Спасибо так намного проще
Vendi пишет:Спасибо
Пожалуйста. Если чуть точнее, там два аспекта. Деньги как цель - как энергия, как символ контроля над ситуацией, достигнутого успеха - это ЧС.
А деньги как средство решения прикладных вопросов - это ЧЛ.
Да, вполне возможна и такая интерпретация.
Но. В упомянутом контексте
они хотят к ним быть "поближе";
деньгами "упралять",
"распределять"... и т.д. ....
Это не есть ни то и ни другое.
Т.е. вполне возможно что Джеки определенного сорта используют цифру на счету в качестве мерила и оценки себя и других. (Они ж по большей части не в курсе соционики. :-) )
Не знаю, что там у меня усиленное, но я болезненно реагирую не на деньги, а на их отсутствие в моем кошельке. И вес моего кошелька частенько эквивалентен фундаменту для моего хорошего настроения.
ППКС. Конечно.
Касательно меня- базовый БСник просто загнется от безденежья.
Но не о том речь. Допустим для БС-ника деньги элементорное средстово для подпорки своего "элемента".
для ЧИшника, например, просто наличие денег в заначке - бальзам на раны на случай "если что случится".
и т.д.
Джек реагирует на деньги, когда их мало или нет.
ДЕНЬГИ нужны всегда и на ДЕЛО, а в какой валюте -
была бы валюта! И нагло не скрываем это.
Люблю денежки тратить на СВОИХ - приятно.
ППКС. И подозреваю это не тимно.
Вопрос же о тимной особенности.
Поскольку у представителей других тимов я такого не встречала, а у джеков у большинства.
Причем они это оч часто вслух конкретно формулируют.
Vendi пишет:Спасибо, но млин я как представила что это вообще %) легче забить чем разобраться учитывая что у каждого тима эти аспекты в разных функциях, да гори оно огнем
можно по квадральным ценностям, так проще.
Альфа не любит бабло.
Бета любит бабло, потому что это круто.
Гамма любит бабло больше всех, потому что это и круто и полезно.
Дельта любит бабло, потому что это полезно.
Альфа любит бабло потому что на бабло можно приобрести крутую и полезную недвижимость и крутого и полезного жеребцаб с помощью бабла можно быть крутым и полезным для своих, а так же основать свой крутой и полезный бизнес.
...
Вопрос какой прок Джеку УПРАВЛЯТЬ не своими деньгами (фондом, например)?
Или какой им прок от "лежачих" своих денег? То бишь для некоторых действительно бальзам на раны наблюдать за цифрой на своем счету: "пошло вверх", "пошло вниз"...
Я поэтому и прихожу к выводу что это для них в первую очередь мера самооценки.
И тогда когда своего бабла нет, можно "спроецировать" отчасти на себя состояние чужого счета?
На манер: "я тоже тут при-чем!"
ну что за поебень?!
какие деньги... какие "высокие" полеты... размышления... мля!!
деньги - фуфло, есть - гууд! , НЕТъ счаз найдем! а вообще-то нафига оне тебе - обоснование -плизь!!!
ну что за поебень?!
деньги - фуфло, есть - гууд! , НЕТъ счаз найдем! а вообще-то нафига оне тебе - обоснование -плизь!!!
Интересно потомучто непонятно.
Потянет такое обоснование?
:-)
А установка такая
деньги - фуфло, есть - гууд! , НЕТъ счаз найдем!
оч нравится!!!!
...
можно по квадральным ценностям, так проще.Альфа не любит бабло.
Бета любит бабло, потому что это круто.
Гамма любит бабло больше всех, потому что это и круто и полезно.
Дельта любит бабло, потому что это полезно.
Да кстати, я не могу с такой упрощенной схемой согласиться.
В Дельте я вообще не наблюдаю черезмерной любви к деньгам.
Вопрос какой прок Джеку УПРАВЛЯТЬ не своими деньгами (фондом, например)?
Или какой им прок от "лежачих" своих денег? То бишь для некоторых действительно бальзам на раны наблюдать за цифрой на своем счету: "пошло вверх", "пошло вниз"...
