61

Таша пишет:

Да не знаю чем.

Увы, чем разочаровывают Достов Штирлицы, я знаю. :-( В зависимости от ответа тоже можно было бы делать вывод о ТИМе. Как никак интертипные отношения.

Еще раз читала про Штирлицев.. В одном описании сказано - это прирожденный лидер и т.п. Я - не лидер. Меня периодически ставят на какие-то руководящие посты. Но скоро понимают, что я не подхожу. Предпочитаю исполнять,  а не приказывать. Ответственность меня напрягает. И еще - Шт. экстраверт. А я людей боюсь, Таша.

62

Ульяна пишет:

И еще - Шт. экстраверт. А я людей боюсь, Таша.

Одно другому не мешает default/smile

63

keal пишет:
Ульяна пишет:

на практике-мешает. Если Штирлиц типичный. А если нетипичный, нет смысла говорить о ТИМе.

64

Еще раз читала про Штирлицев..

Ну пока я не увидела четкого несоответствия Штирлицу, чтоб прям точно можно было сказать "точно не Штирлиц". Ну а вообще, видимо, нам вместе идти типироваться живьем к кому-нибудь. default/big_smile

65

Лучше пообщаться. Может, и типироваться не захочется

66

Таша пишет:

Еще раз читала про Штирлицев..

Ну пока я не увидела четкого несоответствия Штирлицу, чтоб прям точно можно было сказать "точно не Штирлиц". Ну а вообще, видимо, нам вместе идти типироваться живьем к кому-нибудь. default/big_smile

С удовольствием...А если серьезно - только сейчас начинаю понимать, что все эти штуки про дуальность - не такая уж дребедень. На днях кое-как разобралась какие кнопки куда нажимать и наконец-то прочитала описание этих всех дуальных, полудуальных, тождественных, суперэго...На самом деле - вот с некоторыми людьми ВСЕГДА все хорошо и ровно. Никогда не поругаешься, иными словами. И обычно у меня так бывает с людьми - ровными, мягкими, улыбчивыми, тихими (но не пришибленными), терпеливыми, не болтливыми, но открытыми, активными, но не агрессивными. При том,  что для меня характерны смены настроения,  замкнутость, сдержанность, граничащая с холодностью, периодически нарушаемая вспышками ярости. Нету тут такого ТИМа? (Кстати, стесняюсь спросить - а что такое ТИМ?!)

67

uziman пишет:

Лучше пообщаться. Может, и типироваться не захочется

Бывает и такое.

68

keal пишет:
Ульяна пишет:

Представляю себе!

69

При том,  что для меня характерны смены настроения,  замкнутость, сдержанность, граничащая с холодностью, периодически нарушаемая вспышками ярости. Нету тут такого ТИМа?

Ну такие характеристики нескольким ТИМам в той или иной мере могут быть присущи (Штирлиц не исключение), плюс то, какой отпечаток накладывает на характер воспитание, окружающая обстановка и т.д.

а что такое ТИМ

Тип информационного метаболизма. Исходит все из того, что люди по-разному воспринимают и перерабатывают в своем мозгу информацию, соответственно, и результат во вне выдают по-своему.

70

Таша пишет:

При том,  что для меня характерны смены настроения,  замкнутость, сдержанность, граничащая с холодностью, периодически нарушаемая вспышками ярости. Нету тут такого ТИМа?

Ну такие характеристики нескольким ТИМам в той или иной мере могут быть присущи (Штирлиц не исключение), плюс то, какой отпечаток накладывает на характер воспитание, окружающая обстановка и т.д.

а что такое ТИМ

Тип информационного метаболизма. Исходит все из того, что люди по-разному воспринимают и перерабатывают в своем мозгу информацию, соответственно, и результат во вне выдают по-своему.

Интересно -  есть ли какое-нибудь главное отличие Габена от Штирлица? В экстравертности последнего? По моим плоским понятиям - Шт. - более светлый, позитивный, что ли. Габен - мрачнее, угрюмее. Такое сложилось впечатление из описаний. Хотя про описания уже много раз читала, что это профанация. Но не до гороскопной же степени.

71

есть ли какое-нибудь главное отличие Габена от Штирлица?

Увы, здесь вообще ничего не могу сказать. С "живыми" Штирлицами и Габенами одинаково плохо. Но они отличаются не только вертностью, но и тем, что Штирлиц - рационал, а Габен - иррационал. В этом вопросе лучше спросить их самих - чем они друг от друга отличаются.

72

Таша пишет:

есть ли какое-нибудь главное отличие Габена от Штирлица?

В этом вопросе лучше спросить их самих - чем они друг от друга отличаются.

