1 Отредактировано Asessory (16.01.2007 00:29:45)

Здравствуйте!:)
Помогите пожалуйста определиться с типом.

0.1. Ты мальчик или девочка?

Мальчик default/smile

0.2. А сколько тебе лет?

18

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Дружелюбие, сдержанность, миролюбие, ум (человек легко вьезжает в суть того что ему говорят), обилие новых идей, энтузиазм, осознание и принятие того факта что существуют другие точки зрения кроме его собственной. 

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Не знаю. У меня есть некоторые круг общения, периодически со мной пытаются познакомиться новые люди, следовательно комуто я интересен.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Резкость, фанатизм и догматизм, глупость (особенно в сочетании с заторможенностью), лицемерие (особенно неумелое).

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Встречают по одёжке. Обращаю внимание на причёску, манеру двигаться, иногда выражение лица и взгляд тоже могут чтото сказать. Но вообщето особого внимания внешности не придаю - это как подпись на форуме - некоторые записывают туда умные мысли, способные чтото сказать об мировоззрении человека, другие записывают туда глупые шутки, а многие вообще ленятся туда чтото вносить.

2.1. Приведи пример

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный - видимо находящийся в гармонии с собой, проанализировать действия себя и окружающих и обосновать все свои действия перед самим собой.
Духовный - тот, для кого моральные ценности первичны, а материальные вторичны.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Негармоничный - соответственно тот кто не способен анализировать свои действия (мне кажется к таким относятся господа, заявляющие о желании вырезать часть своего опыта из жизни - "Как бы я хотел чтобы этого со мной никогда не происходило!")
Недуховный - соотв тот для кого материальные ценности первичны (обычно к таким людям ещё и глупость прилагается)

3.2.  Гармоничен ли ты?

Насколько я могу судить, да.

4. Ты часто опаздываешь?

Постоянно, но не на много. Если знаю что надо обязательно не опоздать, выхожу сильно заранее.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Как правило нет - малоли что могло случиться, я тоже периодически опаздываю. Если нельзя опаздать ни в коем случае специально предупреждаю об этом. Если опоздания систематичны могу начать сам приходить с задержкой.

4.2. Как?

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Я найду себе  занятие - например обдумать какуюнибудь умную мысль.

6. Что такое уют?

Тёплая, дружеская атмосфера.

6.1.  Что такое комфорт?

Максимум удобств, при минимуме затрат сил (например кондиционер, самозакрывающийся холодильник и безлимитный интернет - это комфортно)

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Если надо чтобы в этом месте постоянно чувствовался уют - постараюсь разместить на видных местах чтонибудь, что будет напоминать мне о времени проведённом в уютной компании.

6.3.  Комфортно?

Оптимизирую (рабочую) обстановку.

7. Как ты покупаешь одежду?

Прихожу в магазин, смотрю где лежат нужные вещи, выбираю чтолибо подходящих расцветок, меряю, если удобно - покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Вещь не должна смотреться вызывающе. Куртки предпочитаю коричневые, тёмно-синие или серые, футболки/рубашки/свитера - тёмно-зелёные, коричневые или тёмно-синие (почти чёрные). Вешь не должна сковывать движения.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?[b]

Не обращаю на них внимания.

[b]7.3.  Как реагируешь на критику?

Также, не обращаю внимания - мне виднее что мне носить.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Только если спрашивают - это не моё дело вобщемто.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Ни от каких.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Нет, если это не будет чтонибудь совсем необычное.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Аналогично

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Когда с телом всё хорошо и все потребности удовлетворены или удовлетворяются - оно испытывает приятные физиологические ощущения.

11.1. Приведи пример?

Сытость, бодрость, тепло, прохлада,... иногда прикосновение (если человек приятен).

11.2.  Неприятное ощущение?

Усталость, голод, сырость, жара, холод, боль, духота...

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Стараюсь недопустить неприятных:) Плюс переодическая смена ощущений - например залезая в ванну после долгого похода испытываешь целую гамму приятных ощущений (ага как в том анекдоте - мне нравится когда боль проходит)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Сначала постораюсь разобраться сам, если не получится - поищу инструкцию, или спрошу совета у знакомого, успешно решившего аналогичную проблему.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Сам виноват - либо неправильно пользовался, либо купил какуюто лажу. Такая ситуация очень раздражает, иногда может привести в отчаяние, (если сломалось чтото незаменимое, в критический момент) но, к счастью, случается крайне редко.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Такого со мной вроде ещё не бывало, если я не успеваю чтото сделать, то заранее предупреждаю об этом.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Очень стыдно, в первую очередь перед товарищами.

14. Что такое - практичный человек?

Вероятно такой, который способен разумно распределять доступные ресурсы.

14.1. Tы - практичный человек?

Вроде да.

14.2. Почему?

Стараюсь не совершать необратимых поступков, никогда не составляю четких инструкций (для себя или окружающих) - всегда должно оставаться пространство для манёвра, стараюсь доводить дела до их логического завершения, принимая решения, считаюсь с мнением тех, кого оно затронет, стараюсь сберечь максимум ресурсов.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Приятная похвала - я стараюсь.

14.4. Непрактичным?

Спрошу, почему.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Постараюсь как можно быстрее влиться в общий рабочий ритм, показать что я полезен.

15.1. Завоевать уважение?

Ничего специально для этого не делаю.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Моим суждениям начинают доверять.

16. Что такое - спор?

Яростная полемика, с целью убедить аудиторию и самого себя в свое правоте (оппонента убедить всёравно не удасться).

