spyke пишет:

Потому что раз система, структура есть, и раз она работает, значит, у нее есть свое "откуда", "почему" и "где". Иначе ее бы не было, не создалось. Но она есть, это единственное, что мы можем сказать изнутри default/smile

я же говорю что это чисто человеческий подход, который в более широком представлении может не иметь смысла.

6,922

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

как мило выпендрилась default/smile

Тьфу ты, а я с ним делюсь сокровенным default/smile

сокровенно выпендрилась, че такого? default/smile чисто по-человечески понятно default/smile

Вот так вот, обозвали дурным словом, да еще и понимание проявили default/smile

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Тьфу ты, а я с ним делюсь сокровенным default/smile

сокровенно выпендрилась, че такого? default/smile чисто по-человечески понятно default/smile

Вот так вот, обозвали дурным словом

что в этом дурного?

6,924

Anubis пишет:
spyke пишет:

Потому что раз система, структура есть, и раз она работает, значит, у нее есть свое "откуда", "почему" и "где". Иначе ее бы не было, не создалось. Но она есть, это единственное, что мы можем сказать изнутри default/smile

я же говорю что это чисто человеческий подход, который в более широком представлении может не иметь смысла.

Это и есть ответ "не знаю" - приход к существованию более широкого представления. Да, оно есть. Если даже предположить, что его нету, то равно мы логически приходим к тому, что оно есть. Веков 25 уже этот путь повторяется. Есть то, что "за гранью" ума, логики, человеческого познания. Некоторые говорят "божественное", мы можем сказать "непознаваемое" default/smile

Вот тебе в условиях реальности какой религии хотелось бы жить? Реинкарнаций, христианства, органической химии или еще какой? default/smile)

6,925

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

что в этом дурного?

Наверное, это должно быть связано с какой-нибудь типологией, негативная оценка такого слова default/smile)

6,926

К соционику пришёл сын, и молвил кроха:
- Как мне типить
хорошо
и не типить
плохо?

У меня
секретов нет, -
слушайте детишки, -
соционика
ответ
помещаю в книжке.

- Если первым морду бьёт
грубиян противный -
каждый знает -
это F -
мальчик агрессивный.

Громко плачет пять минут
а потом смеётся?
Он сангвиник. Им всегда
хорошо живётся.

От девчонок паренёк не бежит заохав
это значит с E и R у него неплохо.

Если мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
значит это S-программа проступает хорошо

Если перхоть на плечах,
ты небрит – противный,
про такого говорят,
- Он интуитивный.

Этот тих и беспристрастен,
тычет в книжку
пальчик,
про такого
скажут: логик, объективный мальчик.

От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Осторожен тот бутуз.
T - совсем неплохо!

Этот,
хоть и сам с вершок,
кормит дома птицу.
Шьёт, стирает – это P,
в жизни
пригодится.

Помни это соционик
как свой день рожденья,
и суди не по словам
а по поведенью!

Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
типить хорошо
и не буду - плохо".

(с)тормерис, ру_соционик, жж

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Это и есть ответ "не знаю" - приход к существованию более широкого представления. Да, оно есть. Если даже предположить, что его нету, то равно мы логически приходим к тому, что оно есть. Веков 25 уже этот путь повторяется. Есть то, что "за гранью" ума, логики, человеческого познания. Некоторые говорят "божественное", мы можем сказать "непознаваемое" default/smile

а я не сказал, что оно непознаваемое. когда я говорил "чисто человеческий" я имел в виду что-то вроде бытовых стереотипов, те же причинно-следственные связи, например. человек способен на более продвинутые представления, или например есть еще математика как инструмент познания. конечно остается вопрос возможно ли познать вселенную до конца используя только человеческое мышление и инструменты, им созданные, но это отдельный вопрос default/smile

Вот тебе в условиях реальности какой религии хотелось бы жить? Реинкарнаций, христианства, органической химии или еще какой? default/smile)

я недостаточно осведомлен о том, что каждая религия предлагает в качестве загробной жизни, так что боюсь не готов выбирать default/smile

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

что в этом дурного?

