Таша, по заводимым тобою темам - ты не творческий ЧС ни разу. Хотя вообще, вживую бы на тебя посмотреть...
Просто последняя процитированная фраза явно не принадлежит интуиту
Я так и не поняла, что там не так. Почему бы и не процитировать человека, если это объясняет, почему я так ответила?
Другие Досты, причем и интуитивные и этические, они по-другому звучат. Помягче.
Согласна. Не воздушное создание. :-) Но не стоит забывать о том, что интернет - это одно, реальное общение - другое, причем общение деловое также отличается от дружеского. :-)
Ну если Драйзера не исключаете, то давайте про интертипные отношения Драйзера и Джека. Со стороны они мной оцениваются так:
Драйзер несколько направляет Джека, является ведущей, скорее, стороной. Джек при всей своей активности и реактивности рад твердости и устойчивости Драйзера, что он может притормозить его и заставить более внимательно посмотреть на вещи. Драйзера в свою очередь радует деловитость Джека, возможность самому быть более активным и разносторонним. Есть такое?
Я могу вести, если человек колеблется и ему хочется, чтобы выбор сделал другой. Только я предпочитаю быть ведомой, это мне ближе.
я имел ввиду последнюю фразу "сегодня будут вопросы, или я могу идти спать"...
на самом деле не надо представлять все как будто "что-то не так". Я ведь не веду речь о "неправильности".
на основании Вашей манеры излагать я искал проявления интуиции, но вы конкретны в том, где интуиту видится слишком много вариантов для короткого ответа. Зачастую интуит склонен даже ответить "не знаю", чтобы не рисовать себе слишком разноплановые варианты ответа, или ответить уклончиво, размыто. Слово "недрачливый", поверьте слишком конкретно, очень суженно описывает ситуацию
В случае Драйзера-Джека речь скорее идет о взаимной мобилизации. Драйзер не является ведущим, потому что доминирование - родственное понятие для экстраверсии (может не совсем родное, а двоюродное;). В обычной жизни Джек слишком пластичен, адаптивен и ему необходима мобилизация воли, что он и получает от Драйзера, который в свою очередь мобилизуется творческой интуицией времени Джека, который может строить планы, а Драйзеру гораздо комфортней в ситуации четкого обоснованного плана действий, это позволяет ему чувствовать себя востребованным.
Хотя вообще, вживую бы на тебя посмотреть...
Я живу в Москве. Я совсем не против, чтобы меня живьем потипировали. :-)
я имел ввиду последнюю фразу "сегодня будут вопросы, или я могу идти спать"...
А я-то думала, какую и кем цитируемую фразу Вы имеете ввиду. :-) Ну и как бы написал интуит?
Время было позднее, мне нужна была конкретика: 1) уже ушли спать; 2) сочиняли порцию вопросов для меня, а я наглым образом слиняла; 3) заняты в других темах, а я сижу и жду чего-то (сама же напросилась). :-)
Зачастую интуит склонен даже ответить "не знаю"
Склонна вообще-то. Ответы ни да ни нет были раньше частыми. :-) Сейчас это больше в форме "если будет это, то тогда получится это, а потом уже то-то". Мне в ответ: "Ты срок мне скажи все-таки". :-)
В плане мечтаний о принце на белом коне я, скорее знаю, что хочу. Тут оценка людей "ой нет, вот это меня не радует, а вот то успокаивает". Вообще-то, на мой взгляд, до конкретики в этом вопросе я еще далека, я же описала очень мало.
не надо представлять все как будто "что-то не так". Я ведь не веду речь о "неправильности".
Я не с негативной точки зрения. Просто я начинаю нервничать, если чего не понимаю. :-)
доминирование - родственное понятие для экстраверсии
Я говорила про волевую сенсорику.
Джек слишком пластичен, адаптивен и ему необходима мобилизация воли, что он и получает от Драйзера
Боюсь, именно этого я и не смогу дать Джеку.
165 15.01.2007 09:06:12 Отредактировано montego (15.01.2007 10:43:26)
доминирование - родственное понятие для экстраверсии
Я говорила про волевую сенсорику.
а волевая сенсорика совсем не означает желания доминировать в случае Драйзера.
Доминирование будет проявляться ярко, если волевая сенсорика программная.
Творческая ВС - скорее всего выражается в насаждении того, что знает программная
Таша, по заводимым тобою темам - ты не творческий ЧС ни разу. Хотя вообще, вживую бы на тебя посмотреть...
Почему?
Творческая ВС - скорее всего выражается в насаждении того, что знает программная
А я насаждаю этику? :-)
А я насаждаю этику? :-)
а я этого не говорил)
просто есть разница в ЧС которая программная и которая творческая.
если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой шаблон и объяснить как он работает.
Вот по сводной таблице с цветными описаниями могу сказать, что у меня не творческая ЧС. :-) Разве только одно подходит: запугивание и провокация возымеют прямо противоположное действие.
