81

Rita пишет:

У меня есть время, которое отведено на соднаие пассивного дохода.
И мое время распределено таким образом, чтобы у меня оставалось время на удововльствие и на обучение и многое другое.
И игра в "Денежный поток" для меня как удоволсьвтем, так и возможность обкатать некоторые стратегии, которые мне в голову приходят и посмотреть на стратегии других -  я уже столько нового для себя открыла и уже даже некоторые вещи применяю...

Представь, что ты достигла пресловутой "финансовой свободы". Ты уже там. Ты продолжаешь играть в игру Киосаки на досуге?.. default/smile

82

slonoslon пишет:
Rita пишет:

Ну, для меня при таком раскладе - было бы недостижимо -  уехать и оставить свой бизнес...
Но для меня это не повод горбатиться всю жизсь и откладывать осуществление мечт на следующую:)
Может критерии снизить?
Или для тебя этот критерий достижим?

Ну, тут опять рискуем впасть в занудное уточнение критерия. Если говорить про риск полной утраты пассивного дохода, утраты основного капитала (т.е. разорения) за такой период - то, думаю, его в 2% можно ужать с определенным трудом и с потерями в ожидаемом доходе. Но давай лучше поговорим про "уехать" - у тебя есть идеи по поводу того, куда можно уехать на пару лет и там хорошо провести время, чтобы это не наскучило и не захотелось домой, к знакомым мрачным лицам, привычной еде и трудовой деятельности?

У меня????
У меня ДА!!!!!!
Но это ж мои критерии!!!!!
У меня планов по путешествиям на пару десятков лет есть:)

83

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

А как же основополагающий признак "часы-в-неделю"?

Да, приношу свои извинения, не корректно сформулировала...
Все это относилось к бизнесу, владельцем или совладельцем которого ты являешься...
Прости..

За что прощать-то?
Просто Механик вместо буржуйского "бизнес" (и проч.) использует старорежимное "отношение к средствам производства" и прочие термины, оставшиеся со студенческих времен изучения "трех китов марксизма-ленинизма"...
]Что же касается "часов-в-неделю", то это при старом режиме входило в понятие "прибавочная стоимость"

Снова звиняй, но я Механника не поняла...
я не знаю что такое "прибавочная стоимость"...

84

Rita пишет:

У меня????
У меня ДА!!!!!!

вот про твои и интересно узнать. Как бы ты хотела путешествовать - возвращаясь домой между поездками или в одну большую кругосветку, что бы смотрела в этих путешествиях и т.п.?

85

Rita пишет:

Это рациональная конвертация денег во время... Есть еще один, иррациональный метод конвертации - репутация ("имидж", "понты")

86

Ivanes$ пишет:
Rita пишет:

У меня есть время, которое отведено на соднаие пассивного дохода.
И мое время распределено таким образом, чтобы у меня оставалось время на удововльствие и на обучение и многое другое.
И игра в "Денежный поток" для меня как удоволсьвтем, так и возможность обкатать некоторые стратегии, которые мне в голову приходят и посмотреть на стратегии других -  я уже столько нового для себя открыла и уже даже некоторые вещи применяю...

Представь, что ты достигла пресловутой "финансовой свободы". Ты уже там. Ты продолжаешь играть в игру Киосаки на досуге?.. default/smile

Да.
Там уже это будет с другой целью!
Я не только хочу достичь финансовой совбоды.
Я хочу жить среди людей, которые финансово свободны.
И потому я заинтересована в том, чтобы люди, вокруг меня такими становились.
И это конечно не означает, что "финансовая свобода" единственный признак по которому я хочу общаться.
Я уже вижу, что СЕЙЧАС некоторые из моих друзей категорически не хотят или не готовы ставить цель "финансовая свобода" и я с удовольствием с ними общаюсь и буду общаться, даже если они никогда не поставят такой цели.
Просто потому что они мои друзья, близкие мне люди.
Среди близких знакомых только у одного сейчас пассивный доход несколько тысяч дол.
Среди вообще знакомых, у трех...
И среди этих трех - один уже достиг финансовой свободы.

87

slonoslon пишет:
Rita пишет:

У меня????
У меня ДА!!!!!!

вот про твои и интересно узнать. Как бы ты хотела путешествовать - возвращаясь домой между поездками или в одну большую кругосветку, что бы смотрела в этих путешествиях и т.п.?

