41

Омлет, а почему "не всем желанная и не всем доступная"?

42

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=936

43

error450 пишет:

есть люди, которым она nafigue не нужна. если по соционике, то среди них, возможно, жуки, максы...

есть люди, которые её жаждут, но не получают. например, при определенных обстоятельствах, дуалы вышеперчисленных.

а вообще-то, любое качество на свете является не всем желанным и не всем доступным, так что это было просто напоминание для максималистов.

44

Omelette пишет:
error450 пишет:

есть люди, которым она nafigue не нужна. если по соционике, то среди них, возможно, жуки, максы...

есть люди, которые её жаждут, но не получают. например, при определенных обстоятельствах, дуалы вышеперчисленных.

а вообще-то, любое качество на свете является не всем желанным и не всем доступным, так что это было просто напоминание для максималистов.

да просто мнение было интересно поподробнее узнать. спасибо.

45

Omelette пишет:
error450 пишет:

Сомнительное утверждение ...

46

Wic пишет:
Omelette пишет:
error450 пишет:

се не утверждение, а провокация

47

Wic пишет:

я бы сказала, очевидно неверное

48

Omelette пишет:
error450 пишет:

Как раз по соционике наоборот - они ее не умеют создавать, но жаждут иметь.

49

Как уже выше было замечено, понятие романтики у разных людей может быть существенно разное ...

Так что фраза про Максов/Жуков не неверна, а бессмыслена в использованной форме.

50

Wic пишет:

Как уже выше было замечено, понятие романтики у разных людей может быть существенно разное ...

Так что фраза про Максов/Жуков не неверна, а бессмыслена в использованной форме.

ау! ты  прочитал, где я выше смысл написал этой фразы?

51

Вот это имеешь ввиду ?

Omelette пишет:

романтика хороша, когда факты уже есть в достатке, довольстве, и хочется ещё и красоты, элегантности ситуаций, а не просто утоления дефицита, голода.

52

Романтика в моём понимании - это спонтанный всплеск позитива на неком ровном фоне. Например, букет цветов в тот день, когда (и он это знает) у тебя всё не ладится. Или попытка научить тебя вальсу в дождливом ночном парке. Один из способов сделать приятное и продемонстрировать своё отношение (твою особенность для него).

Романтика в моем понимании - это бескорыстие, самоотверженность и это самое, ставшее почти ругательным слово - блаародство. Чтоб совершил поступок, легко, не за что-то, а просто так, по велению сердца или справедливости и пошел себе по жизни дальше, ни на что не рассчитывая. Честь и доблесть - практически ругательские слова. Но как красиво - три тысячи чертей! Эх! Завораживает!

54

Сблевал на клавиатуру ...

Wic пишет:

ты че, это ж вроде в альфийских ценностях?

56

Алевтина пишет:

Честь и доблесть - практически ругательские слова.

Как жаль default/sad default/sad

57

Anubis пишет:
Wic пишет:

Ну, где альфа и где я ?

Wic пишет:
Anubis пишет:
Wic пишет:

Ну, где альфа и где я ?

а ты кто? я думал ты дон.

59

романтика - это когда в душе красиво default/smile

не знаю, что еще сказать... default/hmm

60

Anubis пишет:
Wic пишет:
Anubis пишет:

Ну, где альфа и где я ?

а ты кто? я думал ты дон.

Ок.