61 Отредактировано Механик (19.01.2007 13:39:52)

Rita пишет:
slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну ладно, манипулятор, блин. default/smile Инвестор - это фрилансер, предоставляющий предприятиям свои ресурсы (в виде денежных средств, в данном случае, но не важно) в расчете на вознаграждение, составляющее  процент от роста рыночной стоимости предприятия. default/smile)) Как тебе?..

тут начнутся сложности с определением того, кто такой фрилансер default/smile Т.е. насколько малое участие он должен принимать в деятельности самих предприятий (не голосовать на собраниях акционеров, etc) и насколько строго ему запрещено нанимать кого-либо для поддержки своей деятельности (например, бухгалтера и юриста для оптимизации налогов). default/smile

Фрилансер определяется очень просто:
если без него бизнес умрет ТУТ же, то есть в течении месяца-двух, то это фрилансер.

А фрилансер - это чье участие в общественном производстве оплачивается на гонорарной основе... По-русски говоря - шабашник.
Отличается от "свободного художника"... Последний не участвует в общественном производстве

62

Rita пишет:

Сама - это как и значит, что ты можешь ужехать на гоидк-другой, оставив свой бизнес и вернувшись обнаружить, что он цветет и пахнет, а может даже стал больше денег приносить!

А с какой вероятностью должно произойти именно это? Ясно же, что именно такое развитие событий нельзя гарантировать, и при каком-то другом раскладе можно обнаружить, что бизнес деньги приносить перестал.

63 Отредактировано Rita (19.01.2007 14:08:54)

Механик пишет:
Rita пишет:

А вот между 8-12 в день и несколько в месяц -  и есть та самая, размытая граница!

Ты рассказываешь каким способом можно размыть границу. Механик же наоборот - говорит про то как эту границу обозначить четко и однозначно

Речь сейчас пойдет о бизнесе в которм ты владелец или совладелец! (это поправка, добавлена позже)

Так пусть Механник обозначит для себя сам эту границу.
Я обозначила 8 часов в неделю.
Пока больше-  это бизнес, как станет меньше -  значит источник пассивного дохода.

Пусть Механник еще уточнит:
- А если 7 часов, 59 минут и 59 секунд, то это куда?
В таком случае я ему отвечу, что он зануда, а по скольку я и сама такая, то обожаю его за это!

64

slonoslon пишет:
Rita пишет:

Сама - это как и значит, что ты можешь ужехать на гоидк-другой, оставив свой бизнес и вернувшись обнаружить, что он цветет и пахнет, а может даже стал больше денег приносить!

А с какой вероятностью должно произойти именно это? Ясно же, что именно такое развитие событий нельзя гарантировать, и при каком-то другом раскладе можно обнаружить, что бизнес деньги приносить перестал.

Вот тебе и вопрос:
с какой вероятностью для ТЕБЯ именно это и должно произойти, чтобы ты мог спокойно уехать на это время?

65 Отредактировано Napster (19.01.2007 13:42:56)

Механик пишет:
Rita пишет:
slonoslon пишет:

тут начнутся сложности с определением того, кто такой фрилансер default/smile Т.е. насколько малое участие он должен принимать в деятельности самих предприятий (не голосовать на собраниях акционеров, etc) и насколько строго ему запрещено нанимать кого-либо для поддержки своей деятельности (например, бухгалтера и юриста для оптимизации налогов). default/smile

Фрилансер определяется очень просто:
если без него бизнес умрет ТУТ же, то есть в течении месяца-двух, то это фрилансер.

А фрилансер - это чье участие в общественном производстве оплачивается на гонорарной основе... По-русски говоря - шабашник.
Отличается от "свободного художника"... Последний не участвует в общественном производстве

видел я этих фрилансерофф... по обочинам шоссе, на выездах из Моксвы стоят... только у нас их гастарбайтерами зовут...

66

Rita пишет:

[
Пока больше-  это бизнес, как станет меньше -  значит источник пассивного дохода.

Механик уделяет работе 3-5 часов в неделю, получает фиксированный оклад (плюс надбавки, премии-компенсации), иногда подхалтуривает (платя при жтом налоги)...
И кто он тепеь? Наемный работник, специалист, бизнесмен? Явно не инвестор - ибо деньги не являются для него средством производства товара - в данном случае денег (см. "деньги делают деньги")
Не-е... эта буржуйская классификация для нынешних расейских реалий не годитца...

67

Rita пишет:
slonoslon пишет:
Rita пишет:

Вот тебе и вопрос:
с какой вероятностью для ТЕБЯ именно это и должно произойти, чтобы ты мог спокойно уехать на это время?

чтобы спокойно : 100% default/smile
чтобы я решил, что готов принять риск ради новых впечатлений, более интересной жизни и т.п. - ну процентов 98..99

68

Napster пишет:

видел я этих фрилансерофф... по обочинам шоссе, на выездах из Моксвы стоят... только у нас их гастарбайтерами зовут...

То стоят "душамбинские казачки" и "молдавские варианты"... Раньше, когда правила пропЕски были жестче, их называли "лимитой"

69

slonoslon пишет:

чтобы я решил, что готов принять риск ради новых впечатлений, более интересной жизни и т.п. - ну процентов 98..99

default/smile))) Это дивно.

