Дык цитатник-то не ради мудрости. Цитатник - ради посмеяцца.
чуть не написал "цитатник - ради хохмы"! и вышел бы оксюморон
Они глупые, им нужна информация... Она для них что для дурака махорка...
А кто умный?
Brigitta пишет:Во, а как этого лучше всего добиться?
Делай вид человека информированного в самых разных областях. А особенно в тех, в которых у него есть нужда...
Они глупые, им нужна информация... Она для них что для дурака махорка...
очень верное наблюдение, несмотря на (как обычно ущербную) механицкую оценку
Дык цитатник-то не ради мудрости. Цитатник - ради посмеяцца.
чуть не написал "цитатник - ради хохмы"! и вышел бы оксюморон
Смех - это защитная реакция. Чужой мудростью, как уже говорилось выше, мудр не будешь - так что и активно защищаться от нее особого проку нет
25 17.01.2007 17:51:10 Отредактировано Brigitta (17.01.2007 17:51:33)
Brigitta пишет:Еще что посоветуете?
ты прочитала мои вопросы?
вот подбери ответы и неси Джеку.
Да. Понятно.
Мое мнение о том что они сами в силу своей базовой это уже давно пропурхали (поскольку инфы на эту тему в печатном виде имеют предостаточно), похоже ошибочное.
Т.е. им несколько раз нужно "перелить из понятного в понятное".
(Надо срочно научиться все повторят по нескольку раз. Быгыгы.)
26 17.01.2007 23:06:57 Отредактировано montego (17.01.2007 23:12:39)
ну ты опиши, в какой сфере с ним пересекаешься? По работе? Просто знакомы? Так сложно сказать.
Лучше всего подъехать по общим интересам. Он может, например, любить кататься на коньках, роликах, лыжах, велосипеде, аэросанях и т.п. Не стоит ему знать что он тебе лично интересен, ибо, на всякий случай, свинтит он от тебя пока не поздно. Ему главное до последнего держать ситуацию на контроле.
Можешь подлезть к нему с просьбой о консультации, ну типа, есть у тебя проект (не важно какой) и ты хочешь знать что он (джек) об этом проекте скажет. Джеки, сцука, любят "помогать словом". Только пока он будет говорить, ты не забывай, подливай ему Каберне в стакан, иначе просто потеряешь время.
Omelette пишет:Brigitta пишет:Еще что посоветуете?
ты прочитала мои вопросы?
вот подбери ответы и неси Джеку.Да. Понятно.
Мое мнение о том что они сами в силу своей базовой это уже давно пропурхали (поскольку инфы на эту тему в печатном виде имеют предостаточно), похоже ошибочное.
(Надо срочно научиться все повторят по нескольку раз. Быгыгы.)
они обобщают, потому что мелочи для джеков сцука-не-важны. Им важно общее видение. Понимаешь? Панорама. Детали прорисуют специально обученные штирлицы (так обычно джеки размышляют, разглядывая свои нечищенные ботинки из крокодиловой кожи). Минусовая у них блин-базовая и в этом их главный плюс;)
Brigitta пишет:Omelette пишет:ты прочитала мои вопросы?
вот подбери ответы и неси Джеку.Да. Понятно.
(Надо срочно научиться все повторят по нескольку раз. Быгыгы.)они обобщают, потому что мелочи для джеков сцука-не-важны. Им важно общее видение. Понимаешь? Панорама. Детали прорисуют специально обученные штирлицы (так обычно джеки размышляют, разглядывая свои нечищенные ботинки из крокодиловой кожи). Минусовая у них блин-базовая и в этом их главный плюс;)
Ну ты , блин, гигант!
Да так оно и есть.
ну ты опиши, в какой сфере с ним пересекаешься? По работе? Просто знакомы? Так сложно сказать.
Лучше всего подъехать по общим интересам. Он может, например, любить кататься на коньках, роликах, лыжах, велосипеде, аэросанях и т.п. Не стоит ему знать что он тебе лично интересен, ибо, на всякий случай, свинтит он от тебя пока не поздно. Ему главное до последнего держать ситуацию на контроле.
