0.1. Ты мальчик или девочка?
Ж

0.2. А сколько тебе лет?
31

1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Мой любимый мужчина – умный, с чувством юмора, внимательный ко мне, уверенный в себе, эмоционально уравновешенный.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Потому что я умная, красивая, веселая, с хорошим голосом.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Самовлюбленность в мужчинах, приземленность в женщинах.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Из внешности – на руки и уши, по ним можно многое понять. И еще на голос.

2.1. Приведи пример
Допустим, я вижу человека с виду интеллигентного и спокойного. Но, взглянув на его руки и увидев, что пальцы очень кривые и негармоничные, я понимаю, что какой-то внутренний червь очень сильно гложет его. Ну т.е. у него много душевных проблем.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Стремящийся к духовному росту, исправляющий свои ошибки, но при этом не зацикливающийся на них.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Которому только жрать и спать.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Да.

4. Ты часто опаздываешь?
Почти никогда.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Терпеливо жду.

4.2. Как?
Делаю вид, что меня это не задевает.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Прекрасно. Ничегонеделание – отличный способ провести время.

6. Что такое уют?
Когда тепло.

6.1.  Что такое комфорт?
Когда можно прилечь или принять другую расслабленную позу.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ничего. Жду, пока это сделают другие.

6.3.  Комфортно?
Ложусь или принимаю горячую ванну.

7. Как ты покупаешь одежду?
Не люблю вообще-то ходить по магазинам – жалко времени.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Спрашиваю продавца. Или на глаз.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Вообще я неловко себя чувствую, когда слышу их, но мне приятно.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Ужасно расстраиваюсь. Хотя впоследствии, обдумав замечания, могу принять их к сведению, если они будут действительно полезными.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Да (но не часто), потому что у других я сразу вижу, что не так. А с самой собой затрудняюсь.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, в чьем вкусе я уверена.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Наверное, да.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это когда приятно.

11.1. Приведи пример?
Если трогаешь мех или занимаешься сексом.

11.2.  Неприятное ощущение?
Это когда неприятно. Например, трогать поролон или если перезанимаешься сексом, то тоже бывает.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Лежу в горячей ванне или прошу моего парня сделать мне массаж, или занимаюсь сексом.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Либо вызову мастера, либо ничего.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Меня это бесит. Хотя, в принципе, зависит от настроения.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Бывает, что забываю.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Мне неприятно. Пытаюсь выкрутиться, как уж на сковороде. Ситуация не очень характерна.

14. Что такое - практичный человек?
Который всё делает с пользой, а не ради роскоши, например, или не ради баловства.

14.1. Tы - практичный человек?
Скорее, нет, хотя в некоторых вопросах полезно быть практичным.

14.2. Почему?
Мне кажется, я несколько поверхностный и легкомысленный человек, и просто забываю быть практичной.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Меня так не называют.

14.4. Непрактичным?
Обижаюсь. Я не люблю критику. Либо пропускаю мимо ушей.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь сразу заняться работой.

15.1. Завоевать уважение?
Наверное, нет.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если мне об этом говорят. Или чувствую по флюидам, которые они испускают.

16. Что такое - спор?
Когда не сходятся во мнениях и начинают доказывать, кто же из них прав.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда знаю, что точно права. Часто ради самого спора. Иногда ловлю себя на мысли, что могу доказать не только свое мнение, но и противоположное.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Сделать это довольно-таки трудно, но если атмосфера дружественная, то реально. Но признаю себя неправой только в том случае, если оппонент действительно будет прав.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Чувствую себя неловко.

17.1.  Что делаешь?
Постараюсь его развеселить, угощу чем-нибудь вкусным, утешу, спрошу, в чем проблема; если он попросит помощи, постараюсь проанализировать ситуацию вместе с ним.

18. Что такое - настроение человека?
Это его душевное состояние.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Это сразу видно.

18.2. Как можно его изменить?
Поговорить с ним, рассмешить его, сделать что-то такое, от чего его настроение изменится.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Не знаю.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Обычно этого не делаю.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Наверное, я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь загладить свою вину, если я виновата; прошу прощения. Либо выжидаю, пока он остынет. Буду пытаться помириться.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Знаю это.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По дальнейшей его реакции.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Могу и влюбиться сразу же, ха-ха. А вообще – смотря кто скажет. Могу и пропустить мимо ушей, если он врет.

21.3.    Почему?
Потому что люди часто неправильные выводы делают.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня напрягают люди «которым нечего стыдиться», хотя на деле они мучают и себя, и окружающих, но им кажется, что они непогрешимы.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Работаю секретарем-переводчиком, у меня способности к языкам и офисной работе. И учусь на вечернем на оперную певицу, мне очень нравится петь, у меня очень хороший голос и музыкальный слух.