если Вы используете КПК с виндой, я могу кинуть свой шаблон и объяснить как он работает.
Вот по сводной таблице с цветными описаниями могу сказать, что у меня не творческая ЧС. :-) Разве только одно подходит: запугивание и провокация возымеют прямо противоположное действие.
а как вы чувствуете что это не творческая ЧС? Не подходит по описанию?;) Я лет 10 назад сам протипировал себя как гексли. Сходите протипируйтесь на каких-нибудь курсах. Там это сделают в исследовательских целях бесплатно для вас. По крайней мере вы будете уверены. Можете сделать это на разных курсах, чтобы сверить результат)
Сходите протипируйтесь на каких-нибудь курсах
Там выше были вопросы как раз про курсы... к Вам между прочим.:D
а как вы чувствуете что это не творческая ЧС? Не подходит по описанию?
По проявлению. Я свои недостатки вижу хорошо, а уж недостаток ЧС тем более.
Сходите протипируйтесь на каких-нибудь курсах
Там выше были вопросы как раз про курсы... к Вам между прочим.:D
а как вы чувствуете что это не творческая ЧС? Не подходит по описанию?
По проявлению. Я свои недостатки вижу хорошо, а уж недостаток ЧС тем более.
по поводу курсов, как я понял, вопросы касались Питера. Поэтому я обошел их стороной.
В Москве, ну например, можно написать Елене Удаловой http://www.socion.ru/pages/company.html
Напишите, что хотели бы протипироваться. Она определит вас на ближайшие занятия. У нее можно узнать и по поводу занятий, если будет интересно. Тем более желательно узнать свой тим достоверно, чтобы попасть к удобным в соционическом плане преподавателям (чтобы говорили на вашем языке)
По поводу проявлений. Вы протипируйте человек 50 под руководством опытного специалиста и увидите что возможно совсем не то принимаете за проявления;) Не вчитывайтесь вы в описания, там много второстепенного.
Спасибо, Максим. :-)
174 19.01.2007 18:47:40 Отредактировано Таша (19.01.2007 18:49:28)
Напишите, что хотели бы протипироваться.
Первая мысля - это сразу написать, адрес-то электронный есть. Сразу не получилось...
Я как представила, что я там одна посреди аудитории, а на меня все будут смотреть и оценивать, и этих "всех" будет много.... Не-а, да Вы что!:scare Да и какое это будет типирование, если я либо язык проглочу, либо вообще невпопад начну говорить, может, вообще ко мне не относящееся.
Напишите, что хотели бы протипироваться.
Первая мысля - это сразу написать, адрес-то электронный есть. Сразу не получилось...
Я как представила, что я там одна посреди аудитории, а на меня все будут смотреть и оценивать, и этих "всех" будет много.... Не-а, да Вы что!:scare Да и какое это будет типирование, если я либо язык проглочу, либо вообще невпопад начну говорить, может, вообще ко мне не относящееся.
Это не выглядит как допрос, будете сидеть за столом, будет чай печенье, милый разговор. Не нравится вопрос - не отвечайте. Все нормально. И вот что еще. Даже если человек молчит, его все равно можно протипировать.
Не нужно думать, что Вы вот неправильно ответили на вопрос и Вас неправильно протипировали. В большинстве интересно не то, ЧТО человек отвечает, а КАК он это делает.
Вобщем, ничего страшного не будет. Там очень непринужденная обстановка и очень интеллигентные люди.
Но все же смотреть на меня будут. Все внимание будет на меня. Ой, не знаю. При типировании неправильных ответов не бывает. Бывает, что отвечаешь, как "научен". :-) Короче, если решусь и протипируюсь живьем (хотя я и не сомневаюсь, что Дост), то дам знать.
Но все же смотреть на меня будут. Все внимание будет на меня. Ой, не знаю. При типировании неправильных ответов не бывает. Бывает, что отвечаешь, как "научен". :-) Короче, если решусь и протипируюсь живьем (хотя я и не сомневаюсь, что Дост), то дам знать.
истину говорю тебе, там не будет напрягов - люди специально обученные. Все будет непринужденно.
Но смотри, это дело индивидуальное. Мне вот спам прислали про какой-то сбор "недотипнутых" и "несогласных" со своим ТИМом - всего-то за 300 рублей тебя "дотипают" и "убедят" )))
А тут бесплатно. Такие дела.
истину говорю тебе, там не будет напрягов - люди специально обученные.
:D:D
Угу, обученные... Помнится, надо было в районной поликлинике диспансеризацию пройти, в т.ч. попасть на прием к нервопатологу. Мужик чекнутый оказался, так что кто кому там диагноз ставил, не понятно было. Я улавливаю моменты, когда люди не от себя действуют, а по-научному.
Меня бесполезно убеждать, мне надо рассказать, вернее ответить по пуктам на вопросы, которые я задавала.
Мне вот спам прислали...
Что-то знакомое... Кажется, тему кто-то такую открыл.