1

знаки соц-функций что определяют?

после долгого думанья сложилось впечатление что "-" это оценочная функция а "+" генерирующая

т.е. ЧЛ- оценивает взаимодействие, применимость объектов окружающей среды, а ЧЛ+ разрабатывает методы взаимодействий
ЧЭ- - выдаёт оценку своего эмоционального состояния, транслируя её на других, отсюда гамлетовская невоздерженность в эмоциях, ЧЭ+ генерирует новые оценки, меняет своё эмоциональное состояние, транслируя её на других, отсюда гюговое стремление к сверхрадостным состояниям
БЭ- - оценка эмоциональных взаимоотношений объектов среды, отсюда "драйзеры моралисты", БЭ+ - разработка нового собственного отношения к объектам среды, отсюда достовская покладистость

и т.д.

Не верю (с)

3

я тебя сегодня ненавижу

за что? (с)

5

temp3 пишет:

знаки соц-функций что определяют?

после долгого думанья сложилось впечатление что "-" это оценочная функция а "+" генерирующая

т.е. ЧЛ- оценивает взаимодействие, применимость объектов окружающей среды, а ЧЛ+ разрабатывает методы взаимодействий
ЧЭ- - выдаёт оценку своего эмоционального состояния, транслируя её на других, отсюда гамлетовская невоздерженность в эмоциях, ЧЭ+ генерирует новые оценки, меняет своё эмоциональное состояние, транслируя её на других, отсюда гюговое стремление к сверхрадостным состояниям
БЭ- - оценка эмоциональных взаимоотношений объектов среды, отсюда "драйзеры моралисты", БЭ+ - разработка нового собственного отношения к объектам среды, отсюда достовская покладистость

и т.д.

Пока ты рассматриваешь только носителей базовой, результата не будет, ибо подпорка в лице творческой и остальных элементов легко объясняет различия.

Чтобы наполнить знак конструктивом, надо выделить общее у всех носителей функции этого знака.

6 Отредактировано temp1 (16.01.2007 15:36:29)

да собственно общее я уже сказал

по "минусовой" базовой выдаются оценки при взаимодействии, качественные оценки, ориентирование в текущей ситуации, в существующем наборе информации, функция скорее "советчик", выполняет роль советчика, комментатора для партнёра
по "плюсовой" происходит наоборот "создание продукта", новых информационных едениц, т.е. это количественный аспект, отвечающий за количество влияния по базовой, если угодно - захват сфер влияния, функция "костыль" или "плечо помощи", пытается работать в том числе за тех, с кем взаимодействует

7

temp3 пишет:

по "минусовой" базовой выдаются оценки при взаимодействии, качественные оценки, ориентирование в текущей ситуации, в существующем наборе информации, функция скорее "советчик", выполняет роль советчика, комментатора для партнёра
по "плюсовой" происходит наоборот "создание продукта", новых информационных едениц, т.е. это количественный аспект, отвечающий за количество влияния по базовой, если угодно - захват сфер влияния, функция "костыль" или "плечо помощи", пытается работать в том числе за тех, с кем взаимодействует

Тогда проиллюстрируй это на других типах, это как-то неочевидно.
Кроме того интересно как знаки расставлять будешь, насколько я помню есть несколько способов у разных социошкол.

8

Сразу уточняю, что это не критика, и любопытство, ибо собственного мнения по данному вопросу нет, знаками за исключением пары частных деталей не пользуюсь.

9

базовая = функция максимального уровня уверенности в своих суждениях, оценках при взаимодействии с людьми
знаки отсюда
http://socionics.org/theory/Default.asp … -func.html

по базовым:

Дон:
ЧИ+ - генерация новых идей, направлений деятельности, иницирование новых активностей, тянет за собой в своих начинаниях
Гек:
ЧИ- - оценка начинаний, направлений, "перспективности" людей, предлагает свою поддержку в случае вынесения позитивных оценок, и предостерегает в случае вынесения негативных

Дюм:
БС+ - в лепёшку расшибётся, но сделает так, что б ощущения были комфортными, позитивными, вкусно, мягко и всё такое, следит за сенсорным состоянием окружения, стремится его контролировать
Габ:
БС- - в основном комментатор, исходит из соображений "данное сенсорное впечатление мне нравится/не нравится", если "не нравится" - выправляет, комментирует предложеную БС обстановку

Гюг:
ЧЭ+ - реализует естественное для человека стремление к позитивному эмоциональному настроению и транслирует на окружение, как выглядит думаю комментировать не надо. ЧЭ работает что называется за двоих.
Гам:
ЧЭ- - транслирует на окружение свои эмоциональные оценки внешней среды, не заинтересован в подмене эмоций, опять же комментатор