Что в ней нравится, что нет?
В работе не нравится то, что она постоянная, изо дня в день одно и то же, рутинная.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Просто переводчиком мне бы больше понравилось работать, так как есть время для творчества, и тебя никто не подгоняет. Необходимость сидеть 8-9 часов просто убивает.
Меня бы устроила работа с непостоянным графиком, чтобы можно было больше отдыхать и заниматься музыкой, например. Либо просто работать певицей, но я не уверена, что это мое.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Мне нравится путешествовать, нравятся красивые места, горы, где можно быть в тишине и наслаждаться видами и пейзажами и ничего при этом не делать.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика любая неприятна. Но особенно неприятно слышать, что из меня не получится певицы (хотя, может, это и правда). Приятный комплимент – слышать, что я сделала большие успехи в вокале.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Мне бы не хотелось ни начальников, ни подчиненных, а быть просто свободным человеком.

Тест на Вашем сайте показал следующее:

Экстра (60%)
Иррац (20%)
Логика (-20%)
Интуиция (60%)

http://www.socionica.com/testing/result … t=26221826

2

Что-то мне ответы на анкеты по ТУАИ больше нравятся ... там через одного Ж24-26, а по соционике какой-то наплыв Ж30+ пошел ...

3

Вы что, ищете себе девушку? В этом я Вам помочь не могу. А мне просто протипироваться интересно, поэтому я зашла на Ваш форум. Если Вы не можете мне в этом помочь, то и нечего дуть губы.

Есенин?

5

Спасибо за ответ.
Я пока не очень хорошо разбираюсь в соционике. Но моя подруга (кстати, Есенин), которая занимается этим давно, считает, что я Робеспьер. Я читала про Робеспьера, мне показалось, что, в принципе, похоже, но только Робеспьеры какие-то тихие (если я не ошибаюсь), а у меня громкий голос и вообще от меня иногда бывает много шума, как выражается моя сестра. Хотя иногда этот шум сам меня достаёт, и мне хочется побыть в тишине. Спросите меня что-нибудь - я с удовольствием отвечу. Мне очень интересно знать ваше мнение.

6

Робеспьеру свойственно искать во всем высшую справедливость. Если присутствует такое ощущение - точно Робеспьер

7

Иногда меня называют "борцом за справедливость" в плохом смысле этого слова default/big_smile потому что я часто лезу в бутылку, чтобы не обижали тех или иных людей. Но мне кажется, раньше я это чаще делала, а теперь стала спокойнее относиться.
Ну, то есть, вам тоже кажется, что я - робеспьер?

8

У меня просто такая же ерунда, поэтому знаю по себе default/smile Может в других типах я еще не очень здорово разбираюсь, но свой-то знаю, на ваш очень похоже.

9

Спасибо, Gammy.
Просто отец этой моей подруги, который сам Робеспьер и тоже занимается соционикой, считает, что я - Гамлет. Вот я почитала и Робеспьера, и Гамлета. И кажется мне, что и то, и то похоже. Фиг его знает.

10

имхо, этик - интуит...
читаю дальше...

11

Ой, Ньямочка, спасибо за ответ.
Я тут нашла еще один тест соционический и ответила по нему. Выкладываю. Если кому интересно, читайте и высказывайте свои мнения. Мне очень интересно.

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
31 год, водолей

2. Страна и место проживания
РФ, Москва

3. Ваш социальный статус
Работаю и учусь на вечернем.

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Должность – секретарь, составляю отчеты по семинарам и стажировкам по программе подготовки управленческих кадров, курирую курсы японского языка, перевожу с иностранного языка на русский и обратно.
Учусь в институте культуры на вокальном факультете (оперное пение), так как мне очень нравится петь.

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
В работе просто стала более опытной что ли.
Участвовала в двух музыкальных конкурсах, никаких мест не заняла, но было очень полезно в плане приобретения опыта выступления на сцене.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
В работе не нравится зарплата (которая почти не повышается), и стала очень утомлять дорога до работы (мне далеко ехать). Стало жалко времени, которое я трачу на саму работу. Кроме того, офисный график меня несколько угнетает.
В институте не нравится то, что, кроме пения и предметов, непосредственно связанных с музыкой, мне приходится изучать другие предметы, которые мне неинтересны.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
В работе уже ничего расстроить не может. Хочу ее менять.
В учебе – то, что, возможно, я зря трачу на нее время (вдруг это не мое?).

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Предпочитаю быть дома, чтобы в любое время можно было прилечь, а также заниматься музыкой, читать книжки, смотреть фильмы. Иногда хожу в кино (очень люблю смотреть на большом экране), на концерты, встречаюсь в кафе с друзьями, хожу в гости или принимаю гостей.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Путешествия, чтение книг по философии, йога. Раньше занималась танцами по выходным, но сейчас бросила (надеюсь, что на время).

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
Держу их в своем уме. Иногда записываю, когда понимаю, что не могу запомнить.

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Понимаю это сразу, с первого взгляда – по внешнему виду, манере разговаривать, теме разговоров и т.д.

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Уберусь в ней. А вообще, чем больше пространства, тем лучше.

