Мне кажется тема назрела, каждый под чувствами понимает свое, так видимо и должно быть. Но хотелось бы прояснить вопрос. Еще мне к примеру не очень понятно чем отличается ЧЭ от БЭ. Чем принципиально?
Тем, что первое это внутренняя динамика тела, а второе это внутренняя статика поля. К чуйствам, житейской этике, эмоциям и т.д. имеет отношение следствия, а не соответствия.
Не, одно из двух. Либо говорим о чувствах, либо о соционике.
О чувствах, о их выражении, о ценности им придаваемым.
Что есть *жить чувствами*? :
Размах неслабый. Жить чувствами - это, наверное, типа смыслонаполняющую структуру жизни своей видеть в испытывании каких-нибудь, желательно возвышенных эмоций
скорее.... отсутствие необходимости в рационализации...
Отсутствие необходимости в рационализации само по себе еще не наделяет человека чувствами
Отсутствие необходимости в рационализации само по себе еще не наделяет человека чувствами
и чего?
spyke пишет:Отсутствие необходимости в рационализации само по себе еще не наделяет человека чувствами
и чего?
Да ничего. Просто тема о чувствах, и я подумал, что ты хотела что-то сказать по теме. Нет?
Проводница пишет:spyke пишет:Отсутствие необходимости в рационализации само по себе еще не наделяет человека чувствами
и чего?
Да ничего. Просто тема о чувствах, и я подумал, что ты хотела что-то сказать по теме. Нет?
сказала уже вроде... про то, как мне представляется человек "живущий чувствами".... но не асилила, каким образом связана рационализация с наличием у человека чувств.
Да вот я тоже не осилил, поэтому уточнил. Понятно, в общем
Размах неслабый. Жить чувствами - это, наверное, типа смыслонаполняющую структуру жизни своей видеть в испытывании каких-нибудь, желательно возвышенных эмоций
Ну мы что мелочиться что-ли будем?
скорее.... отсутствие необходимости в рационализации...
то есть ты считаешь не рационально это?
Проводница пишет:скорее.... отсутствие необходимости в рационализации...
в каком смысле рационально?
Vendi пишет:Проводница пишет:скорее.... отсутствие необходимости в рационализации...
в смысле *рационализации*
или ты что то другое имела ввиду?
Проводница пишет:Vendi пишет:то есть ты считаешь не рационально это?
в смысле *рационализации*
или ты что то другое имела ввиду?
рационализация простыми словами это подведение обоснования под свои чувствования, поступки. Некоторые этого не делают от того, что не умеют, или не хотят.
Другим от этого очень неудобно иногда делается. Поэтому выражение "живет чувствами" иногда принимает негативный оттенок.
spyke пишет:Размах неслабый. Жить чувствами - это, наверное, типа смыслонаполняющую структуру жизни своей видеть в испытывании каких-нибудь, желательно возвышенных эмоций
Это как посмотреть. Есть версия, что чувства если не экономить, то можно быстро растратить, и тогда на всю долгую жизнь может не хватить
Vendi пишет:spyke пишет:Размах неслабый. Жить чувствами - это, наверное, типа смыслонаполняющую структуру жизни своей видеть в испытывании каких-нибудь, желательно возвышенных эмоций
Это как посмотреть. Есть версия, что чувства если не экономить, то можно быстро растратить, и тогда на всю долгую жизнь может не хватить
ага. К моску это тоже имеет непосредственное отношение
spyke пишет:Vendi пишет:Ну мы что мелочиться что-ли будем?
ага. К моску это тоже имеет непосредственное отношение
Ты меня не пугай на ночь глядя, мне и так черти че снится. А то проснусь, а мозг весь того, кончился...
Ты меня не пугай на ночь глядя, мне и так черти че снится. А то проснусь, а мозг весь того, кончился...
это от того, что ты линии на ладони трешь. ... Прикинь, линия ума исчезнет...