21

Вера пишет:
Mirror пишет:

Вере этот стёб не по нраву, значит, определения просто *стёб* - недостаточно.
*Иррациональный стёб типа бред* - может, это подойдёт?
smile

стеб - это когда читаешь, и тебя это вставляет. а когда автор тужится-тужится, но никак, то уж извинитте.
талант в таких случаях вещь незаменимая

никогда не буду читать Сорокина, Проханова и иже с ними, даже трогать их книжки противно
я свой лит. вкус долго и тщательно воспитывала, вернее, это получилось само собой

а когда еще сравнивают качественную литературу с "белым и пушистым" - то ваще раздражилась. всё.

Как-то снобизмом попахивает...Я тоже с детства читал (ввиду изначальной близости мировоззрений...на тот момент) Германа Гессе и Достоевского...etc etc
Но, может, я и не прав-тогда извини. Может быть неприятно читать Сорокина и других в силу осознания внутренней чистоты...тогда, правда, и Гессе уже как-то не захватывает
default/smile

22

No Respect пишет:
Mirror пишет:

Я уже не впервые встречаю подобную реакцию от Джеков на *сгенерированный бред*.
Что именно раздражает?

default/smile

Причем тут Джеки? Вера сказанула, а виноваты сразу Джеки). Нерепрезентативная выборка. Эх, соционики, хвостом вас по голове...

По сабжу понравилось, но буков многовато.

Джеки тут при том, что они говорят ровно так, как сказала Вера.

23

Вера пишет:
Mirror пишет:

Вере этот стёб не по нраву, значит, определения просто *стёб* - недостаточно.
*Иррациональный стёб типа бред* - может, это подойдёт?
smile

стеб - это когда читаешь, и тебя это вставляет. а когда автор тужится-тужится, но никак, то уж извинитте.
талант в таких случаях вещь незаменимая

А мне, например, понравилось...
Более того, я считаю, что написано талантливо...

никогда не буду читать Сорокина, Проханова и иже с ними, даже трогать их книжки противно

Вот Сорокина тоже никогда больше не буду читать.
Потому что тоже "даже трогать их книжки противно".
И, кроме того - не смешно.

я свой лит. вкус долго и тщательно воспитывала, вернее, это получилось само собой

Ну... дык... это ж давно известно: "на вкус и цвет..." товарищей одна шестнадцатая часть Земли.
default/smile

а когда еще сравнивают качественную литературу с "белым и пушистым" - то ваще раздражилась. всё.

А с чем можно сравнить качественную литературу?
default/smile

24

Зеркальце, ну чего ды до Веры доколебалась. Ну не понравилось ей , бывает. И не надо на всех джеков сразу бочку катить.
Митьке моей тоже бы не понравилось, ибо это иррационально. А я её рациональные двумерные книжки читать не могу, примитивны в них образы ИБО!

25

U-gin пишет:

Зеркальце, ну чего ды до Веры доколебалась. Ну не понравилось ей , бывает. И не надо на всех джеков сразу бочку катить.
Митьке моей тоже бы не понравилось, ибо это иррационально. А я её рациональные двумерные книжки читать не могу, примитивны в них образы ИБО!

Ничо я не *доколебалась*...
Сидели, разговаривали...
ПроЯснивали...
default/smile

И бочки я никакие не качу.
То, что *все люди разные* - это я знаю получше, чем многие из участников данного форума.
Просто поразило такое *точное попадание*... вот и всё...
default/smile

26

uziman пишет:

Я тоже с детства читал (ввиду изначальной близости мировоззрений...на тот момент) Германа Гессе и Достоевского...etc etc

не-е, в детстве у меня любимая книжка была "Чубо из села Туртурика" Спиридона Вангели
Достоевского читать ребенку как-то преждевременно..

27

Вера пишет:
uziman пишет:

Я тоже с детства читал (ввиду изначальной близости мировоззрений...на тот момент) Германа Гессе и Достоевского...etc etc

не-е, в детстве у меня любимая книжка была "Чубо из села Туртурика" Спиридона Вангели
Достоевского читать ребенку как-то преждевременно..

Ну, может, я слегка пеувеличил.:) Я имел в виду 15-17 лет.

28

Очень образно и довольно талантливо написано. Мне понравилось!

29

Вера пишет:

Вера, а тебя не затруднило бы рассказать, как именно ты воспитывала свой тонкий и изысканный вкус?
Я, собссно, с чего интересуюсь: мне кажется, что моему вкусу чего-то недостает и я ищу способ его как-нибудь оболагородить