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
Я не знаю, как я это определяю, но определяю очень точно.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Если оно приносит пользу, значит, оно справедливое.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Со мной постоянно происходят какие-то случайности и неожиданности. Про какую-нибудь ситуацию моя сестра говорит: «Это могло случиться только с тобой».

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
На любое давление начинаю отчаянно сопротивляться (даже если это и обоснованное давление, всё равно для начала посопротивляюсь). Начальнику так прямо и скажу, что без оплаты делать не буду. И аргументирую тем, что это противоречит КЗоТу.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Я почти никогда не опаздываю. Работу же наоборот тяну до последнего, пока уже не припрёт как следует.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Выброшу.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Это сразу видно. По дальнейшей реакции окружающих убеждаюсь в том, что не ошиблась (или иногда, что ошиблась, но это бывает редко).

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Попробую исходить из общепринятой логики и понажимать разные кнопки. За инструкцией полезу в последнюю очередь, так как обычно лень.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Смотрю в зеркало и определяю, хотя часто затрудняюсь. Часто прошу помочь продавца.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Пытаюсь подбодрить его, угостить чем-нибудь вкусным, рассмешить (у меня это неплохо получается), проанализировать ситуацию вместе с ним.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Нет. Зачем подчиняться правилам, если они приносят вред? Нужно действовать сообразно обстоятельствам.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
Затрудняюсь ответить. Наверное, не помогает. Я пытаюсь строить какие-то планы, но всегда помню, что всё может пойти вразрез с планами.

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Не уверена, что буду их оценивать.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить?
Зависит от человека. Если это мой хороший друг, то пережду какое-то время, а потом обязательно сделаю первый шаг. Если мне этот человек неинтересен, то не буду налаживать.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Довольно часто ощущаю неодолимое желание физически размяться. Йогой занимаюсь время от времени, сейчас стала более гибкой, чем раньше. Могу, например, сесть на шпагат, хотя для этого ничего специально не делала. Научилась сама немного кататься на коньках и на велосипеде. По телевизору нравится смотреть биатлон.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Я всегда ношу часы. Но даже когда их нет, а меня, допустим, спрашивают, сколько времени, я безошибочно угадываю, сколько времени. Кстати, температуру воздуха также угадываю.

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
В школе очень любила алгебру. И сейчас люблю иногда порешать арифметические задачки. На калькуляторе никогда не считаю принципиально, так как упражнять мозги математикой полезно и, кроме того, я не доверяю калькуляторам (или своим пальцам?).

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
Внутреннее разочарование в этом человеке. Постараюсь намекнуть. Если намеков не понимает, то в конце концов мое терпение лопнет, и я нагрублю ему. Буду чувствовать себя неловко после этого. Но такого уже давно не было в моей жизни (я имею в виду разрывы отношений).

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
В этом есть положительный момент, когда слишком сильно к чему-то прикипаешь и потом сам же от этого страдаешь.

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Сначала проанализирую. Непонятными вещами не увлекаюсь.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Хорошо получается тесто, поэтому иногда радую себя и родственников пельменями, мантами. Но вообще готовить не люблю, не умею.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Плачу. Если мой парень рядом, он начинает сильно беспокоиться и всячески утешает меня. Это очень приятно.

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Стараюсь точно соблюдать. И меня бесит, когда другие не соблюдают.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Если он меня несильно разозлил, то спрошу о причинах отказа. Если сильно, то, наверное, наору на него.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Заранее прибавлю еще пару часов, потому что в поликлинике ничего быстро не делается. Но обычно время угадываю.

12

...а есенина описание ты читала?

13

нет, не читала. Почитаю, спасибо.
У меня просто подруга одна Есенин. Мы с ней похожи тем, что обе не любим работать default/big_smile

14

почитала. Вообще-то похоже. Единственное, там написано, что он всегда хорошо выглядит, элегантно одет, а я только в последнее время, наконец, стала следить за тем, чтобы лучше выглядить, а раньше прямо какой-то бардак был с этим делом. И еще написано, что Есенина легко сбить с правильного пути, но мне кажется, что меня так просто не собьешь. Это я по Гуленко прочитала.
А по Стратиевской сейчас прочитала, что у Есенина на рабочем столе не то, что завалы, а настоящие скифские курганы - это точно про меня!

15

имхо, у стратиевской описание лучше...

16

Спасибо большое, Ньям (или Ням?) и все остальные, кто высказал свое мнение.
Я схожу в эту субботу на типирование и потом напишу результат.

17

к Типологу? или к кому посерьезнее? default/smile

Ням

18

"Фотки давай!" (с)

19

Ням, наверное, к типологу. Я, честно, не знаю, кто бывает серьезнее :-) У меня подруга ходит на соционические курсы, и там время от времени приглашают желающих типироваться, а студенты типа на них тренируются "как на кошках" :-)
Механик, я пока не знаю, где бы свою фотку разместить, чтобы вы смогли ее посмотреть. Как размещу, сразу дам ссылку.

20

кажись, получилось фотки разместить. Там три штуки.
http://foto.mail.ru/mail/asanga/2