Роб:
БЛ- - структурироваие, формализация окружающего пространства, классический пример - Рене Декарт - известен тем, что собрал практически все знания по математике, сформулировал их на едином языке - огромная работа по оценке
Макс:
БЛ+ - генерирование теорий, взять того же ЮВ

Жук:
ЧС- - оценка окружения, реакция на несоотвествие постулируемого положения и своей оценки, контроль окружающего пространства
Нап:
ЧС+ - самопрезентация, самопиар, экстравагантность, эксцентричность

Есь:
БИ- - отслеживание изменений, тенденций
Баль:
БИ+ - прогнозирование

Джек:
ЧЛ- - оценка применимости, полезности, важности окружающих объектов и их совокупностей
Штир:
ЧЛ+ - реализация процессов взаимодействия объектов

Драй:
БЭ- - оценка своего *эмоционального* отношения к объектам, оценка *эмоционального* отношения к объектам у окружения, высказывание/комментирование своих оценок
Дост:
БЭ+ - выработка новых моделей *эмоционального* отношения к явлениям/объектам окружающей среды, контроль данного состояния у себя, отсюда покладистость

10

temp3 пишет:

То есть я, как Габен, ничего по БС не создаю, а только комментирую партнера? То есть моя базовая только для партнера существует?

11

не настолько всё утрировано, твоя базовая не живёт за суггестивную партнёра
ну и что значит создавать по базовой? базовая характеризует как ты что-то создаёшь
твоё отношение к полировке качества, к временым и прочим ресурсным затратам на создание и т.д.

12

В знаках Гамлета и Гюго не напутано? А то как-то не вписывается в общую схему.

13

нет

14 Отредактировано Механик (16.01.2007 17:32:25)

temp3 пишет:

Роб:
БЛ- - структурироваие, формализация окружающего пространства, классический пример - Рене Декарт - известен тем, что собрал практически все знания по математике, сформулировал их на едином языке - огромная работа по оценке

Хм-м... Ты читал самый главный труд Декарта "Рассуждения о методе"?
28 страниц в формате MS-Wоrd, напЕсано простым и доступным для понимания языком. Не имеет никакого отношения к математике...

15

Механик пишет:
temp3 пишет:

Роб:

Хм-м... Ты читал самый главный труд Декарта "Рассуждения о методе"?
28 страниц в формате MS-Wоrd, напЕсано простым и доступным для понимания языком. Не имеет никакого отношения к математике...

смотря что считать главным, это субъективно
его работы по математике хорошая иллюстрация, потому я и привёл их
не офтопь тут пожалуйста

16

temp3 пишет:

А его работы по философии - еще лучшая иллюстрация обратного. И твоя недостаточная информированность не основание того чтоб объявлять офф-топом то что противоречит твоим умопострениям.
Или обосновывй их более складно...

17

Механик пишет:
temp3 пишет:

А его работы по философии - еще лучшая иллюстрация обратного. И твоя недостаточная информированность не основание того чтоб объявлять офф-топом то что противоречит твоим умопострениям.

обратного чему? и чего?

18

temp3 пишет:
Механик пишет:
temp3 пишет:

обратного чему?

Вот этому вот:

... структурироваие, формализация окружающего пространства, классический пример - Рене Декарт - известен тем, что собрал практически все знания по математике, сформулировал их на едином языке - огромная работа по оценке

Во-первЫх то что система координат названа его именем еще вовсе не означает что он известен в миру исключительно как математик...
Да будет тебе известно что картезианская школа философии так названа по его имени (а не по названию монашеского ордена, как некоторые ошибочно полагают)...

и чего?

То, чего тебе было предлодено почитать. А именно "Рассуждения о методе"

19 Отредактировано Механик (16.01.2007 20:26:08)

И вооще - "макимальный уровень уверенности в своих суждениях" определяется не умозрительными рассуждениями, а ставкой. То есть тем что человек ставит, чем жертвует и чем рискует основываясь на этих самых суждениях

20 Отредактировано temp1 (16.01.2007 20:30:03)

Механик пишет:
temp3 пишет:
Механик пишет:

обратного чему?

Вот этому вот:

... структурироваие, формализация окружающего пространства, классический пример - Рене Декарт - известен тем, что собрал практически все знания по математике, сформулировал их на едином языке - огромная работа по оценке

Во-первЫх то что система координат названа его именем еще вовсе не означает что он известен в миру исключительно как математик...
Да будет тебе известно что картезианская школа философии так названа по его имени (а не по названию монашеского ордена,

я это знаю
полагаю с семантикой слова "пример" ты знаком
если нет: смотри тут