т.д.
default/smile

105

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

Ограничительная ЧИ - это часть невроза, но вот у Есей, например, она проявляет себя в несколько других формах, поэтому, нет, все же нельзя.

106

spyke пишет:

...
Именно у Бальзаков из всех иррационалов планы самые что ни на есть железобетонные. И не на день-неделю-месяц, как у всех нормальных людей, а на десятилетие-столетие. И держаться они этих планов будут с упорством крокозавра, особенно если речь о Бальзаках матёрых, самоопределившихся.

Может, это сочетание логики-интуиции-интровертности? У меня вот тоже в голове все спланировано очень надолго вперед. Пока все двигается в нужном направлении, причем само по себе почему-то, а я как бы следом...

107

Mirror пишет:

Оно и есть.
default/smile
Ничо, что я встреваю?
Покорнейше прошу... ну и т.д.
default/smile

Да ради бога.

Тока вот у есей оно действительно как-то не совсем так.

spyke пишет:

Ограничительная ЧИ - это часть невроза, но вот у Есей, например, она проявляет себя в несколько других формах, поэтому, нет, все же нельзя.

А как у есей?..

108

Ivanes$ пишет:

А как у есей?..

Представь себе третью функцию - планирование. Та же двойственность (то "Все, буду с понедельника жить по режиму дня, а все траты записывать!", то "Да какого черта я себя заставляю и мучаюсь, а ну это все..!!"). То же цепляние за неважное и сиюминутное и неведЕние генеральной линии в важном ("Нет, мы договорились, что сначала позавтракаем, а потом почитаем...", но "Я вчера все-таки передумала поступать на дизайнера"). И в других четкое следование плану с одной стороны восхищает, а с другой страшно раздражает. Вот что-то такое у Есей.

109

Ivanes$ пишет:
spyke пишет:

А как у есей?..

Можно - опять я ?
default/smile
У меня есть опыт наблюдений за есями *в дикой, непуганой природе*. default/smile
У есей в этом месте - ж**а полная!
Это - не просто *ограничительная*... это - практически шлагбаум на ж/д-перегоне.

Если только эти еси - не в творческой среде, а в инженерно-промышленной обывательской среде...
default/smile

110

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

А как у есей?..

Представь себе третью функцию - планирование. Та же двойственность (то "Все, буду с понедельника жить по режиму дня, а все траты записывать!", то "Да какого черта я себя заставляю и мучаюсь, а ну это все..!!"). То же цепляние за неважное и сиюминутное и неведЕние генеральной линии в важном ("Нет, мы договорились, что сначала позавтракаем, а потом почитаем...", но "Я вчера все-таки передумала поступать на дизайнера"). И в других четкое следование плану с одной стороны восхищает, а с другой страшно раздражает. Вот что-то такое у Есей.

Понятно. Типа того, что в первом случае компенсация фобии направлена на "упреждающую защиту" себя от негативных эмоций, во втором - от непоследовательных действий.
Короче, модель А при желании можно натянуть на человека, как презерватив на глобус, тьфу, хотел сказать, додекаэдр Шульмана на земной шар. default/smile)

111

Snusmy пишет:

Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!.. (когда он в печали и к нему пристает обидчик с допросом "Что происходит").. или же перевернуть стол и уйти, туда где нет никого и яростно бухтить себе под нос и курить?... Или же не хотеть разговаривать на тревожную тему, в следствии чего претвориться спящим.. но больно и не объяснимо так, что слезы катятся из под закрытых век и нет мочи их сдержать.. и хочется молчать.. (пример ситуации в замкнутом пространстве-вагон поезда с сидячими местами).  Вот блин, или же проявление лидерства и справедливой агрессии..Это не по Бальзачьи???

Дело не втипе а в энергетике... Высокоэнергетичные Бальзаки Бьют людей. но горазд реже чем Гюго... Гамлеты.

112

Новые горизонты - на стыке соционики и электроэнергетики.

а это штука, с помощью которой высокоэнергетические бальзаки подзаряжаются от розетки:

http://www.artlebedev.ru/everything/vilcus/

114

Anubis пишет:

а это штука, с помощью которой высокоэнергетические бальзаки подзаряжаются от розетки:

Может  не совсем Бальзак:) поэтому за всех говорить не буду.
Но по личному опыту - прямая подзарядка от сети проблематична.
Энергетика разных уровней.
Так, тряхнёт слегка (220/50) или выжжет дырку в пальце (я как то залез в элп телевизора), ну или тряхнёт так что потом пиво и спать (380/50)
Кстати, Бальзак _НИКОГДА_ не засунет в анонсированный вами прибор пальцы разных рук:)
в отличие от...

115

Mirror пишет:

У меня есть опыт наблюдений за есями *в дикой, непуганой природе*. default/smile
У есей в этом месте - ж**а полная!
Это - не просто *ограничительная*... это - практически шлагбаум на ж/д-перегоне.

Если только эти еси - не в творческой среде, а в инженерно-промышленной обывательской среде...
default/smile

У вас были неправильные Еси.
Правильные от дикой непуганной природы тащатся.
Лишь бы кто нибудь обеспечил лежанку для загара, немного еды и выпить.

116

Anubis пишет:

это многое объясняет default/icon_mrgreen

117

Ivanes$ пишет:
Snusmy пишет:
spyke пишет:

Это Бета-этически как-то.

а как бы поступил Баль в ситуации спора и когда спорящий с ним сам решает прекратить спор , считая что прав, обвиняя тебя и бросая все на пол пути.. типа ничего и не было?когда отказывается даже идти на компромисс.. и если тот второй молчел?

Черт. У тебя никогда не возникало чувства, что человечество тебя не понимает?.. default/smile
Иногда мысли полезно еще и формулировать перед излиянием, особенно если в голове они располагаются в виде бессвязного словопотока. Попробуй-таки пересказать человеческим языком хоть это.

Один ты - человечество? Мне понятно, тока отвечать лень, потому что все это бывало у бальзаков и надоело

118

zaral пишет:

Один ты - человечество? Мне понятно, тока отвечать лень, потому что все это бывало у бальзаков и надоело

Вас я тоже нихера не понял. Либо я безнадежен, либо и Вам имеет смысл переформулировать сказанное.

119

spohodenobr пишет:
Anubis пишет:

Может  не совсем Бальзак:) поэтому за всех говорить не буду.
Но по личному опыту - прямая подзарядка от сети проблематична.
Энергетика разных уровней.
Так, тряхнёт слегка (220/50) или выжжет дырку в пальце (я как то залез в элп телевизора), ну или тряхнёт так что потом пиво и спать (380/50)
Кстати, Бальзак _НИКОГДА_ не засунет в анонсированный вами прибор пальцы разных рук:)
в отличие от...

он может смотивировать кого нибудь... и посмотреть что из этого выйдет...

120

Бальзак в ярости = аццкое нытьё default/icon_mrgreen