81

slonoslon пишет:
temp3 пишет:

пускай участок в 30 км от мкада покупает
можно уложиться в 5000 за сотку, если коммуникации подведены
и дом дальше можно на любой кошелёк построить
обсутроеное жильё с машиной - 250000
всяко лучше чем двушка в пролетарском районе

Нафига в 30 км от мкада, когда есть Канада? Прекрасный климат, второе (по некоторым оценкам-первое) место по запасам нефти в мире, а населения - 33 миллиона на всю огромную страну.

ты в канаде? где именно?

82

temp3 пишет:

ты в канаде? где именно?

стал бы я рекламировать Канаду, если б там был. Сидел бы тихо, чтобы не понаехали тут...

фсё панятна.

84

slonoslon пишет:
temp3 пишет:

ты в канаде? где именно?

стал бы я рекламировать Канаду, если б там был. Сидел бы тихо, чтобы не понаехали тут...

я почти в Канаде, в любой момент могу сняться с места, упаковать шмотки и уехать туда
сижу пока в Москве

по разным причинам, но пока мне целесообразнее сидеть здесь

temp3 пишет:
slonoslon пишет:
temp3 пишет:

ты в канаде? где именно?

я почти в Канаде, в любой момент могу сняться с места, упаковать шмотки и уехать туда

статус получил или работа есть?

Если он этик, то с ним нужно сесть и просчитать все возможные варианты по стоимости и риски, все плюсы и минусы каждого варианта. И пусть сам решает, что для него целесообразнее.
Пусть поищет единомышленников на крупных форумах, где ему все расскажут и распишут на собственных примерах.
Для чего ему тренинг, чтобы поверить в свои силы и возможности? Ну не знаю, я скептически отношусь и не внушаема. К людям с фанатичным и лихорадочным блеском в глазах после тренингов - отношусь настороженно. Ну лишь бы ему во благо было.

87

temp3 пишет:

сижу пока в Москве

Там ведь зарплаты наверное уже не выше московских?

88

temp3 пишет:

пускай участок в 30 км от мкада покупает
можно уложиться в 5000 за сотку, если коммуникации подведены
и дом дальше можно на любой кошелёк построить
обсутроеное жильё с машиной - 250000
всяко лучше чем двушка в пролетарском районе

не подскажете местечко?... я таких цен уже года полтора не видел, все начинается с 8000-9000, если люди не жадные... да и в таких местах по 6 соток не торгуют... а так в 30 км зоне цены от 10-ти и выше...

89

Алевтина пишет:

Если он этик, то с ним нужно сесть и просчитать все возможные варианты по стоимости и риски, все плюсы и минусы каждого варианта. И пусть сам решает, что для него целесообразнее.
Пусть поищет единомышленников на крупных форумах, где ему все расскажут и распишут на собственных примерах.
Для чего ему тренинг, чтобы поверить в свои силы и возможности? Ну не знаю, я скептически отношусь и не внушаема. К людям с фанатичным и лихорадочным блеском в глазах после тренингов - отношусь настороженно. Ну лишь бы ему во благо было.

Все единомышленники рассказывают одну историю успеха: "я взял кредит и купил квартиру за 60 тыс долларов три года назад, а теперь она подорожала в четыре раза - вот какой я молодец!" default/smile

90

Anubis пишет:
temp3 пишет:
slonoslon пишет:

статус

91

slonoslon пишет:
temp3 пишет:

сижу пока в Москве

Там ведь зарплаты наверное уже не выше московских?

ну на моей текущей должности существенно выше
просто меня там на мою текующую должность не возьмут

slonoslon пишет:
Алевтина пишет:

Все единомышленники рассказывают одну историю успеха: "я взял кредит и купил квартиру за 60 тыс долларов три года назад, а теперь она подорожала в четыре раза - вот какой я молодец!" default/smile

Единомышленники - я имела в виду, что мыслящие в одном направлении, мол, нужна квартира. Но в их рядах разброд и шатанье - от убежденного, что буду только снимать, а потом получу в наследство и  до множества иных вариантов. Ипотеку многие хвалят. Многие начинают с комнаты в коммуналке, другие с области и т. д. Жениться можно на девушке с квартирой.

93

slonoslon пишет:
Алевтина пишет:

cейчас пускай уже расслабится
или смотрит на "среднее" подмосковье, типа Королёва/Одинцово

94

temp3 пишет:

там может и в Москве есть конторы, где на твоей должности зарплаты существенно выше - но там тоже предпочитают или выросших внутри компании, или, уж если со стороны - то с мегаопытом и ворохом регалий? Тогда не вполне корректно так зарплаты сравнивать. А на тех должностях, на которые с улицы берут - не сравнивал?

95

Алевтина пишет:

Единомышленники - я имела в виду, что мыслящие в одном направлении, мол, нужна квартира. Но в их рядах разброд и шатанье - от убежденного, что буду только снимать, а потом получу в наследство и  до множества иных вариантов. Ипотеку многие хвалят. Многие начинают с комнаты в коммуналке, другие с области и т. д. Жениться можно на девушке с квартирой.

Да, бедные девушки с квартирами, им же теперь приходится в каждом ухажере подозревать желающего решить исключительно квартирный вопрос default/smile

96

slonoslon пишет:
temp3 пишет:

там может и в Москве есть конторы, где на твоей должности зарплаты существенно выше - но там тоже предпочитают или выросших внутри компании, или, уж если со стороны - то с мегаопытом и ворохом регалий? Тогда не вполне корректно так зарплаты сравнивать. А на тех должностях, на которые с улицы берут - не сравнивал?

сравнивал, вполне сравнимо, а так думаю что моя зп на уровне разумного топа для работника без ВО для Канады *то что на руки получаю, с вычетом налогов*
короче прежде чем туда уходить нужно ещё тут побыть чуток

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

статус

поздравляю тогда. сколько времени заняло?

98

Anubis пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

статус

я с родителями подавался вместе, заявление было подано где-то в 1999ом
одобрение - осенью 2004ого

slonoslon пишет:
Алевтина пишет:

Да, бедные девушки с квартирами, им же теперь приходится в каждом ухажере подозревать желающего решить исключительно квартирный вопрос default/smile

Дык. Квартиры приватизированы в основном. А собственность супруги, приобретенная до брака - ее единоличная собственность. Он квартирантом в ней будет. Не слюбится, разбегутся - ему ничего не перепадет. Но для меня это таки где то подсознательно диковато как то. Неравноправное положение как бы, а супруги должны быть равны и думать о психологической и финансовой безопасности друг друга.

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

статус

я с родителями подавался вместе, заявление было подано где-то в 1999ом
одобрение - осенью 2004ого

хуясе, все дольше и дольше. последний раз когда я этим интересовался, очередь была три года.