70

Ivanes$ пишет:
slonoslon пишет:

default/smile))) Это дивно.

Да, вот такой я отважный! Готов принять риск разорения, сравнимый с риском умереть за тот же период.

71

Anubis пишет:
slonoslon пишет:
Anubis пишет:

каких таких инвестпродуктов?

стратегий вкупе с их воплощением в виде портфеля систем.

ну так это как раз инвестиционная деятельность.

а зачем мне работники? че делать?

кофе варить, например. Ну или еще что-нибудь в этом духе default/smile

то есть если инвестор нанимает домработницу, он автоматически даунгрейдится в бизнесмена? default/smile жосткие правила, однако.

На эту твою фразу( я разговор опубликовала в другом месте) написали:
А если сажаешь теще помидоры, которые не ешь - то в раба....

72

Механик пишет:
Rita пишет:

[

Механик уделяет работе 3-5 часов в неделю, получает фиксированный оклад (плюс надбавки, премии-компенсации), иногда подхалтуривает (платя при жтом налоги)...
И кто он тепеь? Наемный работник, специалист, бизнесмен? Явно не инвестор - ибо деньги не являются для него средством производства товара - в данном случае денег (см. "деньги делают деньги")
Не-е... эта буржуйская классификация для нынешних расейских реалий не годитца...

Если это бизнес не твой, то ты наемный работник:)

73 Отредактировано Механик (19.01.2007 14:05:12)

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

[

Если это бизнес не твой, то ты наемный работник

А как же основополагающий признак "часы-в-неделю"?

74

slonoslon пишет:
Rita пишет:
slonoslon пишет:

Вот тебе и вопрос:

чтобы спокойно : 100% default/smile

Хм, а это достижимо?
А оно того стоит?
Со 100% вероятностью можо сказать только о том, что когда-то мы умрем...
Ну, для меня при таком раскладе - было бы недостижимо -  уехать и оставить свой бизнес...
Но для меня это не повод горбатиться всю жизсь и откладывать осуществление мечт на следующую:)
Может критерии снизить?
Или для тебя этот критерий достижим?

75

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Да, приношу свои извинения, не корректно сформулировала...
Все это относилось к бизнесу, владельцем или совладельцем которого ты являешься...
Прости..

76

Rita пишет:

Но для меня это не повод горбатиться всю жизсь и откладывать осуществление мечт на следующую:)

Дорогая, вот и потратила бы время, уходящее на игрушки, "формирующие мышление", на то, чтоб создать себе еще один источник пассивного дохода или там - денег заработать. Глядишь, в процессе бы и мышление нужное сформировалось, и желанная "финансовая свобода" приблизилась. Почему-то эту мысль "формирование мышления" ни у кого не формирует, хотя во всей этой литературе всегда прямым тексом написано: "время - деньги". default/smile

77

Rita пишет:

Ну, для меня при таком раскладе - было бы недостижимо -  уехать и оставить свой бизнес...
Может критерии снизить?
Или для тебя этот критерий достижим?

Ну, тут опять рискуем впасть в занудное уточнение критерия. Если говорить про риск полной утраты пассивного дохода, утраты основного капитала (т.е. разорения) за такой период - то, думаю, его в 2% можно ужать с определенным трудом и с потерями в ожидаемом доходе. Но давай лучше поговорим про "уехать" - у тебя есть идеи по поводу того, куда можно уехать на пару лет и там хорошо провести время, чтобы это не наскучило и не захотелось домой, к знакомым мрачным лицам, привычной еде и трудовой деятельности?

78

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

Да, приношу свои извинения, не корректно сформулировала...
Все это относилось к бизнесу, владельцем или совладельцем которого ты являешься...
Прости..

За что прощать-то?
Просто Механик вместо буржуйского "бизнес" (и проч.) использует старорежимное "отношение к средствам производства" и прочие термины, оставшиеся со студенческих времен изучения "трех китов марксизма-ленинизма"...
]Что же касается "часов-в-неделю", то это при старом режиме входило в понятие "прибавочная стоимость"

79 Отредактировано slonoslon (19.01.2007 14:27:06)

Ivanes$ пишет:

хотя во всей этой литературе всегда прямым тексом написано: "время - деньги". default/smile

Мне кажется, даже Джеки давно уже не верят в это. default/smile Деньги в этой паре - неконвертируемая валюта, их на время можно менять только в пределах определенного лимита, зачастую с дополнительными проблемами и по тем худшему курсу, чем больше ты меняешь.

80

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

Дорогая, вот и потратила бы время, уходящее на игрушки, "формирующие мышление", на то, чтоб создать себе еще один источник пассивного дохода или там - денег заработать. Глядишь, в процессе бы и мышление нужное сформировалось, и желанная "финансовая свобода" приблизилась. Почему-то эту мысль "формирование мышления" ни у кого не формирует, хотя во всей этой литературе всегда прямым тексом написано: "время - деньги". default/smile

У меня есть время, которое отведено на соднаие пассивного дохода.
И мое время распределено таким образом, чтобы у меня оставалось время на удововльствие и на обучение и многое другое.
И игра в "Денежный поток" для меня как удоволсьвтем, так и возможность обкатать некоторые стратегии, которые мне в голову приходят и посмотреть на стратегии других -  я уже столько нового для себя открыла и уже даже некоторые вещи применяю...