И тогда когда своего бабла нет, можно "спроецировать" отчасти на себя состояние чужого счета?
На манер: "я тоже тут при-чем!"
Управляющие фондов получают вознаграждение, обычно включающее некий процент от полученной фондом прибыли. При этом нет рисков потерять деньги, возникающих при инвестировании собственных средств. А доходы при большом размере фонда могут быть выше, чем все, что можно в ближайшее время заработать, инвестируя свои. Это помимо того, что свои можно вложить куда-то еще и помимо того, что просто само дело интересно.
Morf пишет:ну что за поебень?!
деньги - фуфло, есть - гууд! , НЕТъ счаз найдем! а вообще-то нафига оне тебе - обоснование -плизь!!!Интересно потомучто непонятно.
Потянет такое обоснование?
А установка такаяMorf пишет:деньги - фуфло, есть - гууд! , НЕТъ счаз найдем!
оч нравится!!!!
золотко! а Ви уверерены что Ваши "тараканы мозговые" стоят денех...
гы!
Brigitta пишет:Вопрос какой прок Джеку УПРАВЛЯТЬ не своими деньгами (фондом, например)?
На манер: "я тоже тут при-чем!"Управляющие фондов получают вознаграждение, обычно включающее некий процент от полученной фондом прибыли. При этом нет рисков потерять деньги, возникающих при инвестировании собственных средств. А доходы при большом размере фонда могут быть выше, чем все, что можно в ближайшее время заработать, инвестируя свои. Это помимо того, что свои можно вложить куда-то еще и помимо того, что просто само дело интересно.
Да, это прозрачно. (Больше чем на бирже концентрацию Джеков и не найти.)
Иллюстративная ситуация совсем иная.
Выражаясь "совсем просто":
ну чт проку считать не свои деньги а чужие?
--------------
Понятно, что деньги любят все и нужны они всем.
Разница в целях достижения и назначении.
В этом и вопрос: нахрена Джекам деньги?
Ну то есть "скажите мне громко."
Зы?
slonoslon пишет:Brigitta пишет:Вопрос какой прок Джеку УПРАВЛЯТЬ не своими деньгами (фондом, например)?
На манер: "я тоже тут при-чем!"Управляющие фондов получают вознаграждение, обычно включающее некий процент от полученной фондом прибыли. При этом нет рисков потерять деньги, возникающих при инвестировании собственных средств. А доходы при большом размере фонда могут быть выше, чем все, что можно в ближайшее время заработать, инвестируя свои. Это помимо того, что свои можно вложить куда-то еще и помимо того, что просто само дело интересно.
Да, это прозрачно. (Больше чем на бирже концентрацию Джеков и не найти.)
Иллюстративная ситуация совсем иная.
Выражаясь "совсем просто":
ну чт проку считать не свои деньги а чужие?
....
Зы?
патаму шта деньги на улице не валяюццо.
вакуума нет. посчитал чужие деньги. отобрал часть себе. были ваши - стали наши.
потом кто нидь посчитал "твои". отобрал.
круговорот денег ф природе.
Vendi пишет:Кстата к какому аспекту относятся деньги? Кто знает?
ЧС.
хорошая шутка;)
34 17.01.2007 20:56:21 Отредактировано montego (17.01.2007 21:00:08)
джек любит не деньги, а возможности.
деньги открывают возможности.
кроме того, деньги создают новые деньги, а значит одни возможности создают новые дополнительные возможности.
джек - практик, а посему его интересует прикладной аспект всего что есть вокруг.
- Прикладной аспект денег,
- прикладной аспект золотых слитков,
- прикладной аспект соционической теории или Каббалы
- прикладной аспект кирпичей (которые можно превратить в деньги, чтобы превратить потом в другие возможности, в золотые слитки или бОльшее количество кирпичей).
джек может пустить слюну от осознания новых возможностей и при слове деньги в его сознании может возникнуть любая хрень, которая может быть с помощью этих денег воплощена... именно от представления того, что данная хрень может стать реальностью, у джеков просыпается рефлекс Павлова. Не надо забывать что джеки динамики. Им нравится стадия развития и роста (предпринимательская фаза - в терминах маркетинга). Фаза стабильности (администрирования) джекам меньше интересна (это епархия Штирлицев). Большинство из джеков склонно создать что-то (бизнес), потом продать его и создавать новый бизнес.
