не знаю насколько это можно отнести к природе,но...
Вид из окна...
"Огни улетают"
Эти утки очень похожи на тех, что плавают в пруду рядом с Новодевичьим монастырём.
Ну вот, а говоришь снежка нет.
Essence пишет:Ну вот, а говоришь снежка нет.
это зима 2005 года
Essence пишет:Эти утки очень похожи на тех, что плавают в пруду рядом с Новодевичьим монастырём.
нет
они плавают в центре Москвы
гламурные утки-)
U-gin пишет:Ну у нас примерно так сейчас (это на счёт жалоб про снег) плюс оного полметра сверху.
http://photofile.ru/photo/u-gin/2268298 … 481908.jpgГде это?
Это Сайберия. Город Томск. Шпециально заснятый кусок домов столетней давности.
А на заднем плане труба ТЭЦ
Mirror пишет:U-gin пишет:Ну у нас примерно так сейчас (это на счёт жалоб про снег) плюс оного полметра сверху.
http://photofile.ru/photo/u-gin/2268298 … 481908.jpgГде это?
Это Сайберия. Город Томск. Шпециально заснятый кусок домов столетней давности.
А на заднем плане труба ТЭЦ
*Столеее-етнееей*?!...
Ну в таком случае, они неплохо сохранились.
Мне нравится, что они стоят *как попало*, не *в линеечку*.
И огонёчки в окошках...
И снег... кругом - снег...
Хеххх...
А чего удивительного в деревянном доме столетней выдержки?
Если фундамент был хорошим и венцы не мочило, да за крышей следили, да летом окна открывали да проушины расчеканивали они и по двести лет стоят как новые.
Одна беда с этими домами. Стоит только приглядеть место под "краснокирпичник", горит дерево.
Ну а про как-попало - ты не права. Как-раз в линеечку стоят. Генеральный план Томска появился раньше города Санкт-Петербурх. Просто мне так удалось выдернуть домики из контекста.
Если фундамент был хорошим и венцы не мочило, да за крышей следили, да летом окна открывали да проушины расчеканивали они и по двести лет стоят как новые.
Одна беда с этими домами. Стоит только приглядеть место под "краснокирпичник", горит дерево.Ну а про как-попало - ты не права. Как-раз в линеечку стоят. Генеральный план Томска появился раньше города Санкт-Петербурх. Просто мне так удалось выдернуть домики из контекста.
Как чего?
А всякие там насекомые, типа *короеды*... а сто лет назад ещё не было химических средств для полноценной обработки дерева для строительства.
проушины расчеканивали
про - у - ши - ны... рас - че - ка - ни - ва - ли....
ничего не понятно, но как звучит!!!
Стоит только приглядеть место под "краснокирпичник", горит дерево
Какое дерево?!
Об чём это?!
Как-раз в линеечку стоят
Просто мне так удалось выдернуть домики из контекста
Ну тогда - ты просто мастер по созданию рождественских образов.
Какие короеды? Короеды едят кору и свежий кадмий (мягкое дерево). В наших широтах термитов не водится (по объективным причинам, видимым на фото) Ну а сухое дерево оно для червей не вкусное. И обработка тогда была, получше современной химии. Просто это всё жутко долго и дорого.
Проушина - это такая дырка в стене для создания естественной вентиляции (сушки) м/у деревянными конструкциями (в подполье, м/у перекрытиями). На зиму в неё забивали чеку (что бы не мёрзнуть) - деревянный кол, обмотанный смолянистой тряпкой. Отсюда и слово - расчеканить.
Ну а под деревом я имел ввиду деревянные дома, которыми славился Томск. Предыдущий мэр (нового у нас пока нет, а тот, который сидит уже, скорее всего, не будет мэром) зело поспособствовал расчистке центра города от деревянных домов. Пироман, блин. Поджигали дома. С людьми.
Проушина - это такая дырка в стене для создания естественной вентиляции (сушки) м/у деревянными конструкциями (в подполье, м/у перекрытиями). На зиму в неё забивали чеку (что бы не мёрзнуть) - деревянный кол, обмотанный смолянистой тряпкой. Отсюда и слово - расчеканить.
Ты так толково и подробно обо всём об этом рассказываешь...
просто так интересуешься, или - по работе?
Ну а под деревом я имел ввиду деревянные дома, которыми славился Томск. Предыдущий мэр (нового у нас пока нет, а тот, который сидит уже, скорее всего, не будет мэром) зело поспособствовал расчистке центра города от деревянных домов. Пироман, блин. Поджигали дома. С людьми.
м-м-м, прям повеяло студенчеством и экспедициями...
Юджин, и много у вас народу погорело?
Насмерть не много, а домов пожгли достаточно. Штук тридцать.
Знаю с детства, у бабушек были деревянные дома.
Ну и курс молодого бойца по изготовлению сруба был пройден.
354 07.02.2007 18:09:33 Отредактировано Тлитонылиса (07.02.2007 18:12:03)
Утки...
а что это за белые пятна...никак не пойму...дефект на фотобумаге?
а не снежинки?
Если это снежинки, то при такой выдержке смазались бы и утки...
у меня так бывает: "утки" четко, а снежинки вот такими же пятнами
утку можно научить позировать...а снежинку нет.