Можешь подлезть к нему с просьбой о консультации, ну типа, есть у тебя проект (не важно какой) и ты хочешь знать что он (джек) об этом проекте скажет. Джеки, сцука, любят "помогать словом". Только пока он будет говорить, ты не забывай, подливай ему Каберне в стакан, иначе просто потеряешь время.
По работе. По этому стакан и лыжи ваще отпадают. (По части приватной жизни нет проблем с Джеками.)
Все. Когда до серьзного ж доходит. Возникает ихняя шкала: "деньги". Если ты меньше зарабатываешь - пипец.
Если зарабатываешь больше - тоже пипец: начинается зависть.
Получается с ними как с Напами "на равных" и не поговорить?
с джеком можно пообшатся о его сфере деятельности, отношениях, различные сплетни любят, о том что происходит вокруг и спросить что об этом думает сам джек
с джеком можно пообшатся о его сфере деятельности, отношениях, различные сплетни любят, о том что происходит вокруг и спросить что об этом думает сам джек
Возможно. Надо поразмыслить.
Я б сама до этого не додумалась (покольку мне это пофигу.)
montego пишет:ну ты опиши, в какой сфере с ним пересекаешься? По работе? Просто знакомы? Так сложно сказать.
Можешь подлезть к нему с просьбой о консультации, ну типа, есть у тебя проект (не важно какой) и ты хочешь знать что он (джек) об этом проекте скажет. Джеки, сцука, любят "помогать словом". Только пока он будет говорить, ты не забывай, подливай ему Каберне в стакан, иначе просто потеряешь время.По работе. По этому стакан и лыжи ваще отпадают. (По части приватной жизни нет проблем с Джеками.)
Все. Когда до серьзного ж доходит. Возникает ихняя шкала: "деньги". Если ты меньше зарабатываешь - пипец.
Получается с ними как с Напами "на равных" и не поговорить?
зависть, нда?
чего-то не припомню чтобы в плане зряпы кому-то завидовал, хоть и сидел за столом с людьми которые в пару раз больше отгребали. У нас неравенство сплошь и рядом.
Ты знаешь, чего-то не сходится. Джек любит ощущать свою нужность - цена дело второстепенное. Конечно хорошо когда ты стоишь больше, но как бы, up to you. Кто мешает мне сделать карьеру и поднять свою собственную стоимость? - так думает джек и просто пашет или уходит на бОльшую зарплату. Зависть неконструктивна. Может этики могут испытывать зависть, а тут что-то другое. Мне кажется это само по себе не помешает в диалоге с джеком. Тем более, что джеки все коллективисты. Они всегда за команду, поэтому сразу настроены на общение и сотрудничество.
А какой результат ты хочешь получить от джека? Может из этого исходить?
Что ты хочешь в итоге получить, когда найдешь к нему ключ?
Brigitta пишет:montego пишет:ну ты опиши, в какой сфере с ним пересекаешься? По работе? Просто знакомы? Так сложно сказать.
Можешь подлезть к нему с просьбой о консультации, ну типа, есть у тебя проект (не важно какой) и ты хочешь знать что он (джек) об этом проекте скажет. Джеки, сцука, любят "помогать словом". Только пока он будет говорить, ты не забывай, подливай ему Каберне в стакан, иначе просто потеряешь время.По работе. По этому стакан и лыжи ваще отпадают. (По части приватной жизни нет проблем с Джеками.)
Получается с ними как с Напами "на равных" и не поговорить?зависть, нда?
чего-то не припомню чтобы в плане зряпы кому-то завидовал, хоть и сидел за столом с людьми которые в пару раз больше отгребали. У нас неравенство сплошь и рядом.
Ты знаешь, чего-то не сходится. Джек любит ощущать свою нужность - цена дело второстепенное. Конечно хорошо когда ты стоишь больше, но как бы, up to you. Кто мешает мне сделать карьеру и поднять свою собственную стоимость? - так думает джек и просто пашет или уходит на бОльшую зарплату. Зависть неконструктивна. Может этики могут испытывать зависть, а тут что-то другое. Мне кажется это само по себе не помешает в диалоге с джеком. Тем более, что джеки все коллективисты. Они всегда за команду, поэтому сразу настроены на общение и сотрудничество.А какой результат ты хочешь получить от джека? Может из этого исходить?
