1

за что вас хвалили в детстве?
Интересует период до 4-х и после.

2 Отредактировано manager (22.01.2007 20:39:49)

за то, что всегда с рождения умел читать и писать - т.е. не учился никогда. И за то, что регулярно с бабушкой в возрасте 3-4х лет ходил в книжный магазин и заставлял ее покупать мне уфологические журналы и тому подобную литературу.
а вот в школе уже не хвалили...:(

3

Проводница пишет:

Тихий я был и спокойный. Ругать было не за что, так что родителям ничего не оставалось, кроме как хвалить. default/smile

4

masai пишет:
Проводница пишет:

Тихий я был и спокойный. Ругать было не за что, так что родителям ничего не оставалось, кроме как хвалить. default/smile

А вот спроси их... может, чего интересного скажут... default/smile

5 Отредактировано masai (22.01.2007 20:31:35)

Проводница пишет:
masai пишет:
Проводница пишет:

Да ну... А то еще вспомнят чего, а то и побьют вообще...

6 Отредактировано Проводница (22.01.2007 20:39:04)

masai пишет:
Проводница пишет:
masai пишет:

Не, ну хоть за пятерки-то в школе хвалили?

7

За самостоятельность и трудолюбие, за хорошую память, за терпение, за способности всякие, за то, что покушал.

8

spyke пишет:

За самостоятельность и трудолюбие, за хорошую память, за терпение, за способности всякие, за то, что покушал.

неужели все помнишь? default/smile
Мне вот спросить пришлось...
что б случайно не ошибиться в таких вещах как трудолюбие и терпение, например... default/wink

9

Проводница пишет:

неужели все помнишь? default/smile
Мне вот спросить пришлось...
что б случайно не ошибиться в таких вещах как трудолюбие и терпение, например... default/wink

Есть, наверняка, масса еще, которых не помню.

10

Проводница пишет:
masai пишет:
Проводница пишет:

Не, ну хоть за пятерки-то в школе хвалили?

А я четверошником был. И даже один раз (в третьем классе) получил запись в дневник с формулировкой: "Приставал к девочкам". На самом деле, это они ко мне приставали, а потом подставили. Это ранило мою белологическую душу и я записался в авиамодельный кружок. А с танцевальным (куда меня пихнула мама) завязал. Танцевальный -- вообще был кошмар а не кружок. Меня заставляли плясать под дудку (вернее пианино) какой-то тетеньки и более того (о ужас!) -- с девочками, что подрывало мой авторитет среди других ребят. (Однако, танцы с мальчиками подорвали бы мой авторитет еще сильнее.)

Зато университет закончил с отличием. Похвалить -- похвалили. Зато теперь у них есть полное право в любой момент заявить: "Если ты такой умный, то где твои деньги". Пока что родителей сдерживает только их (денег) наличие (у меня).

default/smile

11

spyke пишет:

Что там помнишь из этого в 3-4 года? Помниццо хорошо обычно то, за что ругали... а за что хвалили это как бы само собой разумелось...и активность в этом направлении стимулировало...

скорей всего назовут, если спросишь, что-нить одно или два.... Вот такой парадокс.

12

меня не то чтобы хвалили
но постоянно говорили, какая я охуительно гениальная, умная и красивая
практически с рождения
самое ужасное, что чем дальше, тем больше это все подтверждается

13

Проводница пишет:
spyke пишет:

Что там помнишь из этого в 3-4 года? Помниццо хорошо обычно то, за что ругали... а за что хвалили это как бы само собой разумелось...и активность в этом направлении стимулировало...

скорей всего назовут, если спросишь, что-нить одно или два.... Вот такой парадокс.

Как раз лет до 6-7 меня почти никогда не ругали, работали исключительно на плюс-подкреплениях.

14

q пишет:

самое ужасное, что чем дальше, тем больше это все подтверждается

а что в этом ужасного-то? А главное... САМОГО ужасного?

15

Проводница пишет:

это я кокетничаю так.

16 Отредактировано Проводница (22.01.2007 21:00:55)

q пишет:
Проводница пишет:

это я кокетничаю так.

понял default/icon_redface
...сила родительского внушения чудеса творит default/big_smile Если не стесняться ему следовать default/wink

17

Кажется, почти не хвалили. Ругали, если что-то не так. Когда все было хорошо - это воспринималось, как бы, в порядке вещей.
Поэтому у меня устойчивый настрой на минус-подкрепление. default/smile

18

Ivanes$ пишет:

Кажется, почти не хвалили. Ругали, если что-то не так. Когда все было хорошо - это воспринималось, как бы, в порядке вещей.
Поэтому у меня устойчивый настрой на минус-подкрепление. default/smile

не...ну ты спроси, обязательно спроси. Мне вот тоже казалось, что почти не хвалили... то есть не помню, за что... а вот оказалось, что не так.

19

spyke пишет:

Как раз лет до 6-7 меня почти никогда не ругали, работали исключительно на плюс-подкреплениях.

вот интересно, у кого какие были плюсы... конкретные... и во что это выродилось в конечном счете.

20

Проводница пишет:
spyke пишет:

вот интересно, у кого какие были плюсы... конкретные... и во что это выродилось в конечном счете.

Мне, как негативисту, решительно непонятен интерес к плюсам! default/smile