error450 пишет:booka пишет:Гек же интуит?
да, интуит
маладец! настойчивая ты!Была Геком. Месяца два
не помогло , похоже
настойчивость - не Гекский метод
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О психушках
error450 пишет:booka пишет:Гек же интуит?
да, интуит
маладец! настойчивая ты!Была Геком. Месяца два
не помогло , похоже
настойчивость - не Гекский метод
booka пишет:zverek пишет:мне кажется интуиты наверняка более комформны и приспособляемы.
Если рассуждать в отрыве от психологии, психиатрии... и дилетантски попытаться применить соционику в этом вопросе, то мне кажется, что интуиту должно быть в этом мире как раз сложнее... ну, сенсорик видит и ощущает мир конкретно. РЕАЛЬНО. А интуиты склонны в свои миры какие-то уходить.... мечтать... фантазии всякие у них там.... а потом обратно пришел - а тут - йомайо...... нет?
вот именно, они создают свой мир и воздействия реальности этим ослабляются.
Да? Нуя ж говорю - я дилетантски.... не могу рассуждать с точки зрения ЧУЖОЙ - тут тебе как раз виднее.
Просто мне так кажется с точки зрения себя - вижу, как мир вокруг меня другие воспринимают. Как они - ах! ох! какой ужас! А я- нет. Ну есть это и есть. Что сделаешь?
zverek пишет:booka пишет:ну должен он или не должен - от результата же не уйдет! Инсультов среди мужчин больше.
а не говорит ли это о том что у мужчин стресс чаще переходит в физическое чем в невроз?
Неа
а по-моему говорит.
booka пишет:Если рассуждать в отрыве от психологии, психиатрии... и дилетантски попытаться применить соционику в этом вопросе, то мне кажется, что интуиту должно быть в этом мире как раз сложнее... ну, сенсорик видит и ощущает мир конкретно. РЕАЛЬНО. А интуиты склонны в свои миры какие-то уходить.... мечтать... фантазии всякие у них там.... а потом обратно пришел - а тут - йомайо...... нет?
Это проекции сенсорика, мне кажется.
Во-во. Поэтому не настаиваю.
Unease пишет:Неа
а по-моему говорит.
Штука такая, психосоматика эта проявление невроза, нет невроза - нет психосоматики
zverek пишет:Unease пишет:Неа
а по-моему говорит.
Штука такая, психосоматика эта проявление невроза, нет невроза - нет психосоматики
хм... ну ладно. тогда переформулируем. а не говорит ли это о том что у мужчин невроз чаще переходит в соматику, чем в псих. заболевание?
booka пишет:ну должен он или не должен - от результата же не уйдет! Инсультов среди мужчин больше. И как правило - левй, трудновосстановимый. А это - прямое следствие стрессов.
Есть разница между последствиями отреагированного стресса и неотреагированного. Я как раз об этом говорю. Язвенников тоже среди мужчин больше.
Да-да, точно.
zverek пишет:Unease пишет:Неа
а по-моему говорит.
а что такое психосоматика?
error450 пишет:Unease пишет:ТИМная склонность к определенным психическим расстройствам наверняка есть. А вот говорить у какого ТИМа она выльется в реальное заболевание, а у кого нет, ИМХО, бессмысленно, это индивидуально уже.
а мне интересно все же, мужчин или женщин больше там, если кто знает?
вот тут знающие люди подсказывают что женщин больше.
спасибо... думаю
хм... ну ладно. тогда переформулируем. а не говорит ли это о том что у мужчин невроз чаще переходит в соматику, чем в псих. заболевание?
Знакомый психотерапевт как-то говорил, что если рассматривать норму как некую точку на прямой, то невроз и психисеское заболевание будут лежать по разные стороны от этой точки. Правда теоретическое обоснование этого мнения мне неизвестно.
Unease пишет:zverek пишет:а по-моему говорит.
Физические заболевания, вызванные психологическими причинами.
zverek пишет:хм... ну ладно. тогда переформулируем. а не говорит ли это о том что у мужчин невроз чаще переходит в соматику, чем в псих. заболевание?
Знакомый психотерапевт как-то говорил, что если рассматривать норму как некую точку на прямой, то невроз и психисеское заболевание будут лежать по разные стороны от этой точки. Правда теоретическое обоснование этого мнения мне неизвестно.
да, кажется у берна (который фрейдист) тоже что-то подобное, типа если напряжение перешло в невроз это еще хорошо.
error450 пишет:а мне интересно все же, мужчин или женщин больше там, если кто знает?
А ты точно психиатрию со психотерапией не перепутал?
zverek пишет:error450 пишет:а мне интересно все же, мужчин или женщин больше там, если кто знает?
А ты точно психиатрию со психотерапией не перепутал?
у знающего человека знакомые в психушке работали.
я так понимаю, это когда какое-то беспокойство. стресс, проявляется внешне в виде каких-то или болезней типа язв, сыпи аллергической, либо в виде.. не знаю, как называется... навязчивые действия, что ли... то есть, лицо трогаешь, лоб чешешь, ручку теребишь... при этом видимая причина беспокойства незначительна, а проявляется это потому что этому предшествовал довоьлно длительный период стресса, или он еще продолжается.
я так понимаю. Может ,кто лучше объяснит?
ой, unease уже объяснила
темнота пишет:а что такое психосоматика?
я так понимаю, это когда какое-то беспокойство. стресс, проявляется внешне в виде каких-то или болезней типа язв, сыпи аллергической, либо в виде.. не знаю, как называется... навязчивые действия, что ли... то есть, лицо трогаешь, лоб чешешь, ручку теребишь... при этом видимая причина беспокойства незначительна, а проявляется это потому что этому предшествовал довоьлно длительный период стресса, или он еще продолжается.
я так понимаю. Может ,кто лучше объяснит?
Я вроде уже...
навязчивые действия, что ли... то есть, лицо трогаешь, лоб чешешь, ручку теребишь...
это как раз невроз
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » О психушках
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 70 запросов