Что ты хочешь в итоге получить, когда найдешь к нему ключ?
Деньги!
Деньги!
1. хочешь одолжить у него денег?
2. отобрать у него денег?
3. добиться того, чтобы он работал эффективнее и тем самым приносил компании больше денег?
в каждом из этих вариантов наверное свой ключ;)
montego пишет:А какой результат ты хочешь получить от джека? Может из этого исходить?
Что ты хочешь в итоге получить, когда найдешь к нему ключ?Деньги!
легко, но по очереди.
а вот продвинуть своё место в очереди его приоритетов на раздачу денег - это задача, над которой и стоит поработать.
Все. Когда до серьзного ж доходит. Возникает ихняя шкала: "деньги".
На самом деле не дентьги, а время... Шкала времени. Но в силу своей тупости они не понимают как конвертировать психическое время в физическое... сиречь в линйное. А посему конвертируют его в деньги. Но тебе должно понимать что речь идет о шкале психического времени...
Brigitta пишет:Все. Когда до серьзного ж доходит. Возникает ихняя шкала: "деньги".
На самом деле не дентьги, а время... Шкала времени. Но в силу своей тупости они не понимают как конвертировать психическое время в физическое... сиречь в линйное.
как-то не верится... что может быть иначе.... Чего бы так?
нее, о сфере своей деятельности токо с коллегами, я-то могу об этом рассказать что-то любопытное, а вот непрофессионал часто выкладывает общие фразы. неинтересно. интересно, когда он испытал нечто на себе, и это может быть мне полезно
сплетни...это из частной жизни других людей? - только не попсовых деятелей. и уж точно не сплетни. пусть это будет не растиражированная информация с яркой эмоциональной окраской. (типа Маяковский так боялся грязи, что даже мыл руки после прикосновения к дверной ручке, а иногда, чтобы не трогать ее, продевал бумажку)
о том, что происходит вокруг:
только не назовите белым то, что для джека черное. если мне человек говорит, что он поддерживает скинхедов, ВСЁ, он потерян для меня. если гнобит нерусских, все, ПРОЩАЙ, будущий собеседник, не будешь мне другом, и если ты ярый националист, ты никогда не будешь моим боссом, и ты не заставишь меня, прямо или косвенно, пропагандировать свои мудистские идеи :-/
Brigitta пишет:с джеком можно пообшатся о его сфере деятельности, отношениях, различные сплетни любят, о том что происходит вокруг и спросить что об этом думает сам джек
нее, о сфере своей деятельности токо с коллегами, я-то могу об этом рассказать что-то любопытное, а вот непрофессионал часто выкладывает общие фразы. неинтересно. интересно, когда он испытал нечто на себе, и это может быть мне полезно
сплетни...это из частной жизни других людей? - только не попсовых деятелей. и уж точно не сплетни. пусть это будет не растиражированная информация с яркой эмоциональной окраской. (типа Маяковский так боялся грязи, что даже мыл руки после прикосновения к дверной ручке, а иногда, чтобы не трогать ее, продевал бумажку)
о том, что происходит вокруг:
только не назовите белым то, что для джека черное. если мне человек говорит, что он поддерживает скинхедов, ВСЁ, он потерян для меня. если гнобит нерусских, все, ПРОЩАЙ, будущий собеседник, не будешь мне другом, и если ты ярый националист, ты никогда не будешь моим боссом, и ты не заставишь меня, прямо или косвенно, пропагандировать свои мудистские идеи :-/
Тут я потерялась...
Я то же не знаю точно. Возгласы бчли по болевой ЧС или ЧЛ.
Ты знаешь, чего-то не сходится. Джек любит ощущать свою нужность -
ВОТ ТУТ И ЗАТЫК!
Я б сказала : это у тех Джеков, у кого вторая функция более развита...
цена дело второстепенное. Конечно хорошо когда ты стоишь больше,
Так же и тут: у усиленных Базовых ЧЛ Джеков цена важна.
И более того - она становится ориентиром "нужности" человека (и его в том числе!)
Кто мешает мне сделать карьеру и поднять свою собственную стоимость?
Это тожен оч важный пункт. Его собственные спосбности ИСЯКЛИ.
Он достиг максимума и не может выбраться на следующий виток.