джек любит не деньги, а возможности.
деньги открывают возможности.
кроме того, деньги создают новые деньги, а значит одни возможности создают новые дополнительные возможности.
джек - практик, а посему его интересует прикладной аспект всего что есть вокруг.
- Прикладной аспект денег,
- прикладной аспект золотых слитков,
- прикладной аспект соционической теории или Каббалы
- прикладной аспект кирпичей (которые можно превратить в деньги, чтобы превратить потом в другие возможности, в золотые слитки или бОльшее количество кирпичей).джек может пустить слюну от осознания новых возможностей и при слове деньги в его сознании может возникнуть любая хрень, которая может быть с помощью этих денег воплощена... именно от представления того, что данная хрень может стать реальностью, у джеков просыпается рефлекс Павлова. Не надо забывать что джеки динамики. Им нравится стадия развития и роста (предпринимательская фаза - в терминах маркетинга). Фаза стабильности (администрирования) джекам меньше интересна (это епархия Штирлицев). Большинство из джеков склонно создать что-то (бизнес), потом продать его и создавать новый бизнес.
А вот тут, пожалуйста, по-паодробней!!!!
О том что Джеки с ЭТИМИ деньгами и возможностями делают?
36 21.01.2007 04:08:10 Отредактировано Nudnik (21.01.2007 04:14:18)
(Больше чем на бирже концентрацию Джеков и не найти.)
В американской науке, особенно в экспериментально - прикладной области (а это вообще в любом научном сосаети, не только в штатах)... Один к одному
Вообще не приемлю этого стереотипа Джек=Бизнес/бабло/нажива...
Для меня образ Джека - это прежде всего учёный-экспериментатор. Хотя может, это из-за того, что рос в научной среде, и имею перед собой пример папаши, который вообще почти индифферентен к "срубанию зелени" - лишь бы были деньги на исследования...
Джеки, что называется кожей чувствуют рынок, легко, с нуля в него внедряются, экспериментируют, для них это игра, азарт, интерес. Это их стихия, они в ней, как рыба в воде. Создается впечатление, что деньги сами идут к ним в руки. Мистика.
Но Джек не всегда умеет продвинуть товар на рынок, умеет создать бизнес, но может застопориться на месте, стать беспомощным, довольствоваться немногим. Именно в такой момент я пересеклась с одной предпринимательницей Джечкой. Но это самое главное - создать, начало, точка отсчета.
Brigitta пишет:Да кстати, я не могу с такой упрощенной схемой согласиться.
В Дельте я вообще не наблюдаю черезмерной любви к деньгам.и чрезмерных денег, кстати, тоже...
ну, это-то понятно - таких просто не бывает
Альфа ЛЮБИТ бабло. Очень даже. Но относится к нему так: пришло-ушло, заработаем. Моя подруга-Дюма гворила: "Я отношусь к деньгам, как к классовому врагу, я их уничтожаю" ДА - на квартиру, тряпки, драгоценности, утварь и прочее. Просто Альфа любит превращать деньги во что-то более... хм... вещественное. Или интеллектуальное.
Это они не бабло любят, а комфорт, роскошь и интеллектуальное Вот если бы настал коммунизм и эту утварь раздавали бы бесплатно - они бы, наверное, даже не огорчились, что жизнь потеряла смысл
slonoslon пишет:Это они не бабло любят, а комфорт, роскошь и интеллектуальное Вот если бы настал коммунизм и эту утварь раздавали бы бесплатно - они бы, наверное, даже не огорчились, что жизнь потеряла смысл
ну, вот сам подумай, как же не любить бабло, которое тут же можно превратить в нечто материальное или интеллектуальное, или вообще спустить "на ветер". не будь бабла, что ж спускать-то? любят как средство товарообмена (под товаром понимается, все, что угодно)
я ж только что про это написал - не бабло они любят, а товары. Если бы они были доступны без бабла - многих альфийцев это вполне устроило бы имхо.