А беспорядок напрягает, или наоборот - напрягает обязанность убираться?
Для кого порядок наводите - для себя или потому что надо и перед другими не было стыдно?
22 21.01.2007 21:28:35 Отредактировано Sveltha (21.01.2007 21:34:23)
Беспорядок напрягает чуть ли не на физическом уровне, убраться мне не сложно, благо быт налажен. Убираюсь для себя - если количество вещей не на своих местах превышает известный мне порог, затеваю уборку.
23 21.01.2007 21:37:15 Отредактировано Nudnik (21.01.2007 21:40:00)
А как же образуются завалы при таком неприятии беспорядка?
Хотя у меня такое подозрение, что то, что Вы называете завалами, я бы принял за идеальный порядок... (я, к примеру, свои завалы разбираю, ну может, раз в месяц... )
Завалы образуются от отсутствия привычки класть вещь на её место сразу после того, как она перестала быть нужной. Покрасила ногти, а лак сразу не убрала, выпила чай - пустая чашка на столе осталась. На следующий вечер за стол садишься, а там уже навалено.
ИМХО Штирлиц. Логика так и прет. Сенсорика на месте. Рациональна. Экстра или интра не знаю. Чувство юмора легкое и ненавязчивое. +Вижу много похожего на себя.
bagir, вот фотографии:
Вопрос первый - На шпильках когда-нибудь ходишь?
Вопрос второй - Наиболее типичное поведение в незнакомой компании человек из 6-8.
Субъективно на штирку не похожа. Рациональности не увидел. Завтра будем дальше разбираться.
29 22.01.2007 08:02:10 Отредактировано Sveltha (22.01.2007 08:02:50)
bagir, на шпильках не хожу никогда, обувь на каблуке есть, но не шпильки.
Вопрос второй - Наиболее типичное поведение в незнакомой компании человек из 6-8.
Сначала приглядываюсь, кто есть кто, если люди мне интересные, то завожу беседу и как-то оказываюсь в центре внимания. Если люди мне не интересны, сижу в углу, думаю о своем, когда спрашивают, подаю реплики.
Я читала описание Штирлица, этот психотип мне симпатичен, но со мной сходства не много. Я не так энергична, фигура у меня далеко не спортивная, даже сутулость некоторая наблюдается. Оптимизма тоже во мне не много - среди знакомых у меня репутация Кассандры.
bagir, прочитала описание. Очень, очень на меня похоже.
Почитай описания дуала и конфликтера. Потом почитай их посты и проанализируй внутренние ощущения. Ну и живьем постарайся пообщаться. В Москве и Питере довольно часто сходки устраиваются. Когда на интертипных проверишь, можно более-менее достоверно о ТИМе говорить.
Успехов!
Спасибо, я посмотрю!
Ну вот А я надеялась
да, штирок че-то развелось... аж страшно. ревизну еще ненароком.
Да не страшно. В реале все время пробуют ревизать и особенно соц.заказ вешать. Иммунитет выработался.
На шпильках когда-нибудь ходишь?
А шпильки - это тимное? Не знала.
Со штирлицем я, разумеется, погорячился, но бальзак, по-моему, всё-таки перебор, хотя всё может быть, конечно...
Во-первых связки функций в блоках всё-таки "аристократические"... Ну вот, например, Суперэго-
18. Что такое - настроение человека?
Психическое состояние в данный момент.22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Опять же, вранье и необязательность - когда обещают и не выполняют, заставляют ждать или, наоборот, торопиться. Некоторая экзальтрованность напрягает. По моим наблюдениям, она часто ходит парой с необязательностью.
ЧЭ+БИ совершенно явным образом...
А вот Суперид - ЧИ+БЭ
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Настольные ролевые игры. Это хороше приложение моей фантазии и общение с близкими мне людьми.
Дальше, для переубеждения требуется наглядная(!) демонстрация:
Когда найдуться достаточно убедительные аргументы. Недавно поспорили про невесомость, что она наблюдается при падении, а меня знание физики подкачало. Ничего, провели опыт, все стало ясно.