Я спросила у себя. И вот что они ( Шт. и Габ.), посовещавшись,  мне ответили: ты, Ульяна, все-таки Габен. Хотя и очень часто проявляешь себя как Штирлиц. Но в силу того, что по детским описаниям ты никак на Шт. не тянешь, а также учитывая, что с одним Наполеончиком у тебя возникли явно миражные отн-я, а Робеспьеры - как правило те, чьи задания ты готова выполнять с большим удовольствием, привыкай к тому, что ты Габен. Хотя женские описания про Шт. мне больше подходят, конечно. Было бы так классно оттипироваться Штирлем. Но - чего нет, того не пришьешь.

73

Ульяна пишет:

Интересно -  есть ли какое-нибудь главное отличие Габена от Штирлица? В экстравертности последнего? По моим плоским понятиям - Шт. - более светлый, позитивный, что ли. Габен - мрачнее, угрюмее. Такое сложилось впечатление из описаний. Хотя про описания уже много раз читала, что это профанация. Но не до гороскопной же степени.

Штирлиц - рационал. Он всегда организованный, подтянутый, быстро на все реагирующий. Габен - больше "вещь в себе", стремящийся игнорировать все правила и условности, замкнутый, любящий работать руками, все чинить. Штирлиц предпочтет найти того кто починит, ему неинтересно с этим возиться, а габен всегда попытается починить сам сперва.

74

bagir пишет:

Штирлиц - рационал. Он всегда организованный, подтянутый, быстро на все реагирующий. Габен - больше "вещь в себе", стремящийся игнорировать все правила и условности, замкнутый, любящий работать руками, все чинить. Штирлиц предпочтет найти того кто починит, ему неинтересно с этим возиться, а габен всегда попытается починить сам сперва.

На работе я точно Штирлиц. В то же время "быстро на все реагирующий" не совсем подходит. Скорее - "замкнутый", "вещь в себе". И потом - на работе - это не всегда. Хотя в нужную минуту концентрируюсь легко и быстро. Вряд ли "стремящийся игнорировать правила и условности" - скорее наоборот. И найти того, кто починит - лучше,  чем самой. Потому что руки не оттудова растут. Даже и не пытаюсь ничего сама чинить - доверяю специалистам. Впрочем, если что умею делать - то конечно сделаю сама. Вариант - с компом - зову спеца только когда сама уже не понимаю чего дальше. Фифти-фифти, вобщем. Но все равно пока больше склоняюсь к габенам.

75

"вещь в себе"

Ну вообще-то я Штирлицев таковыми и считаю. default/smile

Вряд ли "стремящийся игнорировать правила и условности" - скорее наоборот.

Штирлиц - законник, а иначе он не был бы дуалом Досту. default/smile

76

Таша пишет:

"вещь в себе"

Ну вообще-то я Штирлицев таковыми и считаю. default/smile

Вряд ли "стремящийся игнорировать правила и условности" - скорее наоборот.

Штирлиц - законник, а иначе он не был бы дуалом Досту. default/smile

Вот я думаю,  что Досты мне нравятся, пожалуй,  больше,  чем Гексли. Весы качнулись в сторону Штирлов. Но - не дает покоя детское описание Шт. и Габенов. По ним я никак не Шт. Была очень тихой. Такой и осталась, впрочем. Стеснительность. Не штирлицкая совсем, по-моему. ( К примеру, на этом форуме мне неловко, что я не специалист в области психологии и всяки "БС", "ЧЛ", квадратики и треугольнички - темный лес для меня). Применяю свои методики - простую человеческую логику. Здравый смысл. Стараюсь отбросить всякую шелуху - типа  самочувствие, состояние здоровья, особенности воспитания. Такая попытка вычленить свое поведение в условиях, скажем, лабораторных. Получается ближе к Штирликам...
          А что же так разочаровывает Достов в Штирлах, все таки? Может то, что Штирлиц оказался и не Штирлиц вовсе...? А настоящий дуал разве разочарует?

77

Ульяна пишет:

А что же так разочаровывает Достов в Штирлах, все таки? Может то, что Штирлиц оказался и не Штирлиц вовсе...? А настоящий дуал разве разочарует?

Не скажу, что меня Штирлицы разочаровывают. Скорее пугает их защита и неприступность.

78

Да, пожалуй неприступность, отгораживание, удерживание на расстоянии (причем очень далеком) больно бьют. Понятно, что доверие надо заслужить, но обидно, когда ты к человеку со всей душой, а он с тобой как чужой. default/sad Пусть не "дать", но хотя бы принять наше понимание, нашу поддержку.

79 Отредактировано Ульяна (24.01.2007 00:55:51)

keal пишет:
Ульяна пишет:

Не скажу, что меня Штирлицы разочаровывают. Скорее пугает их защита и неприступность.

Это потому что они сами всего боятся. Точнее - близких отношений. Раскрыться. И получить, извините, "по почкам" в самый неподходящий для этого момент. Настороже, что называется

80

Штирлиц

болевая БИ