41

Helga пишет:

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь

Нащет зависти - согласный... Взрослые и ответственные всегда будут завидовать молодым и безответственным... по вполне естественным и очевидным причинам - ведь молодость легка, полна сил и прекрасна, а ответственность и возраст обременительны...

42 Отредактировано Механик (11.01.2007 18:42:27)

Wic пишет:
Helga пишет:

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь default/icon_smile_evil

"Завидуешь" это громко сказано, тут ровно наоборот - боюсь, что не дай бог таким же стану..

Страх перед грядущей ответственностью -это ли не есть старость?
Наверное страх - главная причина преждевременной старости... От страха человек стареет душой...

43

Механик пишет:

Вообще правильно хуй-знает-кто сказал насчет девушек... Когда начинаешь ценить красоту и очарование молодости как таковой - значит молодость уже прошла и старость уже не за горами...

да, есть такое
но в каждом возрасте есть своя фишка default/smile

44

Механик пишет:

От страха человек стареет душой...

еще от скуки очень сильно стареет... когда думает, что ничего нового уже не произойдет, и что знает все уже обо всем.

45

ужос ! просто жуть

46

spyke пишет:

Отвергаешь в себе что-то, вот и замечаешь у других, и акцентируешь на этом внимание, ставишь себя в оппозицию, чтобы отмежеваться. Стареть-то боишься, Вик? default/smile)

Откуда такой глубокий вывод из в общем-то простой фразы ?

Точнее откуда уверенность, что именно эта трактовка (а не ряд других) верная ? ЧИ ? Или есть какие-то дополнительные аргументы ?

47

Механик пишет:
Wic пишет:

уже нашел на те вопросы ответы, которые почему-то никто из более жизненно опытных участников дискуссии не указал.

Старость — это когда знаешь все ответы, но никто тебя не спрашивает.
Вот ты ответы нашел - а они никому нахуй не усрались...
default/smoke

Как это никому ? А мне ? Для чего собственно ответы то и искались ?

48

Wic пишет:

Как это никому ? А мне ?

...а чего только тебе-то?... мне вот тоже ценно default/smile

49

Petrovic пишет:

А что в мейнстриме плохого?

Если я правильно понял смысл этого понятия, то на первой странице в своем охарактеризовании старперства непринадлежность к мэйнстриму как раз являлась одним из признаков нестарпёртости.

Собственно плохо (с моей т.з.) принадлежность к мэйнстриму при условии, что человек сам верит, что это правильно. А соответственно если он четко понимает, зачем и почему он идет в общей струе, то это нормально. В ситуации с упомянутыми Шате качествами мужчины тут именно этот случай.

50

Ivanes$ пишет:

Надо полагать, Вик просто расстраивается из-за того, что Срез женился и теперь часть времени, посвященного ранее игре с ним в солдатики, уделяет хождению за картошкой.

Количество игр в солдатики как раз не уменьшилось ни в коей мере, ибо оно все в виртуале происходит. Тут разве что в реале стали меньше общаться.

51

Проводница пишет:
Wic пишет:

Как это никому ? А мне ?

...а чего только тебе-то?... мне вот тоже ценно default/smile

Да ради бога, знания это вещица без проблем тиражируемая default/smile

52

Wic пишет:
spyke пишет:

Стареть-то боишься, Вик? default/smile)

Точнее откуда уверенность, что именно эта трактовка (а не ряд других) верная ? ЧИ ? Или есть какие-то дополнительные аргументы ?

Wic пишет:

"Завидуешь" это громко сказано, тут ровно наоборот - боюсь, что не дай бог таким же стану.

ну вот у меня ЧИ никакая, но предположение Спайки поддерживаю, ибо наблюдала такую же хрень на себе, лет в 20. Когда меня страшно раздражали взрослые и пожилые люди и я собиралась спрыгнуть с моста в 25, чтоб так не мучиться, как они default/icon_mrgreen
ничо, дожила до 28 и наконец-то вижу, что в и 40 тоже прикольно народ живет, и в 70 default/icon_smile_approve

53 Отредактировано Wic (11.01.2007 19:37:53)

FeYka пишет:
Wic пишет:
spyke пишет:

Стареть-то боишься, Вик? default/smile)

Wic пишет:

"Завидуешь" это громко сказано, тут ровно наоборот - боюсь, что не дай бог таким же стану.

ну вот у меня ЧИ никакая, но предположение Спайки поддерживаю, ибо наблюдала такую же хрень на себе, лет в 20. Когда меня страшно раздражали взрослые и пожилые люди и я собиралась спрыгнуть с моста в 25, чтоб так не мучиться, как они default/icon_mrgreen
ничо, дожила до 28 и наконец-то вижу, что в и 40 тоже прикольно народ живет, и в 70 default/icon_smile_approve

Ну вот это явно не боязнь старости, а опасение, не деградирую ли я таким же образом. С таким уточнением да, верно.

54 Отредактировано spyke (11.01.2007 19:52:05)

Wic пишет:
spyke пишет:

Отвергаешь в себе что-то, вот и замечаешь у других, и акцентируешь на этом внимание, ставишь себя в оппозицию, чтобы отмежеваться. Стареть-то боишься, Вик? default/smile)

Это классическая гуманистическая психология. Совершенно стандартное проявление. Никакой ЧИ, нет повода ругаться default/smile))

55

Wic пишет:

не деградирую ли я таким же образом.

пока идет развитие - деградация не грозит.
Правда... можно слишком развиться в одном, и напрочь деградировать в другом.
При этом средняя температура по больнице будет... так себе.

56

Механик пишет:
Helga пишет:

Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь

Нащет зависти - согласный... Взрослые и ответственные всегда будут завидовать молодым и безответственным... по вполне естественным и очевидным причинам - ведь молодость легка, полна сил и прекрасна, а ответственность и возраст обременительны...

Мне не особо понятен повод завидовать ... вижу как бы 2 основных позитивных отличия старпёров от молодежи:

1) бабла побольше
2) авторитет повыше

Если этого нет, то вообще труба. Причем первое не особо ценно, тут разве что второе как-то роляет, хотя тоже не особо сильно, ибо авторитет это в основном в глазах тех же старпёров, среди которых ценных мне людей не так много - родители, да еще пара человек.

57

spyke пишет:
Wic пишет:
spyke пишет:

Это классическая гуманистическая психология. Совершенно стандартное проявление. Никакой ЧИ, нет повода ругаться default/smile))

Ну да, тут уже понятно стало, с учетом указанной поправки согласен.

58

Wic пишет:

Ну вот это явно не боязнь старости, а опасение, не деградирую ли я таким же образом. С таким уточнением да, верно.

не захочешь-не деградируешь, дело сугубо добровольное))

59

Проводница пишет:
Wic пишет:

не деградирую ли я таким же образом.

пока идет развитие - деградация не грозит.
Правда... можно слишком развиться в одном, и напрочь деградировать в другом.
При этом средняя температура по больнице будет... так себе.

Это да, стараюсь следить за этим по мере возможности.

60

Критерий на мой взгляд совсем простой.
"Я уже не напишу кандидатскую"
"Я уже не залезу на Эверест"
"Я уже не трахну ..."
"Я уже не построю баню на даче"
Ключевые слова "уже не". Когда человек начинает себя ограничивать, ограничивать свои мечты и желания - он начинает стареть. Начать этим заниматься можно в любом возрасте.