Наверное, это должно быть связано с какой-нибудь типологией, негативная оценка такого слова default/smile)

тебе виднее default/smile

6,929

Anubis пишет:

а я не сказал, что оно непознаваемое. когда я говорил "чисто человеческий" я имел в виду что-то вроде бытовых стереотипов, те же причинно-следственные связи, например. человек способен на более продвинутые представления, или например есть еще математика как инструмент познания. конечно остается вопрос возможно ли познать вселенную до конца используя только человеческое мышление и инструменты, им созданные, но это отдельный вопрос default/smile

Более продвинутые представления, чем причинно-следственные связи? default/smile

Если предположить, что нечто познаваемо, мы будем спрашивать себя, а откуда взялось оно, как спросили про человека, Вселенную, их континуум...
Рано или поздно, на сотой итерации задавая себе вопрос "откуда", мы упремся в непознаваемое, либо же итерации будут бесконечны, что для познавания значит одно и то же, т.е. "непознаваемость", не правда ли?.. default/smile

6,930

Anubis пишет:

я недостаточно осведомлен о том, что каждая религия предлагает в качестве загробной жизни, так что боюсь не готов выбирать default/smile

default/smile))

Ну какую тебе хотелось бы жизнь после смерти? При условии, что смерть случится по всем законам жанра? Не верю, чтобы ты не думал об этом.

spyke пишет:
Anubis пишет:

а что, какие-то проблемы представить четырехмерную статику с анизотропией по одному из измерений? нет времени - нет причинно-временных связей.

Если предположить, что нечто познаваемо, мы будем спрашивать себя, а откуда взялось оно, как спросили про человека, Вселенную, их континуум...
Рано или поздно, на сотой итерации задавая себе вопрос "откуда", мы упремся в непознаваемое, либо же итерации будут бесконечны, что для познавания значит одно и то же, т.е. "непознаваемость", не правда ли?.. default/smile

опять ты за свое...

spyke пишет:
Anubis пишет:

default/smile))

Ну какую тебе хотелось бы жизнь после смерти? При условии, что смерть случится по всем законам жанра? Не верю, чтобы ты не думал об этом.

не думал, чесслово.

6,933

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

а что, какие-то проблемы представить четырехмерную статику с анизотропией по одному из измерений? нет времени - нет причинно-временных связей.

Никаких проблем. У такой структуры причинно-следственные связи иные, нежели у трехмерной или пятимерной, с анизотропией или без нее. Закон, описывающий движение в ней другой...

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Никаких проблем. У такой структуры причинно-следственные связи иные

их нет.

6,935

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

default/smile))

не думал, чесслово.

Мне бы хотелось перерождаться, сохраняя память и навыки. Желательно еще и по выбору, кем перерождаться и где. А иногда полагаться на волю случая. Удобно - чуть что, самоубийство и новое начало default/smile)

6,936

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

их нет.

В ней невозможно движение?

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

их нет.

движение это изменение трехмерного мира вдоль четвертого измерения. если мы рассматриваем сразу четырехмерный мир целиком, то это чистая статика, откуда там движение?

6,938

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

их нет.

движение это изменение трехмерного мира вдоль четвертого измерения. если мы рассматриваем сразу четырехмерный мир целиком, то это чистая статика, откуда там движение?

Если что-то не движется, нам просто нечего описывать. Причинно-следственная связь в этом случае не "не существует", а постоянна: причина=следствие.

Для того, чтобы нам доказать, что причинно-следственной связи здесь именно не существует, нам придется все-таки ввести какое-то движение или изменение чего-то, где была бы причина, следствие, а связи между ними не было бы default/smile

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Если что-то не движется, нам просто нечего описывать. Причинно-следственная связь в этом случае не "не существует", а постоянна: причина=следствие.

Для того, чтобы нам доказать, что причинно-следственной связи здесь именно не существует, нам придется все-таки ввести какое-то движение или изменение чего-то, где была бы причина, следствие, а связи между ними не было бы default/smile

ну все, пошло жонглирование понятиями. удаляюсь. пойду поем чего-нибудь default/smile

6,940

Кушай. Я бы тоже покушал, да нечего.