1

Вот думаю, откуда у меня взялась такая вот характерная неприязнь к т.н. "взрослым" людям. Тут взрослость подразумевается не по паспорту, а по состоянию души. Такие вот серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.

И самое неприятное это когда человек, с которым недавно еще общался и видел его "молодым", вдруг становится старпёром. Грустно все это ...

2

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь default/icon_smile_evil

3

Это возрастное. default/smile))

4

Helga пишет:

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь default/icon_smile_evil

"Завидуешь" это громко сказано, тут ровно наоборот - боюсь, что не дай бог таким же стану. Слава богу, есть образцы для подражания, как и в преклонном возрасте сохранить ясность восприятия.

5

Ivanes$ пишет:

Это "возрастное" уже лет 7 как тянется, начиная с первых эпизодов остарпёривания друзей. Особых изменений в себе пока не чувствую.

6

Wic пишет:

"Завидуешь" это громко сказано, тут ровно наоборот - боюсь, что не дай бог таким же стану. Слава богу, есть образцы для подражания, как и в преклонном возрасте сохранить ясность восприятия.

Чтобы ее сохранить, неплохо ее приобрести для начала default/wink

7

Helga пишет:
Wic пишет:

Чтобы ее сохранить, неплохо ее приобрести для начала default/wink

Уж кто бы говорил ... default/smile

8

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Это "возрастное" уже лет 7 как тянется, начиная с первых эпизодов остарпёривания друзей. Особых изменений в себе пока не чувствую.

Жди. default/smile

9

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Жди. default/smile

Чего ждать ?

10

Wic пишет:

Вот думаю, откуда у меня взялась такая вот характерная неприязнь к т.н. "взрослым" людям. Тут взрослость подразумевается не по паспорту, а по состоянию души. Такие вот серьезные, загруженные, как будто ничего не хотящие, ничего их не цепляет, жизнь воспринимается как борьба с обстоятельствами.

И самое неприятное это когда человек, с которым недавно еще общался и видел его "молодым", вдруг становится старпёром. Грустно все это ...

и нахрена тебе эта провокация? default/smile

по сабжу -- совершенно согласна, большинство людей взрослеет очень печальным образом, и не дай бог это повторить.

11

Хрен знает, мне на "взрослых" людей везет, видимо.

12

Helga пишет:

Хрен знает, мне на "взрослых" людей везет, видимо.

Ну у тебя еще не так запущено, как у большинства твоих сверстников ... проблески любопытства таки пробиваются из-за толстых решеток взглядов на жизнь.

13

q пишет:
Wic пишет:

и нахрена тебе эта провокация? default/smile

Шоб було, очевидно default/smile.

по сабжу -- совершенно согласна, большинство людей взрослеет очень печальным образом, и не дай бог это повторить.

Интересно почему ... сдается мне общественые установки их таковыми делают. Лет так N*100 все в этом плане было еще более печально, сейчас хотя бы есть возможности.

14

Асилила... Так ты "любопытством" называешь интерес к соционике и прочей херомантии? Ну, видимо, когда ты в детстве собирал камешки или ловил тритонов, ты тоже считал взрослых ограниченными скучными людьми, не разделяющими твоих увлечений...

15

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Жди. default/smile

Чего ждать ?

Пока пройдет. Дело не в сроке, а в твоем возрасте непосредственно.

16 Отредактировано Wic (11.01.2007 17:25:50)

Helga пишет:

Асилила... Так ты "любопытством" называешь интерес к соционике и прочей херомантии? Ну, видимо, когда ты в детстве собирал камешки или ловил тритонов, ты тоже считал взрослых ограниченными скучными людьми, не разделяющими твоих увлечений...

Нет. Любопытство это состояние души такое вот, готовность принимать новую информацию, как меняющую взгляд на мир, так и просто так. Интерес к херомантиям всяким это следствие, внешнее проявление, необязательное впрочем.

Второй фактор - наличие взгляда на мир отличного от общественных установок, чем сильнее он отличен, тем лучше. Грубо гря если человек по поводу Достоевского имеет взгляд не сильно отличающийся от того, что написано в учебниках, мне это малоинтересно. Или если допустим в разговоре о каких-то вечных ценностях начинает бубнить то, что с детства приелось, диагноз аналогичный.

Эти 2 фактора сочетать необязательно, достаточно одного, к тому же они краями противоречат друг другу. Впрочем, тем интересней когда они в людях сочетаются.

17 Отредактировано Wic (11.01.2007 17:26:24)

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:
Ivanes$ пишет:

Жди. default/smile

Чего ждать ?

Имеешь ввиду психологический возраст ?

18

А меня вот наоборот последнее время интересуют носители мейнстрима. Мне завсегда интересно откуда они его взяли - поверили другим или сами пришли к нему, осознали и исповедуют. Очень забавные вещи узнаешь о людях когда спрашиваешь.

19

это такой первый симптом старпёрства, когда кто-то там кажется старпёром.

20

Wic пишет:
Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Чего ждать ?

Имеешь ввиду психологический возраст ?

Психологический, в принципе, но непосредственно связанный с биологическом, в случае нормального развития.
И у меня так было. И у многих, кого я знаю, тоже.
Вряд ли у тебя дойдут руки перечитать себя лет через пять, но ты бы убедился, что так оно и есть.