Wic пишет:Ну вот это явно не боязнь старости, а опасение, не деградирую ли я таким же образом. С таким уточнением да, верно.
не захочешь-не деградируешь, дело сугубо добровольное))
думаешь, те, кто "деградировали" очень этого хотели?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
Wic пишет:Ну вот это явно не боязнь старости, а опасение, не деградирую ли я таким же образом. С таким уточнением да, верно.
Это оттого что ты молодой безответственный долбоеб. А взрослым ответственным людям завидуешь
Да не, он просто долбоёб. По природе.
Тут сложность следующего характера - допустим я деградирую с позиции себя сегодняшнего, но буду считать это нормальным с позиции себя будущего, а я скорее всего буду считать это нормальным, так как самогрызение штука деструктивная для психики и она будет всячески противиться этому. Хорошо это или плохо ?
Допустим, раньше я считал, что курение/алкоголь это для моральных даунов, сейчас пользую и то и другое и полагаю это нормальным. К лучшему или к худшему эта перемена ?
Критерий на мой взгляд совсем простой.
"Я уже не напишу кандидатскую"
"Я уже не залезу на Эверест"
"Я уже не трахну ..."
"Я уже не построю баню на даче"
Ключевые слова "уже не". Когда человек начинает себя ограничивать, ограничивать свои мечты и желания - он начинает стареть. Начать этим заниматься можно в любом возрасте.
Хмм, это да, помнится первый раз такие мысли посетили меня лет в 16, когда понял, что уже не смогу играть в футбол как профессиональные футболисты. Был некий траур по этому поводу, осознание, что я все-таки уже что-то упустил, что возможности не так безграничны, как казалось ранее.
Мне не особо понятен повод завидовать ... вижу как бы 2 основных позитивных отличия старпёров от молодежи:
1) бабла побольше
2) авторитет повышеЕсли этого нет, то вообще труба. Причем первое не особо ценно, тут разве что второе как-то роляет, хотя тоже не особо сильно, ибо авторитет это в основном в глазах тех же старпёров, среди которых ценных мне людей не так много - родители, да еще пара человек.
С определенного возраста (которого ты уже достиг) авторитет определяется почти исключительно достижениями, а не формальными, не зависящими от действий, критериями. Количество бабла, впрочем, порой тоже.
Хмм, это да, помнится первый раз такие мысли посетили меня лет в 16, когда понял, что уже не смогу играть в футбол как профессиональные футболисты.
А очень хотелось? Мне вот в космос например, полететь совсем не хочется.
А меня вот наоборот последнее время интересуют носители мейнстрима. Мне завсегда интересно откуда они его взяли - поверили другим или сами пришли к нему, осознали и исповедуют. Очень забавные вещи узнаешь о людях когда спрашиваешь.
Поделись инфой?
FeYka пишет:Wic пишет:Ну вот это явно не боязнь старости, а опасение, не деградирую ли я таким же образом. С таким уточнением да, верно.
Тут сложность следующего характера - допустим я деградирую с позиции сеня сегодняшнего, но буду считать это нормальным с позиции себя будущего, а я скорее всего буду считать это нормальным, так как самогрызение штука деструктивная для психики и она будет всячески противиться этому. Хорошо это или плохо ?
Допустим, раньше я считал, что курение/алкоголь это для моральных даунов, сейчас пользую и то и другое и полагаю это нормальным. К лучшему или к худшему эта перемена ?
Тут не о чем думать, ты изменишься неизбежно и можно сказать, что относительно твоих текущих представлений о мире и крутости в нем, ты рано или поздно деградируешь - 100%. Если доживешь. Багир эту тему правильно раскрыл.
Но это же не страшно и не плохо, тут нечему противиться, именно потому, что это неизбежно.
формальними, не зависящими от действий критериями
Расшифруй плз.
Надо полагать, Вик просто расстраивается из-за того, что Срез женился и теперь часть времени, посвященного ранее игре с ним в солдатики, уделяет хождению за картошкой.
Жжошь, сотона.
Wic пишет:Хмм, это да, помнится первый раз такие мысли посетили меня лет в 16, когда понял, что уже не смогу играть в футбол как профессиональные футболисты.
А очень хотелось? Мне вот в космос например, полететь совсем не хочется.
Угу, хотелось. Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.
А что в мейнстриме плохого?
А я писала что есть что-то плохое? :-)
как минимум, позволили себе это
Ivanes$ пишет:формальними, не зависящими от действий критериями
Расшифруй плз.
"Формальные критерии, не зависящие от действий" расшифровать?? Да вот возраст, например. Те изменения, что происходят помимо твоего участия.
...
балдею таки с твоего аватара, хочу опять тя куда нить оттипить))))
Ivanes$ пишет:Надо полагать, Вик просто расстраивается из-за того, что Срез женился и теперь часть времени, посвященного ранее игре с ним в солдатики, уделяет хождению за картошкой.
Жжошь, сотона.
Мне уже сказали, что болевые БЭ оценят. )
Wic пишет:Ivanes$ пишет:формальними, не зависящими от действий критериями
Расшифруй плз.
"Формальные критерии, не зависящие от действий" расшифровать?? Да вот возраст, например. Те изменения, что происходят помимо твоего участия.
Ну возрастом то понятно, что смысла нет гордиться, соответственно и не склонен к этому, скорее уж наоборот. Что-то еще есть аналогичное ?
Noire пишет:...
балдею таки с твоего аватара, хочу опять тя куда нить оттипить))))
Теперь куда? :-) Если опять в сенсологики, то у меня есть предложение :-)
Чуть позже, например, такой же эффект пришел в отношении игр в Старкрафт, что собственно сподвигло перенести способ реализации себя в нем на более доступную к тому возрасту область - теоретические изыскания.
не поверишь, такой же эффект у меня случился, когда обнаружилось, что уже не могу больше упоенно типировать... вкус пропал. Не думаю, что дело в возрасте.
Petrovic пишет:А что в мейнстриме плохого?
А я писала что есть что-то плохое? :-)
Ну интонации были именно такие.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Старпёры
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 75 запросов