1 Отредактировано Rita (17.01.2007 21:38:02)

Кто играл?
Кто читал?
Хотелось бы обсудить.
Сама играла раз 7...
И планирую еще в ближайшее время.
И вижу, что сколько людей -  столько разных находок в игре.

Если здесь есть народ, который играл, то у меня есть что пообсуждать!!!!
А если есть желающие присоединиться поиграть(москва), то пишите в личку.

2

Что за игра такая?

3

keal пишет:

Что за игра такая?

Про психотипы!

Принцип финансовой бизнес игры Cashflow 101 состоит в том, что всех людей, зарабатывающих деньги, можно разделить на четыре психологических типа по их отношению к работе:

Наемный работник. Для этого типа людей основную ценность представляет зарплата и те привилегии и гарантии, которые они получают на своей работе. "Я хочу иметь стабильную работу, и хорошие социальные гарантии".

Специалист. Профессионал, сам себе компания. "Час моей работы стоит 100 долларов, я знаю себе цену, без меня вы не разберетесь. Если существует проблема, я ее беру на себя и решаю".

Бизнесмен. Нанимают других людей для получения финансовго дохода. "Мое дело - создать работающую систему, которая приносит мне деньги."

Инвестор. Человек, который делает деньги при помощи денег. "Я ищу бизнес проекты, в которые я могу вложить деньги и получать доход".

Умении создавать активы - основное отличие Бизнесменов и Инвесторов от Наемных работников и Фрилансеров. Финансовая бизнес игра "Cashflow 101 game" учит нас умению различать активы и пассивы и создавать активы.

Богатство - это образ мышления, а не размер банковского счета. Именно этот тип мышления вы сформируете, если будете играть в финансовые и экономические настольные игры, такие как "Cashflow 101 game".

4

ВАУ!!
Ого, вот это описание!
Лучше не придумаешь!
И здесь изложены основные идеи.
а там в игре, можно смотреть за своими тактиками и стратегиями и за чужими и замечать что делают те, кто достигает успеха.

Мы, например на последней игре не доиграли, потому что увязли в спорах, непонятках и не могли договориться, но из этого спора КАЖДЫЙ вынес много всего полезного!!!!
Возможно даже более полезного, чем во время игры, так как начали вылезать наши убеждения которые как ведут нас к победе, так и не дают нам к ней прийти!!!

5

интересная, наверное игрушка... надо будет, при возможности, поиграть...

6

А так понимаю в игру надо играть оффлайн default/sad

7

keal пишет:

похоже на то... у кого нибудь есть игрушка?... а то, што бы попробовать, не охота тратить 3000 рублей...

8

keal пишет:

На сколько мне известно -  эта игра есть в электронном варианте -  наверняка можно найти в нете...
но для меня это совсем не то!!!
Потому как в реале, у дрегих людей я увидела много того, до чего сама бы долго доходила, а есть вещи, до которых я сомневаюсь, что сама бы дошла!!!!
Кроме того, там еще можно вдвоем играть:)

9

Napster пишет:
keal пишет:

похоже на то... у кого нибудь есть игрушка?... а то, што бы попробовать, не охота тратить 3000 рублей...

Я ж написала, что собираю народ играть, желающие могут писать мне на личку:) если это москва...

10

Меня тут в личке спросили:
> Это просто экономическая игра? Или способ обучения вести
>финансовые дела?
> Помогло кому-то с финансовой независимостью?

Ответ размещаю и здесь:
Сложно за других ответить...
У меня пассивный доход пока не велик, зато отличен от нуля!!!!
И эта игра -  она скорее способ научиться МЫСЛИТЬ как человек который идет к финансовой независимости или уже достиг ее!
Для меня это оказалось важным, потому что в связи с тем, какие у меня убеждения и мысли я какие-то возможности в жизни замечаю или нет...
Надеюсь что к концу этого года мой пассивный доход будет таким, что я смогу себе позволить не работать на дядю(ну, если только мне самой захочется и работа будет в удовольствие) и заниматься только тем, что мне по настоящему интересно, важно и в удовольствие!
Вот где-то так:)

11

slonoslon пишет:
keal пишет:

Что за игра такая?

Про психотипы!

Принцип финансовой бизнес игры Cashflow 101 состоит в том, что всех людей, зарабатывающих деньги, можно разделить на четыре психологических типа по их отношению к работе:
.

Хм-м... реальных людей - коллег на работе или партнеров по бизнесу?
Или же других персонажей участвующих в игре?

12

Кто играл?
Кто читал?

Книгу Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" читал.
В игру не играл и игры не видел, но сыграл бы с удовольствием. Насколько я могу судить, это что-то вроде продвинутой версии "Монопольки".

