81 Отредактировано Nudnik (21.01.2007 01:22:36)

Anubis пишет:
Nudnik пишет:

ты знаешь, вообще-то негативная наполненность (объективная) есть также у терминов "виртуальнотипщиков", ... да и вообще "типщиков", если уж совсем быть честными с собой... default/wink

каждый сам наполняет как умеет, для меня эти термины не имеют негативной наполненности. "объективной" наполненности, естественно, не существует.

когда субьективное наполнение терминов у достаточно большого количества не самых далёких от обсуждаемой темы людей совпадает, оно уже несколько выходит за рамки "субъективного"... default/wink

ну хорошо, почему же ты считаешь, что ну совсем невозможно создать образ человека по фотографии?
и чем этот образ хуже, чем созданный по напечатанным им (самим!) словам?

Nudnik пишет:

хорошо, почему же ты считаешь, что ну совсем невозможно создать образ человека по фотографии?

образ можно создать даже на пустом месте. вопрос то в соответствии реальности.

и чем этот образ хуже, чем созданный по напечатанным им (самим!) словам?

уровнем соответствия реальности.

83 Отредактировано Nudnik (21.01.2007 01:26:18)

т.е. ты полагаешься в оценке соосветствия/несоответствия реальности на собственный опыт наблюдения за разного рода типированиями?
дать определение "реальности", я тебя, так и быть, просить не буду - уже в пошлость превратилось... default/wink

Nudnik пишет:
Anubis пишет:
Nudnik пишет:

ты знаешь, вообще-то негативная наполненность (объективная) есть также у терминов "виртуальнотипщиков", ... да и вообще "типщиков", если уж совсем быть честными с собой... default/wink

каждый сам наполняет как умеет, для меня эти термины не имеют негативной наполненности. "объективной" наполненности, естественно, не существует.

когда субьективное наполнение терминов у достаточно большого количества не самых далёких от обсуждаемой темы людей совпадает, оно уже несколько выходит за рамки "субъективного"... default/wink

не факт, что чем больше людей поддерживают систему представлений, тем ближе эта система представлений к реальности. скорее даже наоборот, я думаю.

Nudnik пишет:

т.е. ты полагаешься в оценке соосветствия/несоответствия реальности на собственный опыт наблюдения за разного рода типированиями?

это не всегда необходимо чтобы сделать выводы. можно просто принять во внимание исходные методы. например, чтобы сделать вывод о том что астрология лажа, мне не нужен опыт наблюдения за "типированиями".

86

я имел в виду не "толпу", а людей, занимающихся предметом не как дилетанты - их достаточно мало...
Спроси у любого более-менее "профессионального" соционика, имеющего также какое-то представление о психологии и т.п., что он думает о виртуальном типировании.
А потом спроси у любого по-настоящему профессионального психолога, что он думает о соционическом типировании вообще... default/smile

Nudnik пишет:

я имел в виду не "толпу", а людей, занимающихся предметом не как дилетанты - их достаточно мало...
Спроси у любого более-менее "профессионального" соционика, имеющего также какое-то представление о психологии и т.п., что он думает о виртуальном типировании.
А потом спроси у любого по-настоящему профессионального психолога, что он думает о соционическом типировании вообще... default/smile

есть люди которые считают себя профессиональными астрологами или там профессиональными магами. что с того?

88 Отредактировано Nudnik (21.01.2007 01:45:46)

Anubis пишет:
Nudnik пишет:

это не всегда необходимо чтобы сделать выводы. можно просто принять во внимание исходные методы. например, чтобы сделать вывод о том что астрология лажа, мне не нужен опыт наблюдения за "типированиями".

а ты не думал, что другие могут интраполировать и анализировать визуальные образы  по-другому, чем ты, так что при этом выводы могут оказываться ближе к "реальности"...
Аллегория гротескна и груба, но это то же самое, что экстраполяция дальтоника своего цветовосприятия на всех других... default/smile

Ага, и какие же, по-твоему, здесь исходные методы? default/smile
Они у всех одинаковые, по-твоему?

89

Anubis пишет:
Nudnik пишет:

есть люди которые считают себя профессиональными астрологами или там профессиональными магами. что с того?

э ты поспрашивай тех, кого ты сам посчитаешь профессиональными психологами/социёниками default/wink

Nudnik пишет:
Anubis пишет:
Nudnik пишет:

а ты не думал, что другие могут интраполировать и анализировать визуальные образы  по-другому, чем ты, так что при этом выводы могут оказываться ближе к "реальности"...

глупости default/smile

Nudnik пишет:
Anubis пишет:
Nudnik пишет:

э ты поспрашивай тех, кого ты сам посчитаешь профессиональными психологами/социёниками default/wink

и что я такого жизнеутверждающего смогу услышать от профессионального психолога чего не смогу услышать от профессионального мага?

92

так, ты, кажется, устал и уходишь от дискурса... default/smile
и мне спать пора... default/smile
благодарю за приятное общение...

Nudnik пишет:

так, ты, кажется, устал и уходишь от дискурса... default/smile
и мне спать пора... default/smile
благодарю за приятное общение...

ну вот все на меня свалил default/smile

94

Так, ребята, вы, по-моему, увлеклись) это-таки моя тема)