241

slonoslon пишет:

Это плата за поддержку необходимой инфраструктуры. За тех же спасателей, которые, если что - будут тебя искать. За вертолет, которым тебя будут оттуда эвакуировать, если что - а он подороже автобуса. Иначе говоря, просто обязательная страховка.

Хорошо, когда обьъясняют.

Однако понятно, что такая плата существует не на всех горах, а только на этой, потомучто она самая высокая и тем привлекательная. И растёт.

242

spyke пишет:

Да, как я влезу на эти Хан-Тенгри, мне можно будет уже куда угодно default/smile))

Угу. default/smile
Ветром... просто - ветром... default/smile унесёт...
default/smile

243

kaprizka пишет:

Однако понятно, что такая плата существует не на всех горах, а только на этой, потомучто она самая высокая и тем привлекательная. И растёт.

Вроде не растет, а уменьшается наоборот из-за таяния ледников. Хотя точно никто не знает. Большинство гор растет, только очень медленно.
А плата такая есть много где. На Камчатке, в Налычевской долине  например за каждый день пребывания в национальном парке надо платить.

244

Вроде не растет, а уменьшается наоборот из-за таяния ледников. Хотя точно никто не знает. Большинство гор растет, только очень медленно.
А плата такая есть много где. На Камчатке, в Налычевской долине  например за каждый день пребывания в национальном парке надо платить.

Растёт по тектоническим соображениям.
Про Налычевскую долину впервые читаю.

245

Ivanes$ пишет:

А от недоеба яйца болят. Это муладара не в порядке?..

Это не от недоеба, а от перевозбуждения, которое ничем не кончилось.

246

Джим пишет:
Ivanes$ пишет:

У меня логика - неродная... *перевозбуждение, которое ничем не кончилось* от *недоёба* чем отличается?..
default/smile

247

Mirror пишет:
Джим пишет:
Ivanes$ пишет:

У меня логика - неродная... *перевозбуждение, которое ничем не кончилось* от *недоёба* чем отличается?..
default/smile

Недоеб - это в обычном смысле просто длительное воздержание. От этого яйца не болят. А вот если сильно возбудиться, а кончить при этом нет возможности, тогда начинаются неприятные ощущения.

248

srez пишет:
Wic пишет:
Ragnarok пишет:

Вик, да ты ж просто ходячий комплекс. Ты вообще чем по жизни занимаешься-то?

А ты разве не в курсе, что все люди это ходячие комплексы и сборище болячек ? Welcome to real world, юный падаван ...

Ракетно зенитные комплексы?

А сам вот недавно ругал Иванесса ...

249

srez пишет:

Есть теория по этому поводу. Что в случае ужесточения условий содержания, человек вынужден взрослеть, что подразумевает умение жертвовать большим чем он умеет жертвовать на данный момент.

Угу, асилил, похоже на то. Собственно сейчас то я и не готов жертвовать как минимум следующими вещами:
1) Возможностью думать над тем, над чем мне приятно думать, даже если думы эти отвлекают от работы, скажем. Доходит до того, что мозг просто отказыватся принимать внутрь на обработку инфу, которая неприятна для анализа.
2) Возможностью заниматься своими хобби, даже если они съедают некоторое количество материальных и временных ресурсов. Лишение этой возможности приводит к состоянию, которое внешне выглядит как ПМС, недоеб, ломка и прочие аналогичные нервозные состояния. В состоянии активности ослабляется, в состоянии покоя вылезает снова.

250

kaprizka пишет:
Wic пишет:

Дословно пересказывать разговоры не вижу смысла, за и не вспомню подробности, думаю, а сухой остаток примерно следующий - многие люди живут как бы на чувстве долга, на некоей картине мира, которую им кто-то нарисовал (или кто-то нарисовал эскиз, а они дополнили деталями), и просто тянут лямку, не потому что это интересно, а потому что вот так вот.

А у тебя что, нет чувства долга? Хотя... если ты экстраверт, да ещё гаммийский - то вполне может быть, что и нет.
Вот мою жизнь ты довольно точно обрисовал. Именно так всё и было: кто-то обрисовал картину (художников было много, и каждый рисовал по-своему, но все на одном холсте), я её дополнил деталями, чтобы убрать противоречия, но убрать полностью не удалось, и в результате получается, что "вот так вот".
И чувство долга у меня всегда есть.

Чтобы ответить на этот вопрос требуется определения понятия "чувство долга", однако, судя по неоднократным высказываниям со стороны, оного таки нет.

251

Wic пишет:
srez пишет:

Есть теория по этому поводу. Что в случае ужесточения условий содержания, человек вынужден взрослеть, что подразумевает умение жертвовать большим чем он умеет жертвовать на данный момент.

Угу, асилил, похоже на то. Собственно сейчас то я и не готов жертвовать как минимум следующими вещами:
1) Возможностью думать над тем, над чем мне приятно думать, даже если думы эти отвлекают от работы, скажем. Доходит до того, что мозг просто отказыватся принимать внутрь на обработку инфу, которая неприятна для анализа.
2) Возможностью заниматься своими хобби, даже если они съедают некоторое количество материальных и временных ресурсов. Лишение этой возможности приводит к состоянию, которое внешне выглядит как ПМС, недоеб, ломка и прочие аналогичные нервозные состояния. В состоянии активности ослабляется, в состоянии покоя вылезает снова.

Мальчег, что б ты знал что-нить про ПМС :-) :-)

252

Noire пишет:

Наблюдений со стороны недостаточно ?

253

Wic пишет:

Если работа мешает увлечению - нафиг такую работу? Формально это выбор между карьерой и хобби. В конечном итоге либо хобби становится работой со всеми вытекающими, либо мы получаем очередного неудачника с (.) зрения общества.

254

Wic пишет:
Noire пишет:

Недостаточно :-) Это все равно как я возьмусь утверждать что энцефалит выглядит внешне как нервозное состояние. А приводит к нему лишение возможности заниматься хобби :-)

Не, ну честное слово, это прикол такой, лишение возможности заниматься хобби приводит к ПМС. Бугагага.

255

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Недостаточно :-) Это все равно как я возьмусь утверждать что энцефалит выглядит внешне как нервозное состояние. А приводит к нему лишение возможности заниматься хобби :-)

Не, ну честное слово, это прикол такой, лишение возможности заниматься хобби приводит к ПМС. Бугагага.

Неужели все действительно так плохо?

гораздо хуже, когда ПМС лишает возможности заниматься хобби...

257

Anubis пишет:

гораздо хуже, когда ПМС лишает возможности заниматься хобби...

Что-то я себе это слабо представляю. Ты наверное лапшу на уши вешаешь?

258

Джим пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Неужели все действительно так плохо?

Ну я вот не знаю, как по мне так ПМС при всем его разнообразии видов в усредненном случае сводится к 12 часам повышенной плаксивости либо агрессивности и вряд ли это можно именовать "нервозным состоянием" в связи с кратковременностью.

Но думаю, что если Вику удасться доказать, что лишение возможности заниматься хобби приводит к ПМС, как он написал выше, то он станет ученым с мировым именем :-)

259

пусть Вик работу напишет лучше... теоретическую... "Типирование по ПМС"... по крайней мере экстра/интра сразу в проявлениях отыщет...

260

Проводница пишет:

пусть Вик работу напишет лучше... теоретическую... "Типирование по ПМС"... по крайней мере экстра/интра сразу в проявлениях отыщет...

Так теорию практикой подтверждать надо! Да еще и самоотверженно на себе проверить. Не жалко аффтора?