Знаешь , у меня много всяких вариантов, они зависят от семейной ситуации...
Я сейчас одна и детей у меня нет...
При этом мне бы хотелсь и семью и детей.
Для того,  чтобы путешествовать всей семьей, нужно чтобы и у мужа был пассивный доход, и чтобы он тоже хотел путешествовать.
Но так может не сложиться, и тогда путешествовать буду, когда дети вырастут или муж на пенсию пойдет или еще как-то.
И ты понимаешь, что это все очень по разному:)

В путешествиях есть следующие инетерсующие меня пункты:
- люди, с которыми я хочу пообщаться(живущие в других странах)
- места, которые я хочу посмотреть
- места или страны, где я хочу пожить

88

Механик пишет:
Rita пишет:

Это рациональная конвертация денег во время... Есть еще один, иррациональный метод конвертации - репутация ("имидж", "понты")

Механник подобрал плохой способ объяснения мне, потому что я так и не поняла что это...

89

Rita пишет:

Для того,  чтобы путешествовать всей семьей, нужно чтобы и у мужа был пассивный доход, и чтобы он тоже хотел путешествовать.
Но так может не сложиться, и тогда путешествовать буду, когда дети вырастут или муж на пенсию пойдет или еще как-то.

а зачем мужу пассивный доход? он и на твой может жить default/smile
и что все-таки за места и страны, если не секрет?

90 Отредактировано Механик (19.01.2007 15:22:04)

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

Механник подобрал плохой способ объяснения мне, потому что я так и не поняла что это...

Хм-м...
Представь себе:
В стоимости единицы реализуемого товара который ты производишь заложена стоимость 4-х часов твоей работы... На самом деле ты работаешь над этой единицей всего 2 часа, причом без ущерба для качества товара. Но твой рабочий день длится 8 часов, и за жтот срок ты выпускаешь 4 единицы товара, а не две... И в стоимость каждой из этих 4-х единиц заложена стоимость 4-х твоих рабочих часов. А не двух...
Стоимость этих 2-х украденных у тебя часов и назвают прибавочной стоимостью. Твое время хозяин средств производства ("бизнесмен") конвертирует в деньги... Заметь: в СВОИ деньги, т.к. они останутся у него.
Так что кроме некоего продукта ты, будучи "наемным работником", создаешь "прибавочную стоимость" для "бизнесмена"...
А что делает "инвестор" догадываешься?

91

slonoslon пишет:
Rita пишет:

а зачем мужу пассивный доход? он и на твой может жить default/smile
и что все-таки за места и страны, если не секрет?

Места и страны:
Малагаскар, Кения, Австралия, Новая Зеландия, Филлипины, Бали, О. Пасхи, Коста-Рика.
По Америке можно путешествовать около года, хочу пожить в Испании с годик -  уж очень понравилась.
Хочу зиму прожить на берегу теплого моря и каждый день купаться(даже собиралась прошлой зимой это сделать, так как все равно не работала) рассматриваются страны: Таиланд, Шри-Ланка
Большое путешествие по Южной Америке на пару лет хватит.
Япония -  туда на пару-тройку недель раз пять бы, хорошо выбраться.
Въетнам, на месяцок пожить дикарем и посмотерть как там живут.
Китай, во-первых туристический -  на несколько поездок хватит, во вторых Храмовый, в моностырях пожить...
В Непал хочу, просто потому что хочу. Катманду посмотреть и все такое.
И вообще это все от того, что в школе географию не учила... Вот и выбрала самый дорогой, зато самый интересный путь изучения геграфии-  путешествия!
В ЮАР еще интересно съездить.
Кроме того, хочу на Байкал, Владивоскот-Хабаровск, просто заехать в Мегион, еще в Ханты-мансийск.
Побывать в столицах всех бывших союзных республик, где еще не была.
Стамбул.

Из реализованных путешествий:
- Вена, как город. (страну еще смотреть надо)
- Испания(так ознакомительная экскурсия и пожить теперь там хочу)
- Будапешт и окресности
- Прага и зАмки
- Тайланд-туристический(Бангок-Пхукет)
- Индия-дикарем(Дейли, Агра, Мумбай, ГОА, Джайпур, Варанаси, Аджмер, ПУшкар)
- переплыла через Гибралтарский пролив(на пароме, конечно)
- Марокко -  ознакомительная экскурсия

92

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

Хм-м...
Представь себе:
В стоимости единицы реализуемого товара который ты производишь заложена стоимость 4-х часов твоей работы... На самом деле ты работаешь над этой единицей всего 2 часа, причом без ущерба для качества товара. Но твой рабочий день длится 8 часов, и за жтот срок ты выпускаешь 4 единицы товара, а не две... И в стоимость каждой из этих 4-х единиц заложена стоимость 4-х твоих рабочих часов. А не двух...
Стоимость этих 2-х украденных у тебя часов и назвают прибавочной стоимостью. Твое время хозяин средств производства ("бизнесмен") конвертирует в деньги... Заметь: в СВОИ деньги, т.к. они останутся у него.
Так что кроме некоего продукта ты, будучи "наемным работником", создаешь "прибавочную стоимость" для "бизнесмена"...

