Vendi пишет:spyke пишет:Ну че тут скажешь, да, с такими показаниями не живут.
*разве это жизнь*
Да, "полное равновесие" - это копец, энтропия достигла своего максимума в точке тебя
)
это только с одной стороны копец, а с другой начало
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » тест Айзенка
Vendi пишет:spyke пишет:Ну че тут скажешь, да, с такими показаниями не живут.
*разве это жизнь*
Да, "полное равновесие" - это копец, энтропия достигла своего максимума в точке тебя
)
это только с одной стороны копец, а с другой начало
Если реально, то что объяснять-то?
Есть две шкалы, они ортогональны по построению: вертность и эмоциональная стабильность. В каждом квадранте свой темперамент, ты написала, где какой, на первой странице. Если у человека значения обоих параметров близки к центру, т.е. ни интроверт, ни экстраверт, вроде и не устойчивый, а вроде и не неустойчивый, то он попадает в центр, в окрестность точки пересечения шкал, т.е. нуля по обеим шкалам. В точку "полного равновесия".
значит, есть люди без темперамента? Или тест так устроен? А если он так устроен... то для чего?
Вон... соционические тесты никогда не говорят, что тип никакой...
spyke пишет:Если реально, то что объяснять-то?
Есть две шкалы, они ортогональны по построению: вертность и эмоциональная стабильность. В каждом квадранте свой темперамент, ты написала, где какой, на первой странице. Если у человека значения обоих параметров близки к центру, т.е. ни интроверт, ни экстраверт, вроде и не устойчивый, а вроде и не неустойчивый, то он попадает в центр, в окрестность точки пересечения шкал, т.е. нуля по обеим шкалам. В точку "полного равновесия".значит, есть люди без темперамента? Или тест так устроен? А если он так устроен... то для чего?
Вон... соционические тесты никогда не говорят, что тип никакой...
Ну это не тест, это теория айзенковская так устроена. Если человек попадает в окрестность нуля, это говорят об отсутсвии у него ярко выраженного типа темперамента. Ничего страшного, с этим живут, это даже некая свобода по-моему
Ну это не тест, это теория айзенковская так устроена. Если человек попадает в окрестность нуля, это говорят об отсутсвии у него ярко выраженного типа темперамента. Ничего страшного, с этим живут, это даже некая свобода по-моему
ясно. Тогда хоть не обманывает... честно говорит
А ссцылочка есть на "теорию Айзенка"? Была б признательна... может, покормила бы даже
свобода двигаться по шкале причем в любом направлении...Спайк, мне нравится ход твоей мысли
в шахматах так движется королева ну или ферзь
spyke пишет:Ну это не тест, это теория айзенковская так устроена. Если человек попадает в окрестность нуля, это говорят об отсутсвии у него ярко выраженного типа темперамента. Ничего страшного, с этим живут, это даже некая свобода по-моему
ясно. Тогда хоть не обманывает... честно говорит
А ссцылочка есть на "теорию Айзенка"? Была б признательна... может, покормила бы даже
Это глубокое заблуждение, что я так падок на еду, что кормление заменяет мне все прочие виды благодарностей
Я ссылку не открывал, но, думаю, там найдется то, что ты ищешь: http://www.koob.ru/eysenck_hans/kak_izmerit_lichnost
Это глубокое заблуждение, что я так падок на еду, что кормление заменяет мне все прочие виды благодарностей
ну значит пришла пора развенчивать этот миф
Я ссылку не открывал, но, думаю, там найдется то, что ты ищешь: http://www.koob.ru/eysenck_hans/kak_izmerit_lichnost
да, спасибо. То, что нужно.
О! Супер, давно тестов не было.
Амбиверт /Амбиверт/
(личность, имеющая средние показатели по шкале экстраверсии. (Экстраверсия: обращенность сознания и внимания человека в основном на то, что происходит вокруг него, в отличии от интроверсии: обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг
Поскольку частотное распределение в нормальной популяции центрировано на среднем участке этой шкалы, то можно считать, что большинство людей являются амбивертами)
Нормостеник /Потенциальный конкордант/
(Средняя эмоциональная устойчивость)
Общая характеристика: полное равновесие, центр
Искренность ответов на тест: откровенные ответы
интересно, а я считал себя холериком-меланхоликом.
Интраверт
Нормостеник /Потенциальный конкордант/
Общая характеристика: Меланхолик-Флегматик
У меня - очередное тождество с зглнулслчно ))
Интраверт /Потенциальный интраверт/
((лат. intro - внутрь, versio - поворачивать, обращать) - обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.)
Нормостеник /Потенциальный дискордант/
Общая характеристика: Меланхолик-Флегматик
manager пишет:для построения - нет. А вот без нее гипотезу не подтвердишь никак, в данном случае, имхо.
вообще сложно корректно статистически подтвердить любую соционическую гипотезу с высоким уровнем доверия - все упирается в низкую повторяемость результатов самого типирования.
Повторяемость результатов просто замечательная. Я вот сколько Спайка не типировал, всегда один результат получался.
Интраверт /Интраверт/
((лат. intro - внутрь, versio - поворачивать, обращать) - обращенность сознания человека к самому себе; поглощенность собственными проблемами и переживаниями, сопровождаемая ослаблением внимания к тому, что происходит вокруг.)
Конкордант /Потенциальный конкордант/
(Большая эмоциональная устойчивость)
Общая характеристика: Флегматик
М-да ничего не меняется, флегматик я чистый
manager пишет:интересно, а как это соотносится с соционикой? как типировать амбивертов например?
Никак. Вертность Айзенка и вертность Аушры - две разные вещи.
"Вертность" Айзенка - это общепринятая юнгова "вертность".
slonoslon пишет:spyke пишет:Слушай, и на какой статистике ты строишь такие гипотезы?
А разве для построения гипотез нужна статистика?
для построения - нет. А вот без нее гипотезу не подтвердишь никак, в данном случае, имхо.
Гипотезы не теории, и их не обязательно строить. Их можно просто выдвигать... генерировать... выдумывать. А для подтверждения или опровержения статистика совсем не обязательна. Порой достаточно одного эксперимента, опыта
У меня - очередное тождество с зглнулслчно
))
иногда мне даже кажется что я драйзер
Гипотезы не теории, и их не обязательно строить. Их можно просто выдвигать... генерировать... выдумывать. А для подтверждения или опровержения статистика совсем не обязательна. Порой достаточно одного эксперимента, опыта
для опровержения иногда достаточно одного эксперимента, опыта, а для подтверждения - нет.
error450 пишет:У меня - очередное тождество с зглнулслчно
))
и как оно?:)
зглнулслчно пишет:error450 пишет:У меня - очередное тождество с зглнулслчно
))
нечего так, сенсорно-презентабельно
error450 пишет:зглнулслчно пишет:иногда мне даже кажется что я драйзер
нечего так, сенсорно-презентабельно
а как тебе перспектива стать злобной жэстокой мамой нерадивого дончика? ) не пугает?
)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » тест Айзенка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов