61

Noire пишет:
Arctic пишет:
Noire пишет:

Там теплее намного. Там растительность вечнозеленая вся. И океан рядом.

че??
http://www.gismeteo.ru/towns/72793.htm
http://www.gismeteo.ru/towns/71892.htm

Океан там ща 5-10 градусов. Даж близь СФа он мягко говоря не пригоден для купания

Или ты мечтаешь о глобальном потеплении?

Океан вообще холодный, я про купание как-то и не заикалась :-) А что зелень там вечнозеленая - это так и есть, можешь проверить. Может похолодало просто. А так - в феврале цветочки некоторые цвести начинают.

я ведь проверю default/smile)

62

Я - Дождь пишет:
Ragnarok пишет:
q пишет:

отлично
согласна, чтоб такая зима была всегда
можно еще градусов на 5-10 потеплее

Да, на 10 был бы идеальный вариант.

вы - автомобилисты, или просто - вредины? ))

50 на 50

63

Vendi пишет:

По словам доктора Ван дер Меера

Доктор Ван дер Меер, видимо, бредит. Как сверхновые взрываются только массивные звезды, а Солнце к ним не относится.

доктор ван дер меер видимо нашел кусок какого-нибудь циклического процесса и экстраполировал его полиномом. такое случается default/smile

65

Я чёй-то не понял: каким термометром измерили температуру ядра Солнца?
Если по потоку нейтрино, то вроде бы до сих пор неизвестно, являются ли лептонные заряды строго сохраняющимися по отдельности, и соответственно, не бывает ли нейтринных осцилляций (при ненулевой массе нейтрино), меняющих аромат!

66

xi пишет:
Vendi пишет:

По словам доктора Ван дер Меера

Доктор Ван дер Меер, видимо, бредит. Как сверхновые взрываются только массивные звезды, а Солнце к ним не относится.

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA). ...ХЗ может и бредит, тебе виднее...

67

Vendi пишет:

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA). ....

он тоже, небось, кушать хочет.
кто-нибудь что-нибудь о нем слышал до того, как он эту новость слабал?

68

Omelette пишет:
Vendi пишет:

Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA). ....

кто *пристально* следит за астрофизикой?  есть такие?

Vendi пишет:
Omelette пишет:
Vendi пишет:

кто *пристально* следит за астрофизикой?  есть такие?

йа мельком default/smile

70

Omelette пишет:
Vendi пишет:

нет, не хочет он кушать... и новость эту (ей, кстати, уже четвертый год идет) не он слабал default/smile

71

slonoslon пишет:
Omelette пишет:
Vendi пишет:

нет, не хочет он кушать... и новость эту (ей, кстати, уже четвертый год идет) не он слабал default/smile

ты рушишь мои иллюзии default/hmm , у тебя совесть есть? default/roll:

72

Vendi пишет:

Ладно, попробую утешить. Пусть такого ученого нет и никогда не было, пусть Солнце не взорвется - но все равно мы все умрем, не от этого - так от чего-нибудь другого.

73 Отредактировано kaprizka (17.01.2007 11:29:08)

slonoslon пишет:

Ладно, попробую утешить. Пусть такого ученого нет и никогда не было, пусть Солнце не взорвется - но все равно мы все умрем, не от этого - так от чего-нибудь другого.

Да, но не от этого мы умрём не в 2012-м году, а от этого - в 2012-м!
Разница в том, что во втором случае ТОР окажется прав (или не ТОР, а какой-то буддист), когда сказал: "Возьми чётки - 54 или 108 штук, и всё про этот пиздец станет ясно".

74

slonoslon пишет:
Vendi пишет:

но все равно мы все умрем, не от этого - так от чего-нибудь другого.

аминь!

р.s. можешь ведь, когда захочешь default/smile

75

а у кого нибудь есть статистика климатических изменений, ну хотя бы, за последние пару тройку тысяч лет?...

76

А у нас сегодня снежок.

77

Джим пишет:

А у нас сегодня снежок.

везуха

а у нас туман был

78

Essence пишет:

а у нас туман был

Грейт Британ млин

79

Anubis пишет:

доктор ван дер меер видимо нашел кусок какого-нибудь циклического процесса и экстраполировал его полиномом. такое случается default/smile

Хорошо, если хотя бы полиномом. default/smile

80

kaprizka пишет:

Я чёй-то не понял: каким термометром измерили температуру ядра Солнца?

Решали уравнения гидростатики (наверняка, с кучей допущений), и из известных данных о составе, эффективной температуре и т.д. получили какие-то величины для температуры ядра.