Rita пишет:

Надеюсь что к концу этого года мой пассивный доход будет таким, что я смогу себе позволить не работать на дядю(ну, если только мне самой захочется и работа будет в удовольствие) и заниматься только тем, что мне по настоящему интересно, важно и в удовольствие!

А теперь попробуем экстраполировать: что будет, если все начнут получать пассивные доходы, отличные от нуля (и постоянно растущие), таким же способом.
Очевидно, пиздец экономике.

Так что действительно, "Богатство - это образ мышления, а не размер банковского счета". Это такой образ мышления, которому пофиг, к чему такая погоня приведёт в глобальном масштабе. У него есть прибыль здесь и сейчас.
Соответственно, бедность - это ответственность за будущее экономики.

Странные выводы? Но продукцию-то реальную выпускают только первые два типа - наёмники и фрилансеры. Остальные гоняют капиталы.

13

Механик пишет:
slonoslon пишет:
keal пишет:

Что за игра такая?

Про психотипы!

.

Хм-м... реальных людей - коллег на работе или партнеров по бизнесу?
Или же других персонажей участвующих в игре?

думаю, что авторы типологии условно разделяют людей на такие типы, а игра пытается научить этот тип менять.

14

kaprizka пишет:

Так что действительно, "Богатство - это образ мышления, а не размер банковского счета". Это такой образ мышления, которому пофиг, к чему такая погоня приведёт в глобальном масштабе. У него есть прибыль здесь и сейчас.

Странные выводы? Но продукцию-то реальную выпускают только первые два типа - наёмники и фрилансеры. Остальные гоняют капиталы.

Те наемники и фрилансеры, которые в принципе способны мыслить в таких категориях - в подавляющем большинстве своем заняты работой, не связанной с поддержанием необходимых для существования человечества процессов (типа производства хлеба), а делают нечто для того же развития экономики, техники, инфраструктуры цивилизации. Своей работой они способствуют ускорению технического прогресса и, соответственно, повышению нагрузки на экосистему Земли, что неминуемо приведет к крупным последствиям и дополнительным рискам для все того же человечества. Именно они лишили (пока - лишь на время) этой зимой многих детей возможности кататься на санках и играть в снежки, они - причина депрессий у взрослых со сбившимися биологическими часами. Они вызвали тот ураган, что привел к жертвам в Европе и движется на Россию. Но им пофиг, к чему их деятельность приводит в глобальном масштабе - они продолжают работать. У них есть зарплата здесь и сейчас. Соответственно, богатство и тунеядство - это ответственность за будущее человечества и Земли в целом.

15

slonoslon пишет:

Своей работой они способствуют ускорению технического прогресса и, соответственно, повышению нагрузки на экосистему Земли, что неминуемо приведет к крупным последствиям и дополнительным рискам для все того же человечества. Именно они лишили (пока - лишь на время) этой зимой многих детей возможности кататься на санках и играть в снежки, они - причина депрессий у взрослых со сбившимися биологическими часами. Они вызвали тот ураган, что привел к жертвам в Европе и движется на Россию. Но им пофиг, к чему их деятельность приводит в глобальном масштабе - они продолжают работать. У них есть зарплата здесь и сейчас. Соответственно, богатство и тунеядство - это ответственность за будущее человечества и Земли в целом.

уррраааааа! за подрывную деятельность наемников и фрилансеров против человечества! *хлопает пробкой от шампанского*
default/icon_smile_approve

16

kaprizka пишет:

Кто играл?
Кто читал?

Книгу Р.Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" читал.
В игру не играл и игры не видел, но сыграл бы с удовольствием. Насколько я могу судить, это что-то вроде продвинутой версии "Монопольки".

Да, действительно, только по моему "Монополька" - это ясли по сравнению с этой игрой...

kaprizka пишет:
Rita пишет:

А теперь попробуем экстраполировать: что будет, если все начнут получать пассивные доходы, отличные от нуля (и постоянно растущие), таким же способом.
Очевидно, пиздец экономике.

Да, совершенно точно -  если все -  то именно так....
Но ты действительно считаешь, что это реально может случиться?
У меня есть друзья, которые ни за что не уйдут с работы, потому что понастощаему её любят.
И я найду то, что по настоящему люблю - возможно это тоже будет работа....
А еще у многих, если верить этой книге(Квадрат денежного потока) проходят минимум через 10-летнию стадию -  когда у них собственный бизнес -  а это значит -  что эти люди обеспечивают работой других.

kaprizka пишет:

Да, ты прав.
И кем хочешь быть ты?

я уже давно инвестор default/smile

18

Anubis пишет:

стратегический? правильное решение, нечего по этим стопам выходить default/smile

slonoslon пишет:
Anubis пишет:

стратегический? правильное решение, нечего по этим стопам выходить default/smile

нет, в терминологии этой игры.

стратегический инвестор это неудавшийся спекулянт default/smile