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Стараюсь избегать споров, но иногда это бывает необходимо - как раз чтобы убедить окружающих в своей правоте. Спорить предпочитаю на форумах - в реале очень плохо получается.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Если в ходе дискуссии (не спора) оппоненту удасться обратить моё внимание на чтото, что я не учёл, когда составлял своё мнение по вопросу - это мнение изменится и я признаю себя неправым.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Надо обязательно постораться помочь, только надо узнать что с ним произошло. Если сам не рассказывает лучше не расспрашивать - он может обидиться. 

17.1.  Что делаешь?

Смотря кто этот человек, насколько ему плохо, и что собственно с ним случилось. Когото лучше оставить в покое. От когото имеет смысл скрыться (я не умею сопереживать, если человек попросит меня посочувствовать, то только ещё больше разочаруется, да и мне будет плохо, от того что не смог помочь). Когото надо выслушать и поддержать, или обьяснить что это всё фигня, или помочь найти выход из ситуации.

18. Что такое - настроение человека?

Затрудняюсь сформулировать. Нечто вроде внутреннего маятника наверное - пока амплитуда движение спокойное и ровное - с человеком всё ок, маятник может немного замедляться или ускоряться, это нормально, если появляются сильные сбои - с человеком чтото случилось. Следует помнить что в таком состоянии человек неадекватен и слишком серьёзно его воспринимать не стоит до момента возвращения в норму.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

Это заметно по выражению лица, моторике, интонациям.

18.2. Как можно его изменить?

Также как в п. 17.1. , это одно и тоже по моему.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Нет никогда...

19.1. Зачем ты это будешь делать?

...потому что не вижу в этом смысла. Только хуже станет, причём всем.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Мне сложно первому идти на примирение, даже если не прав был я. Подожду некоторое время, пока страсти утихнут, и попробую аккуратно выйти на контакт с человеком, как будто ничего небыло...

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Это плохо, стараюсь чтобы на меня никто не обижался, даже если сам человек мне сейчас не важен. Если человек посторонний, то расстроюсь конечно, но делать ничего не стану. Если человек близкий и дорогой - постараюсь поговорить с ним, обьяснить свои поступки, выяснить что ему не понравилось, и придти к общему знаменателю. Если человек мне по настоящему ценен, я могу привестись к общему знаменателю в одностороннем порядке. Главное чтобы он был готов со мной поговорить. Если он меня посылает, то ничего не могу сделать.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Если человек както выделяет меня среди прочих, уделяет особое внимание - я понимаю что он относится ко мне хорошо.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Это, к сожелению, выясняется только опытным путём. Иногда очень не вовремя

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Если ко мне относятся очень хорошо - мне трудно остаться равнодушным, мне будет очень приятно помочь такому человеку и поддержать его. Правда если этот человек осознанно сделает чтото неприемлемое с моей точки зрения, наваждение сразуже исчезнет.

21.3.    Почему?

Не знаю..

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Пожалуй больше всего напрягает фанатизм. Особенно печально что будующие фанатики могут намеренно добиваться этого состояния, старательно вышибая всё "лишнее" из головы, закрывая глаза на очевидные факты, и даже желать этого. Пример: ярые атеисты и фанатичные священники - первые утверждают что высших сил нет и всё тут, вторые - что бог(и) есть, причём только их, а всё остальное чушь.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Получаю психологическое образование, 1 курс. Это единственное что оказалось мне действительно интересно. Заниматься неинтересным для себя делом практически не могу - чтобы хоть чтото сделать требуется потратить очень много сил и времени на "разгон".
Начинаю выполнять задание, чётко выполняя инструкцию, через некоторое время вьезжаю в принцип, после этого становится понятна теория и я могу подстроить процесс под себя и улучшить его (если возможно). Если требуется выучить какойто материал, то стараюсь вспомнить когда я сталкивался с подобными явлениями в своей жизни, или найти ему применение, почувствовать пользу. Если это удаётся - выучиваю материал моментально, формулировку правил я могу забыть, но смысл уже никогда. Если не удаётся, то остаётся только зазубрить.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Люблю фантастику - у меня её очень много:) Люблю ролевые игры, втч компютерные и ммо - таже фантастика, только есть возможность самому повлиять на происходящее. Иногда хожу в походы. Очень ценю новые впечатления.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

"Приятная" критика - "Это можно было сделать лучше. Вот так - ..."

Неприятная критика - "Это было бессмысленно!"

Приятный комплимент - "Это очень нужно и полезно!"

Неприятный комплимент затрудняюсь привести:/ хотя наверное такие есть.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник - который чётко сформулирует что надо сделать и к каким срокам, не будет мешать мне работать, будет считаться с моим мнением, будет избегать авралов и выдвигать только конструктивную критику в мой адрес.
Идеальный подчинённый - тот кто будет стараться сделать свою работу как можно лучше, постарается подстроиться под мой ритм, не будет устраивать разлад в коллективе.

Ссылка на тест

2 Отредактировано Arctic (16.01.2007 00:47:15)

по мне: интра, интуит, вроде этик

3

Согласна.

Получаю психологическое образование, 1 курс. Это единственное что оказалось мне действительно интересно. Заниматься неинтересным для себя делом практически не могу - чтобы хоть чтото сделать требуется потратить очень много сил и времени на "разгон".

Уж не Есь ли?

4

Sapienti_sat пишет:

Уж не Есь ли?

Прочитал описание Еся у Стратиевской - чтото общее есть, но в целом по моему не похоже:( Описание 5 функции совсем не похоже - я всё делаю наоборот!