Сильной БИ тоже не заметил (равно как и ролевой БС - у ещё не обезображенных социёникой и знанием своего типа людей базовая, разумеется, молчит, как об очевидном) - все эти напряги по поводу непредсказуемости действий необязательных людей... Странновато для базовой интуиции времени... Ролевая, скорее, на что и указания в ответвх на вопросы здесь и там имеются...
У Багира вкус с Вашим, наверное, совсем не совпадает, вот и сложно ему принять Вас как тожда...
Ладно, контрольный вопрос (желательно как можно подробней) -
Расскажите, пожалуйста, как выбираете духи, про любимые и нелюбимые запахи, какие духи предпочитаете для себя и почему, какие запахи Вам приятны у других - ну у любимого мужчины, например... Кстати, дарили ли вы когда нибудь мужчине духи/одеколон/афтершейв? Если да, то как выбирали?
36 22.01.2007 18:35:57 Отредактировано Nudnik (22.01.2007 18:37:48)
В чём заключался опыт по невесомости, кстати?
Духи выбираю так: иду в магазин, пшикаю там на бумагу и на руку, нюхаю. Если не понравилось, больше эти духи не рассматриваю. Если понравились - надписываю бумажку названием духов и несу её довой. Дома нюхаю руку и бумажку, оцениваю, сильно ли запахи различаются, а заодно насколько запах стоек (пахнет ли рука). Страюсь не покупать больших флаконов незнакомых духов (даже если понравились) - вдруг надоедят или голова от них болеть будет. Если надоели - стараюсь как-нибудь сбыть, отдать матери или подруге.
Любимые запахи - цветочные, древесные, насыщенные ("толстые", как я их для себя называю). Самые любимые духи - "Miss Dior" и "Madame Rochar". А вот свежие, травяные или цитрусовые запахи не очень люблю, сладкие, карамельные или фруктовые терпеть не могу. Одно дело, когда так пахнет к примеру, пирог, а другое - когда что-то, что есть нельзя.
Душусь часто и обильно, иногда даже будучи в одиночестве - я очень люблю приятные запахи, это относится также и к цветам. А вот запах табака, особенно сигар, терпеть не могу. У меня вобще очень хороший нюх. Видимо, так компенсируется плохое зрение.
Запах других людей для меня много значит, причем не только духи, но и личный запах человека. Как бы человек не был хорош, если его запах мне не мил, близких отношений нам не суждено. Некоторые люди симптичны именно из-за запаха.
Мужчинам парфюм покупала только зная их предпочтения. Видимо, по себе сужу - мне часто дарили духи, которые потом отдавать приходилось, боюсь так же в просак попасть.
Теперь про невесомость :-) - привязала гирьку на веревку и спрыгнула со стула. Веревка при том натянута не была. Стало быть, невесомость наблюдалась :-)
Ну что - максимально конкретное описание запахов (а выражение "толстый запах" - вообще классика жанра ) Ничего абстрактного абсолютно. Слова о "личном запахе человека" - в ту же копилку...
Опыт - сенсорнее не бывает - кинестетика как определяющий канал восприятия... Это же надо - самой прыгать со стула... ))))
Так что я думаю, что остановлюсь на ТИМе СЛИ (Габен).
И совершенно неудивительно, что вам так захотелось приложить на себя ТИМ Бальзака - ролевая так и проявляется у неиспорченных соционикой людей...
Прочитала описание Габена, всё сходится кроме работоспособности, скромности и отсутствия демонстративности.
40 22.01.2007 20:07:46 Отредактировано Nudnik (22.01.2007 20:13:27)
Не заморачивайтесь описаниями - все они описывают какой-то конкретный образ, сложившийся в голове того или иного автора, и могут сильно отличаться от живого носителя ТИМа - ведь ТИМ - это только малая часть личности - одна из составляющих её каркаса, определяющая общую направленность восприятия, обработки и передачи информации, касающейся разных аспектов действительности...
Есть же ещё гены, формирующие характер жизненные обстоятельства, воспитание, социокультурная принадлежность, физическая конституция, в конце концов, достаток, диета, не говоря уже о поле...