Поняла... для совка это все понятно...
Но для бизнеса, считать, что 4 часа, а в реальности 2 -  странно...
Для понимания прибыли и остального надо учитывать реальное время работы.

Механик пишет:

В предложенной Механником модели -  нет...
Механник скажет?

93

Rita пишет:

Эта хитрая рациональная конвретация происходит через товар именуемый "деньги"...
Отсюда и выражение "Время - деньги"...

Прибыль учитывают в деньгах. А реальное время - в астрономических (физических) часах. Конвертируют одну единицу в другую через бизнес (капиталистическое производство) И уж совсем не по курсу 1:1

Механник скажет?

Да не Механик ее предложил... А другие люди (Адам Смит, Карл Маркс и проч.)

94

Rita пишет:

Малагаскар, Кения, Австралия, Новая Зеландия, Филлипины, Бали, О. Пасхи, Коста-Рика.
По Америке можно путешествовать около года, хочу пожить в Испании с годик -  уж очень понравилась.
Хочу зиму прожить на берегу теплого моря и каждый день купаться(даже собиралась прошлой зимой это сделать, так как все равно не работала) рассматриваются страны: Таиланд, Шри-Ланка
Китай, во-первых туристический -  на несколько поездок хватит, во вторых Храмовый, в моностырях пожить...
И вообще это все от того, что в школе географию не учила... Вот и выбрала самый дорогой, зато самый интересный путь изучения геграфии-  путешествия!
Кроме того, хочу на Байкал, Владивоскот-Хабаровск, просто заехать в Мегион, еще в Ханты-мансийск.
Стамбул.

ого, серьезные планы, респект!
но почему Кения без Танзании? default/smile
И почему в Америку с Испанию хочешь сразу ехать на год или два, а в Японию или Китай - несколько поездок?

95

Механик пишет:
Rita пишет:

Эта хитрая рациональная конвретация происходит через товар именуемый "деньги"...
Отсюда и выражение "Время - деньги"...

Прибыль учитывают в деньгах. А реальное время - в астрономических (физических) часах. Конвертируют одну единицу в другую через бизнес (капиталистическое производство) И уж совсем не по курсу 1:1

Механник скажет?

Да не Механик ее предложил... А другие люди (Адам Смит, Карл Маркс и проч.)

Тогда возможно, Механник скажет чтоже предложили эти другие?

96

slonoslon пишет:
Rita пишет:

Стамбул.

ого, серьезные планы, респект!
но почему Кения без Танзании? default/smile
И почему в Америку с Испанию хочешь сразу ехать на год или два, а в Японию или Китай - несколько поездок?

Я не задумывалась над теми вопросами, которые ты задал...
Просто вылила из головы мысли сюда...:)
Я и сама не догадывалась что у меня так много таких планов, пока ты не попросил и тогда я их соеденила во едино.
сама в восторге!!!!

97

Rita пишет:

Сказал же уже... или ты не читала?

98

Механик пишет:
Rita пишет:

Сказал же уже... или ты не читала?

Смита не читала...
Карла Маркса, боюсь не то читала...
Таки я могу услышать от Механика как он понял экономистов и как он ответил на вопрос:

99 Отредактировано Механик (19.01.2007 17:21:02)

Rita пишет:

Он использует прибавочную стоимость для получения другой приьбавочной стоимости минуя фазу превращения ее в реальный товар. То есть средством производства для него являются не станки или оборудование, а деньги. И товар который он производит - тоже деньги. Именно это, а не просто невъебенная прибыль (как некоторые наивно полагают) называется "сверхприбылью"...

100

Механик пишет:
Rita пишет:

Он использует прибавочную стоимость для получения другой приьбавочной стоимости минуя фазу превращения ее в реальный товар. То есть средством производства для него являются не станки или оборудование, а деньги. И товар который он производит - тоже деньги. Именно это, а не просто невъебенная прибыль (как некоторые наивно полагают) называется "сверхприбылью"...

Охренеть, дайте две, пытаюсь вникнуть...
Минуточку...
Еще раз.
Есть товар, наемный сотрудник тратит на  производство 1 единицы товара 2 часа...
А где-то пишется, что 4.
ГДЕ?
А, при расчете стоимости товара.
То бишь Бизнесмен, когда рассчитывает СЕБЕСТОИМОСТЬ товара, закладывает в него двойную зарплату сотрудника?
И разница между тем кол-вом товара, который заложен в план по рассчету себестоимости и реально произведенным -  есть прибавочная стоимость.
Так?