81

masai пишет:
kaprizka пишет:

Я чёй-то не понял: каким термометром измерили температуру ядра Солнца?

Решали уравнения гидростатики (наверняка, с кучей допущений), и из известных данных о составе, эффективной температуре и т.д. получили какие-то величины для температуры ядра.

Гидростатика там вряд ли прокатит. Нечто похожее на кипение супа в кастрюле происходит. А динамика высокотемпературной плазмы при отсутствии теории турбулентности "очень точная" наука.

82

bagir пишет:
masai пишет:
kaprizka пишет:

Я чёй-то не понял: каким термометром измерили температуру ядра Солнца?

Решали уравнения гидростатики (наверняка, с кучей допущений), и из известных данных о составе, эффективной температуре и т.д. получили какие-то величины для температуры ядра.

Гидростатика там вряд ли прокатит. Нечто похожее на кипение супа в кастрюле происходит. А динамика высокотемпературной плазмы при отсутствии теории турбулентности "очень точная" наука.

еще можно воспользоваться "точным" методом спектрального анализа...

83

Napster пишет:

Только для поверхности и короны работает.

84

bagir пишет:

Не, я в курсе, какая там точность. В конце концов, это соприкасается с темой моей работы. default/smile

Просто с гидростатикой проще. А решать полные уравнения гидродинамики плюс уравнения электродинамики (не пренебрегая электрической составляющей), плюс уравнение для гравитации, плюс влепить еще многоэтажное уравнение состояние, учитывающее ядерные и термоядерные реакции, плюс лагранжева (хотя, это дело вкуса -- можно и эйлерову юзать default/smile) сетка для численного метода -- это слишком уж накладно. default/smile

Уравнения гидродинамики только в последнее время начали применять в подобных моделях.

85

Napster пишет:

Ну, точный он или нет, но у кроме него у астрофизики не так много методов исследования. default/smile

86 Отредактировано Механик (18.01.2007 20:57:29)

Napster пишет:

а у кого нибудь есть статистика климатических изменений, ну хотя бы, за последние пару тройку тысяч лет?...

Вот чо-то про "многолетний показатель:

Среднегодовая температура поверхности планеты в 2007 году ожидается на 0,54 градуса выше многолетнего показателя – 14 градусов по Цельсию.
Как напоминает ВВС, в 1998 году этот показатель был превзойден на 0,52 градуса. Рекорд-2007 объясняется тем, что «Эль-Ниньо» уже оказал свое влияние на воды Тихого океана, и эффект от его воздействия продлится первые три месяца наступившего года.

Короче, меторологи объясняют этоналожением двух факторов: выбросом в атмосферу парниковых газов и  Эль-Ниньо

87

masai пишет:

Просто с гидростатикой проще.

Еще проще считать однородным твердым телом. Ну и толку с такой простоты?

88

Persephone пишет:

Вот думаю я, что человечество, как бы оно не старалось, не может пока еще оказать воздействие на климат. Так что все эти "парниковые" эффекты...

Странный вывод...ты отрицаешь эмпирику? default/yikes

89

Не существует доказательств того, что именно человеческая деятельность виновата в переменах климата. Мы слишком мало еще знаем про мир, в котором живем. И эта дискуссия тому доказательство.

Э, а как же исследования, по которым концентрация CO2 увеличилась вдвое?
Вдвое - это ведь заметное изменение. Или может, таких исследований не было?
А пробовали сосчитать, сколько бензина сожгли всякие ездоки?

90

Блин, я приготовил лыжи, чтобы намазать и пойти катацца. А они были холодные, и я сначала зашёл на форум. А время уже 11:06 стало.
Нет, пора кончать!

91

нет, просто:))) /хм, и кто из нас - альфа?/:)

kaprizka пишет:

Нет, пора кончать!

сказал капризка и завел тему про ананизм.

93

Anubis пишет:
kaprizka пишет:

Нет, пора кончать!

сказал капризка и завел тему про ананизм.

default/smile)))) хм, и правда...
видимо, решил кончить с форумом default/smile)

94

Persephone пишет:

Вот думаю я, что человечество, как бы оно не старалось, не может пока еще оказать воздействие на климат. Так что все эти "парниковые" эффекты...

А какая связь между парниковым эффектом и воздействием человека на климат?

95 Отредактировано Механик (19.01.2007 10:50:57)

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

А какая связь между парниковым эффектом и воздействием человека на климат?

http://chemistry.narod.ru/razdeli/eco/8.htm

Ну так повлияло выполнение условий киотского протокола на климат или не повлияло?

96

Persephone пишет:

думаю, что как бы мы не старались, у природы все своим чередом.

А этого никто не знает. Еще никто не попробовал глобально повлиять.

97

прогнозы неутешительны

темпераурные рекорды надоели как 100 китаЕцев

"вечная осень"...шоб её.

а ещё говорят,что лето холодным будет. default/sad

*падает скупая слеза* за что это нам,Господи,а?

молчит.не даёт ответа

Essence пишет:

прогнозы неутешительны

темпераурные рекорды надоели как 100 китаЕцев

"вечная осень"...шоб её.

а ещё говорят,что лето холодным будет. default/sad

*падает скупая слеза* за что это нам,Господи,а?

молчит.не даёт ответа

о, теплая зима и холодное лето - о чем еще можно мечтать?

99

Anubis пишет:

о чем еще можно мечтать?

о шикарном особняке на островах Кабо Верде

Essence пишет:
Anubis пишет:

о чем еще можно мечтать?

о шикарном особняке на островах Кабо Верде

а как же общество? сдохнешь ведь там с тоски, на островах то.